Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Напраздновались?



На фото рюмка с рыбами - мама подарила моему мужу. А мне, ясно дело, досталась с зайцем.
За рюмкой - запеченная свинина. Давно хотела сделать, но на двоих чикаться лень, а для гостей почему-то всегда получается что-то другое. Но перед Новым годом увидела у Иры moyugolok (за что ей большое спасибо!) про такую свинину пост - вот тут. И приготовила, когда собрались родственники.
Рюмка с зайцем и как готовилась свинина у меня под катом.


Запеченная свинина

:) Заяц стоит на голове, если в него лить. А можно перевернуть и не пить. И тогда голова будет наверху - еще покажу потом.


У меня был большой кусок свиной шейки - 2.8 кг.
Накануне я нашпиговала мясо морковью и чесноком (1 средняя морковь и 1,5 головки чеснока), обмазала оливковым маслом и натерла солью и смесью разных перцев. Завернула в пленку и убрала на балкон (читай, в холодильник) часов на 15.
На следующий день готовила. Так же, как написано у Ирины. Поэтому просто скопирую ее слова.

"1. Нагреваю духовку до 150 град.
Беру 4 крупные луковицы примерно одинакового размера, мою, разрезаю пополам, не чищу (снимаю только верхнюю шелуху), раскладываю их шкуркой вниз в глубоком противне. На половинки луковиц укладываю мясо так, чтобы оно не прикасалось ко дну противня.
Уменьшаю температуру до 125 град.
Наливаю из чайника в противень горячей воды на 0,5 см.

2. Запекаю три часа.
Примерно через час от начала запекания периодически, раз в 20 - 30 минут, поливаю мясо выделившимся соком.

3. Если захотите получить более яркую корочку, то можно в конце приготовления включить на 5 - 10 минут гриль.

4. Вынуть противень из духовки, выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть - постоять минут 15.

5. Нарезать кусками по 1 см.
"

У меня кусок был больше, чем у Иры и за три часа он еще был не готов. А, возможно, и духовка по другому греет. Я запекала в итоге 4 часа.
Получилось отлично. С первыми гостями ели, как горячее - с картошкой. Оставшееся мясо я заморозила, а для вчерашних гостей разморозила и нарезала, как холодную закуска.

Еще немного мяса осталось на завтрак.

Очень рекомендую! :)

И отнесу рецепт Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3


Ну и покажу новых зайцев ) Как же без них в новый год?

Этих я купила сама, в Новгороде.

Колокольчик


Наперсток


Разборный


Брошки



А этих только сегодня получила в подарок от maxin_ma Они прекрасны.




Прочитала про эту серию - оказалось в ней с начала прошлого века выпущено 450 образов )))) Это же сколько надо денег на них? Ну точно придется отдельную комнату, если не квартиру ))



Пользуясь случаем, напомню про свой ФМ "Старый Новый Год". Приносим: оливье, селедку под шубой, холодец и заливное! Принимаются старые и новые рецепты, а также каталоги.
Tags: горячее, жж-друзья, зайцы, закуска, мясо, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Придумываете ли вы названия блюдам?

    Я не имею в виду 100% авторские блюда. Хотя, как мне кажется, сейчас совсем новое придумать уже сложно - все когда-то придумали до нас. Бёф…

  • Корейка барана

    В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 371. Готовим любимые блюда известных людей, а в ближайшем магазинчике "МясновЪ" вдруг оказалась…

  • Прикольные штучки :)

    Подсмотрено в книге Мясо есть! ( обзор тут). Сушки, фаршированные мясом Замочить сушки в горячем молоке. Лучше брать большие сушки, а не мини,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments