?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В сообществе закончился (а вдруг я еще успею?) Раунд 337. Пироги с сухофруктами, а у меня книга "На кухне у Кэти". Обзор будет позже - гости засиделись до полуночи - поэтому пока только рецепт!



Бельгийский песочный пирог



125 г сливочного масла, охлажденногл
225 г муки (самоподнимающейся, я добавила к обычной муке 4 г разрыхлителя)
75 г сахара
1/4 ч.л. морской соли
1 яйцо (желток и белок разделить)
1-2 ч.л. (по желанию, я добавляла 2 ст.л.)
100 г джема (у меня абрикосовый, в оригинале малиновый или сливовый)
100 г мягких фиников без косточек, мелко нарубленных
40 г миндаля, очищенного от кожицы (у меня миндальные "лепестки")

Соединить масло, сахар муку и соль. Измельчить в мелкую крошку. Добавить желток, добавить молоко, если смесь слишком сухая. Скатать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто две части. Раскатать первую, выложить в форму (диаметром 25 см, у меня 22), выстеленную пергаментом. Смазать джемом, выложить финики, накрыть второй частью теста (раскатать предварительно). Смазать белком, высыпать на поверхность миндаль, слега вминая его в тесто.

Выпекать в духовке, разогретой до 150 г 40-45 минут (У меня 60 минут). Остудить, нарезать и подавать.

Хотела ругать рецепт. Тесто невозможное ... - если не будет получатся раскатать - не волнуйтесь. Просто выложите в форму и прижмите. И это тесто лучше раскатывать не охлажденным. Верхний пласт разомните в руках и распластайте по пергаменту, переложите в форму. Но верхний пласт, нагретый в руках даже удалось раскатать.
Но вкус, для тех, кто любит песочку - обалденный! Я даже съела кусочек и почти пожалела, что оставшееся раздала.

Posts from This Journal by “песочное тесто” Tag

  • Черным-черно!

    Медленно-медленно вхожу в какое-то подобие режима после сезона поездок. Ну очень медленно )) Как те "быстрые" финские парни )) А дел накопилось не…

  • А вы любите учиться? :)

    В последнее время мне как-то не удается попасть на интересующие меня курсы в реале. А очень хотелось бы. Все-таки без тренировки, без повторения и…

  • Бабочки прилетели :)

    Или на санках приехали и разлетелись :) Встречайте - Мандариновые бабочки специально для Cookie Club 2016. Мандариновые бабочки 130 г…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
silverina1
Jan. 14th, 2019 06:31 am (UTC)
А симпатичный пирожок получился)
liligorina
Jan. 14th, 2019 09:10 am (UTC)
Даже не ожидала, что в итоге даже мне понравится. Исчертыхалась, пока с тестом возилась.
russ_mir_sibir
Jan. 14th, 2019 09:32 am (UTC)
что тут бельгийского?
обычный песочный пирог.

принадлежность к национальной кухне определяет наличие в блюде местного продукта.
если он бельгийский--то должно быть в составе скажем какой-нибудь бельгийский ликёр

liligorina
Jan. 14th, 2019 12:15 pm (UTC)
как скажете
svitla_4ok
Jan. 14th, 2019 12:44 pm (UTC)
)))
svitla_4ok
Jan. 14th, 2019 12:44 pm (UTC)
Чудесный пирог!
liligorina
Jan. 14th, 2019 12:59 pm (UTC)
Да, мне понравился. :) Наверное, даже буду повторять.
mashashnaider
Jan. 14th, 2019 12:52 pm (UTC)
Какие милые зайчики с пирогом помогают)
liligorina
Jan. 14th, 2019 12:59 pm (UTC)
зайчики-воришки! :)
fridji
Jan. 14th, 2019 08:29 pm (UTC)
какая начинка интересная, я в плане фиников добавочных...надо брать!
liligorina
Jan. 16th, 2019 09:54 pm (UTC)
Обязательно!
jannet_yummy
Jan. 16th, 2019 09:47 pm (UTC)
замечательный пирог получился!:))
liligorina
Jan. 16th, 2019 09:54 pm (UTC)
Да. Даже я ела 🙂
filifera
Jan. 21st, 2019 08:26 am (UTC)
После таких отзывов опытного кондитера очень хочется попробовать сделать самой.:) Единственное, что останавливает - его же съесть потом надо, а с этим проблемы, но что-нибудь придумаем.;)
Лиля, а вот это вот "1-2 ч.л. (по желанию, я добавляла 2 ст.л.)" к чему относится, наверно, к молоку - или нет? (Привыкла, понимаешь, рецепт внимательно читать.;)
liligorina
Jan. 23rd, 2019 10:04 am (UTC)
ага, к молоку. Я бы вообще еще больше добавила. Ну буду повторять - посмотрю, что там с тестом будет получаться. Так что странно или получше. Может, что не так в этот раз у меня пошло.
filifera
Jan. 26th, 2019 10:54 am (UTC)
Спасибо за пояснения. "Надо брать!" (с) :)
liligorina
Jan. 27th, 2019 01:15 pm (UTC)
Мне финики привезли из эмиратов крупные. Вот думаю повторить.
sago_cuisine
Jan. 28th, 2019 06:26 pm (UTC)
Утащила в закладки, буду пробовать.
liligorina
Jan. 29th, 2019 07:16 pm (UTC)
буду повторять тоже. расскажи потом, как сделаешь, что у тебя подучилось!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel