?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После того, как я приготовила жюльен из куриных потрошков, сочетание соленых огурцов и "ливера" мне не показалось странным. Перед вами закуска из куриных сердец. Готовила на основе рецепта из книги Моя русская кухня. Получилось отлично. Гости были довольны. Муж тоже - ему почему то любое сердце (хоть говяжье, хоть куриное) любо только в томатном соусе.


В книге рецепт идет под название Закуска из почек, но автор в примечании пишет, что эту закуску можно приготовить из отварного говяжьего сердца или языка, а также из куриных сердечек. Я и приготовила из сердечек. Рецепт напишу своими словами, пропорции практически из книги. Только что почки заменила на сердца и уменьшила количество продуктов в два раза. Но не все - для соуса оставила в полном объеме.

Куриное сердце в томатном соусе
Куриные сердца - 400 г
Репчатый лук - 150 г
Соленые огурцы - 100 г
Куриный бульон - 100 мл
Свиная грудинка - 80 г
Томатная паста - 40 г
Сахар - 2 ст.л
Соль, свежемолотый перец

Куриные сердца отварить в течении 20-25 минут.
В сотейнике развести томатную пасту 4 столовыми ложками воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, помешивая 2-3 минуты.
Грудинку нарезать соломкой, обжарить до корочки, добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Готовить до золотистого цвета лука, после чего добавить огурцы, очищенные от кожуры и нарезанные соломкой. Готовить около пяти минут, помешивая. Затем соединить с томатным соусом, влить бульон и добавить сердца. Перемешать и переложить в огнеупорные формы. Запекать в духовке при температуре 210 градусов около 20 минут.

Отправлю закуску Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

Моя Русская Кухня



Автор: Елена Глебова
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 1017 руб (купить сегодня со скидкой - 976 рубля)
Серия: Кулинария. Весь мир на твоей кухне
Моя оценка: 8,5/10

Уже не раз говорила, что мне очень импонирует слово "Моя" в название книги. И не совсем люблю категоричные определения, типа "Настоящая". Русская кухня автора мне, в целом, оказалась близка. Всё же идет родом из детства. И тут очень странно - я категорически, в детстве, не любила овсяный кисель. А дед у меня его готовил частенько. Потом же, вдруг вкус трансформировался и мне он понравился, особенно с молоком. Одно время, я даже искала рецепты этого киселя, когда еще не было интернета. Мне все время казалось, что те, что мне попадаются на глаза, неправильные. И полученные кислель не будет таким плотным, чтобы его можно было резать ножом, как холодец... В этой книге рецепт киселя есть. Но приготовить, я не решилась )) А вдруг не сложится или вкус не понравится? И не будет у меня такого славного детского воспоминания... И еще петушиные гребешки. Вот их люблю нежно с детства. Но, где их нынче взять в таком количестве?
В целом рецепты в книге простые многие их них известны давно в той или иной интерпретации, но некоторые меня вдохновили на "подвиг". Так мне обычно лень возиться с ланспиком, хотя студень я делаю часто. А тут взяла и залила отдельно для ланспика тарелочку, нарезала и в оливье использую :)



Для кого эта книга:

- для тех, кто любит Русскую кухню. Есть и готовить.
- для тех, кто только начинает готовить - рецепты написаны понятным языком.
- для тех, кто любит готовить и готовит давно, но ни имеет никакого представления о Русской кухне.
- для подарка начинающим, и не только, кулинарам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.

Что в книге:
- 11 глав на 264 страницах: Холодные закуски и салаты, Супы, Горячее и горячие закуски, Подливки, соусы, взвары, Тесто, выпечка, Каши, Кисель, сыр гороховый, Квас, кислые щи, мёд, чай, сбитень, Соленья-варентя, Пасхально-рождественская;
- Введение от автора, Посуда, Список литературы, Алфавитный указатель.
- Больше 150 рецептов. Например: Заливная икра раков, Горох с гусиными шкварками, Жаркое из говяжьей щековины, Соус грибной, Расстегаи закусочные, Гречневая каша с бараниной, Кисель на овсяных хлопьях, Лимонный квас, Крыжовник соленый, Пасха из молока нежнейшей текстуры...

Несколько разворотов












Posts from This Journal by “куриные потрошка” Tag

  • Жюльен из куриных потрошков

    Жюльены я люблю. Примерно, также как тартар (тартар все же больше). В ресторанах это для меня такой маркер. Если эти блюда у повара получаются на…

  • Яблочное :)

    Наконец-то и у меня случился обед для моего ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши...". Один из рецептов я взяла из книги издательства "Эксмо": Самые…

  • Феттучини и лапша

    У Зоряны zoryanchik продолжаются Монообеды - Паста. 3 сезон. Вот туда и несу Лапшевник и Феттучини с печенкой. Лапшевник 55 г…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
elenaprg
Jan. 12th, 2019 10:20 am (UTC)
Заманчивые рецепты. А есть рецепт с рубцом?
liligorina
Jan. 12th, 2019 12:04 pm (UTC)
Угу, я прям вспомнила ресторан, который недолгое время был на
Новокузнецкой - помнишь? Там как раз были гребешки петушиные... )) Жаль, что закрылся ...

Пролистала еще раз сейчас, рубца с первого раза не увидАла, хотя казалось, что мельком что-то было. Но нет.
feona2003
Jan. 12th, 2019 04:30 pm (UTC)
кстати, да, я помню в Т-се продавались гребешки на вес. Пока я раскачалась что-то приготовить из них, пропали напрочь!((
Не люблю кулинарные книги. Они у меня вызывают острое чувство голода!)))
liligorina
Jan. 12th, 2019 10:25 pm (UTC)
Я последний раз их видела под Рязанью... Тоже не купила тогда...
mashashnaider
Jan. 12th, 2019 11:24 am (UTC)
Гости были довольны-это хорошо)
liligorina
Jan. 12th, 2019 12:05 pm (UTC)
И не только гости - нам с мужем тоже понравилось :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel