Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Вот Старый Новый год уже наступил! :)



А я пришла к нему, этому Старому Новому с игристым и закуской Отличное сочетание получилось. Я про это сочетание думала давно и даже уже пробовала в новогодние праздники два раза в ресторанах. А тут еще и в книге Еда, как праздник увидела такой же посыл - драники и шампанское. Короче, увидела и сразу сделала.
Пару слов про игристое, что вы видите на фото. БландеБлан 2017 г. Красивый перляж (пузырики мелкие, поднимаются стройными рядами), аромат нежный фруктовый, где-то на заднем фоне ноты подлеска. Вкус вторит аромату - фрукты и хлебный мякиш, неявная :) ваниль, специи. Хорошее игристое, особенно в соотношении цена/качество. Нежный соус к драникам превалировал над картошкой и вступал в гармоничный союз с мякишем игристого.



Драники с соусом из щучьей икры


ДРАНИКИ:
Картофель - 200 г
лук репчатый - 40 г
яйцо - 1 шт
мука - 30 г
соль по вкусу
масло растительное на жарку

1. Картофель натереть на реке вместе с луком
2. Солим и отжимаем хорошенько
3. Добавляем муку и яйцо, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде (идеально - чугунной)
4. Готовые драники промакиваем от лишнего масла салфеткой

СОУС ИЗ ЩУЧЬЕЙ ИКРЫ

1. Огурец очищаем от кожуры и семян
2. Нарезаем мелкими кубиками
3. Лук мелко нашинковываем
4. Смешиваем огурец, лук, икру щуки, сметану и доводим до вкуса солью и перцем. Можно украсить красной икрой и листьями шпината.

***
Я немного поменяла рецепт. Одно яйцо на 200 г картофеля, на мой взгляд, много. Количество картошки увеличила в два раза. Репчатый лук не клала (я не против него и иногда кладу, но тут мне показалось, что он будет лишним). В соус огурец натерла на мелкой терке. Все остальное по рецепту.
Соус отличный и к драникам, и к шампанскому. Я, кстати, делала подобный из икры минтая с добавлением небольшого количества красного сладкого лука мелко нарезанного. Рекомендую, короче!

И несу рецепт Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

Еда как праздник!

Автор: Сергей Леонов
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 531 руб. Купить сегодня за 510 руб
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 8.5/10

Вообще, хотела сначала один рецепт "проверить", потом другой. Но слово шампанское, для меня как яркая тряпка :) "Хочется с утра отменить все дела, выключить телефон, достать из холодильника бутылку охлажденного шампанского... и почувствовать себя на седьмом небе. Именно для этих моментов и рожден рецепт драников с щучьей икрой" (с)
Сам рецепт драников меня немного не очень устроил, как вы уже прочитали. Но думаю, что в целом и по тому рецепту получатся драники.. Только они будут больше напоминать котлетки. Тонкая грань, да? ))))
Хорошо бы опробовать еще рецепты. Но пока больше ничего не выбрала (хотя один вот прям сейчас, пока пишу обзор взяла на заметку). Все вроде интересное, но знакомое. И вроде уже готовила по рецептам из других источников.


Для кого эта книга:
- для тех, кто готовит недавно - рецепты достаточно простые и описаны нормальным языком ;
- для пополнения коллекции рецептов те, кто уже готовит. Но прежде надо заглянуть в содержание - вдруг вы все это уже готовит давно! :) ;
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, красивые фотографии.

Что в книге:
- Предисловие автора, алфавитный указатель, содержание.
- 57 рецептов в 5 главах: Завтраки, Воскресный обед, Перекус, Ужин, Путешествия. К каждому рецепту написано забавное, оригинальное или трогательное вступление.
Некоторые названия рецептов:

Несколько разворотов











Tags: Фанагория, издательство БОМБОРА, икра красная, картофель, сметана, эногастромия
Subscribe

Posts from This Journal “эногастромия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments