?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А я пришла к нему, этому Старому Новому с игристым и закуской Отличное сочетание получилось. Я про это сочетание думала давно и даже уже пробовала в новогодние праздники два раза в ресторанах. А тут еще и в книге Еда, как праздник увидела такой же посыл - драники и шампанское. Короче, увидела и сразу сделала.
Пару слов про игристое, что вы видите на фото. БландеБлан 2017 г. Красивый перляж (пузырики мелкие, поднимаются стройными рядами), аромат нежный фруктовый, где-то на заднем фоне ноты подлеска. Вкус вторит аромату - фрукты и хлебный мякиш, неявная :) ваниль, специи. Хорошее игристое, особенно в соотношении цена/качество. Нежный соус к драникам превалировал над картошкой и вступал в гармоничный союз с мякишем игристого.



Драники с соусом из щучьей икры


ДРАНИКИ:
Картофель - 200 г
лук репчатый - 40 г
яйцо - 1 шт
мука - 30 г
соль по вкусу
масло растительное на жарку

1. Картофель натереть на реке вместе с луком
2. Солим и отжимаем хорошенько
3. Добавляем муку и яйцо, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде (идеально - чугунной)
4. Готовые драники промакиваем от лишнего масла салфеткой

СОУС ИЗ ЩУЧЬЕЙ ИКРЫ

1. Огурец очищаем от кожуры и семян
2. Нарезаем мелкими кубиками
3. Лук мелко нашинковываем
4. Смешиваем огурец, лук, икру щуки, сметану и доводим до вкуса солью и перцем. Можно украсить красной икрой и листьями шпината.

***
Я немного поменяла рецепт. Одно яйцо на 200 г картофеля, на мой взгляд, много. Количество картошки увеличила в два раза. Репчатый лук не клала (я не против него и иногда кладу, но тут мне показалось, что он будет лишним). В соус огурец натерла на мелкой терке. Все остальное по рецепту.
Соус отличный и к драникам, и к шампанскому. Я, кстати, делала подобный из икры минтая с добавлением небольшого количества красного сладкого лука мелко нарезанного. Рекомендую, короче!

И несу рецепт Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

Еда как праздник!

Автор: Сергей Леонов
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 531 руб. Купить сегодня за 510 руб
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 8.5/10

Вообще, хотела сначала один рецепт "проверить", потом другой. Но слово шампанское, для меня как яркая тряпка :) "Хочется с утра отменить все дела, выключить телефон, достать из холодильника бутылку охлажденного шампанского... и почувствовать себя на седьмом небе. Именно для этих моментов и рожден рецепт драников с щучьей икрой" (с)
Сам рецепт драников меня немного не очень устроил, как вы уже прочитали. Но думаю, что в целом и по тому рецепту получатся драники.. Только они будут больше напоминать котлетки. Тонкая грань, да? ))))
Хорошо бы опробовать еще рецепты. Но пока больше ничего не выбрала (хотя один вот прям сейчас, пока пишу обзор взяла на заметку). Все вроде интересное, но знакомое. И вроде уже готовила по рецептам из других источников.


Для кого эта книга:
- для тех, кто готовит недавно - рецепты достаточно простые и описаны нормальным языком ;
- для пополнения коллекции рецептов те, кто уже готовит. Но прежде надо заглянуть в содержание - вдруг вы все это уже готовит давно! :) ;
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, красивые фотографии.

Что в книге:
- Предисловие автора, алфавитный указатель, содержание.
- 57 рецептов в 5 главах: Завтраки, Воскресный обед, Перекус, Ужин, Путешествия. К каждому рецепту написано забавное, оригинальное или трогательное вступление.
Некоторые названия рецептов:

Несколько разворотов











Posts from This Journal by “эногастромия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
elenaprg
Jan. 14th, 2019 10:39 am (UTC)
Заинтриговал рис из цветной капусты...

Долго вчитывалась в рецепт блюда, решила, что должно быть вкусно-картошка с щучьей икрой и огурцом.
liligorina
Jan. 14th, 2019 12:16 pm (UTC)
вкусно-вкусно! можем в конце марта сделать такое - если добытчики добудут ингредиенты :))) Прекрасно подходит под игристое! :)
mashashnaider
Jan. 14th, 2019 11:57 am (UTC)
Вас эта книга определенно вдохновила)
liligorina
Jan. 14th, 2019 12:18 pm (UTC)
скорее подлила жару в огонь.
svitla_4ok
Jan. 14th, 2019 12:43 pm (UTC)
Своему рецепту драников не изменю), а вот соус определённо понравился!
liligorina
Jan. 14th, 2019 12:57 pm (UTC)
А у тебя какой рецепт драников? Есть в жж?
Соус рекомендую. С икрой минтая, что я делала еще давно - тоже прекрасно!

Edited at 2019-01-14 12:57 pm (UTC)
svitla_4ok
Jan. 14th, 2019 01:13 pm (UTC)
Ага, есть - https://svitla-4ok.livejournal.com/75950.html
Иногда без лука делаю, главный принцип - никакой муки и яиц. Хорошо бы ещё и на правильной тёрке тереть, но это уже подвиг))
Да, я как раз об икре минтая подумала
liligorina
Jan. 14th, 2019 02:41 pm (UTC)
Ага. Я также тоже готовлю по большей части, чаще без лука. Просто картошка и соль. Ну и сметана на подачу.
С яйцами и мукой тоже делаю. Но их кладу в минимальных количествах.
А какая правильная терка? Я тру либо на мелкой, либо на крупной, если лень на мелкой. :)
silverina1
Jan. 14th, 2019 04:25 pm (UTC)
Правильной нет) Сколько хозяек, столько и драников. Я тоже под настроение тру - на крупной получаются более хрустящие драники, на мелкой - более нежные.
Соус приглянулся, хотя как по мне - лучше холодной густой сметаны ничего нет) Надо будет глянуть щучью икру, давно её не брала. Покупала года три назад, жутко пересоленая оказалась, до горечи((
svitla_4ok
Jan. 14th, 2019 05:18 pm (UTC)
У нас девочка и з Белоруссии работала, научила, что ни мука, ни яйца не нужны. А терка правильная для драников вот такая:

2712f9

Я вообще иногда на блендере измельчаю))
liligorina
Jan. 23rd, 2019 10:03 am (UTC)
вчера тёрла на такой терке ). Картошки уходит в разы больше) Сплошной сок получается ))
Гости прониклись :)
fanagoria
Jan. 14th, 2019 01:08 pm (UTC)
Ну, за стабильность!))))
liligorina
Jan. 14th, 2019 02:41 pm (UTC)
За какую? :)
fanagoria
Jan. 15th, 2019 11:36 am (UTC)
Каждый год новый отзыв на новый винтаж БдБ)
liligorina
Jan. 15th, 2019 03:27 pm (UTC)
От меня? В прошлом вроде не было. Был экстра брют, вроде... Хотя могу и не помнить...
kavist_85
Jan. 14th, 2019 08:13 pm (UTC)
Выглядит интересно! )
liligorina
Jan. 15th, 2019 03:27 pm (UTC)
Да и на вкус - отлично!
nnsvz_1
Jan. 23rd, 2019 10:32 pm (UTC)
А огурец для соуса свежий идёт?
И ещё вопрос, щучья икра по вкусу похожа на красную (лососевых)? Можно заменить?
liligorina
Jan. 24th, 2019 08:34 pm (UTC)
Огурец свежий.
Щучья икра не очень похожа на лососевых. Но заменить, в общем, можно - только вкус будет другой.
Я, к примеру, в икру минтая не кладу огурец - только красный лук сладкий. Получается отлично. А с щучьей огурец хорошо сливается во вкусе.
nnsvz_1
Jan. 24th, 2019 09:40 pm (UTC)
спасибо большое!
liligorina
Jan. 27th, 2019 01:22 pm (UTC)
Буду рада, если идея пригодится и понравится.
sago_cuisine
Jan. 28th, 2019 05:44 pm (UTC)
Изумительно-вкусная гастропара!
liligorina
Jan. 29th, 2019 07:15 pm (UTC)
Рекомендую категорически!
sago_cuisine
Feb. 6th, 2019 02:05 pm (UTC)
В целом, книга на подарок мужику! Кстати, у меня тут на днях муж драники приготовил. Я, как наученная, посоветовала твой соус. Ушло на "ура"!:)
liligorina
Feb. 7th, 2019 05:03 pm (UTC)
рада, что соус понравился)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel