На Новый год или рождество, я, как правило, готовлю гусика. Этот год не стал исключением. Гусь получился отменным. Но, впятером не осилили:) Доедаем теперь на обед и ужин.
Гусь с яблоками и картофелем.
Что у меня было:
1 гусь (около 4 кг)
1, 5 кг яблок зеленых
4 ч.л. соли и 2 ч.л. перца
2 столовых ложки меда.
Что я делала
Гуся обмыла, натерла смесью соли и перца. Завернула в пищевую пленку и убрала на ночь в холодильник.
Яблоки нарезала на 4 части и вырезала сердцевину. Достала гуся, нафаршировала яблоками. Гуся выложила на противень и поставила в разогретую до 200 г духовку на один час. Убавила температуру до 150 градусов и готовила еще 3-3,5 часа, поливая каждые 15-20 минут вытекающим жиром. За час до окончания готовки выложила в жир вокруг гуся картофель. За 15 минут до окончания готовки смазала гуся медом, а картофель немного присолила.
Отправлю рецепт Свете svitla_4ok на ФМ "Блюда из птицы - 2"
Journal information