Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Мусик хочет гусик!



На Новый год или рождество, я, как правило, готовлю гусика. Этот год не стал исключением. Гусь получился отменным. Но, впятером не осилили:) Доедаем теперь на обед и ужин.


Гусь с яблоками и картофелем.

Что у меня было:
1 гусь (около 4 кг)
1, 5 кг яблок зеленых
4 ч.л. соли и 2 ч.л. перца
2 столовых ложки меда.

Что я делала
Гуся обмыла, натерла смесью соли и перца. Завернула в пищевую пленку и убрала на ночь в холодильник.
Яблоки нарезала на 4 части и вырезала сердцевину. Достала гуся, нафаршировала яблоками. Гуся выложила на противень и поставила в разогретую до 200 г духовку на один час. Убавила температуру до 150 градусов и готовила еще 3-3,5 часа, поливая каждые 15-20 минут вытекающим жиром. За час до окончания готовки выложила в жир вокруг гуся картофель. За 15 минут до окончания готовки смазала гуся медом, а картофель немного присолила.
Отправлю рецепт Свете svitla_4ok на ФМ "Блюда из птицы - 2"
Tags: горячее, гусь, рождество
Subscribe

Posts from This Journal “рождество” Tag

  • Рождественское полено «Карамельное яблочко»

    Листаю старые рецепты, готовлю меню для предстоящих еще в этом месяце гостей, а заодно и к Новому году и Рождеству. Вот наткнулась на свой рецепт…

  • Пообедать

    Можно вкусно :) Собрала в пост для своих монообедов два рецепта с алкоголем, о которых писала совсем недавно, но не сообразила их сразу в один обед…

  • Рождественский кекс Хосе Монтеро

    Рецепт для тех, кому лень делать кексы заранее, долго вымачивать сухофрукты, а потом любовно напитывать его алкоголем. Этот кекс получается ничуть…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments