Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Пообедать

Можно вкусно :)
Собрала в пост для своих монообедов два рецепта с алкоголем, о которых писала совсем недавно, но не сообразила их сразу в один обед объединить.

Жюльен из куриных потрошков и Рождестсвенский кекс - угощайтесь!


Жюльен из куриных потрошков с маринованными огурцами.


Ингредиенты (4 порции)
2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
40 мл оливкового масла
200 г куриных сердец
200 г куриной печенки
2 веточки тимьяна
3 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. сметаны
500 г сливок 33% жирности
3 маринованных огурца
150 г копченого сыра
30 г петрушки
1 багет
соль и перец по вкусу

Приготовление
1. Для чесночно-луковой смеси нарезать 2 очищенные луковицы шалота мелкими кубиками и выложить в маленькую миску. Пропустить очищенный чеснок через пресс и добавить к луку. Залить оливковым маслом.
2. Нарезать соломкой оставшуюся луковицу шалота (???). Разрезать обработанные куриные сердечки на две или четыре части (в зависимости от их размера). Удалить прожилки из куриной печени и нарезать ее на мелкие кусочки.
3. В разогретый сотейник добавить чесночно-луковую смесь, затем куриные сердечки, приправить листочками тимьяна.
4. Когда сердечки будут готовы, выложить к ним печень и обжарить с двух сторон. Влить вино, через пару минут добавить сметану. Перемешать и влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
5. Нарезать маринованные огурчики кружочками, выложить в блюдо и перемешать. После добавления огурцов сразу снять сотейник с огня.
6. Выложить жюльен в кокотницы или маленькие формочки для запекания. Натереть сверху сыр.
7. Отправить в духовку, разогретую для 180 градусов на 7 минут. Для румяной корочки в конце приготовления включить режим гриля.
8. Посыпать жюльен рубленной петрушкой и подать со свежим багетом.

Тут про книгу откуда взят рецепт и про то, что поменять и изменить :)

Рождественский кекс Хосе Монтеро


100 г изюма замочить в сладком крепком вине минимум на 3 часа. Я использовала ликерное вино "Черный лекарь"

250 г муки про сеять с разрыхлителем (3 г) и специями (2 г гвоздики, 4 г мускатного ореха, 4 г корицы), добавить 2 г соли. Перемешать венчиком.
200г сливочного масла взбить до мягкости с 100 г сахара, постепенно ввести 200 г яиц (4 яйца категории С1). Ввести изюм (вино слить и изюм немного подсушить - я промокнула бумажным полотенцем), 100 г измельченных орехов кешью (можно использовать любые орехи) и 150 г шоколадных капель. Аккуратно вести смесь муки со специями и солью.
Выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 г духовке 45 минут. Остудить.
Лучше вынуть из формы еще теплым и остудить на решетке.

Для пропитки 150 г ликерного вина Черный лекарь нагреть до кипения с 100 г сахара и палочкой корицы. Сразу же пропитать кекс.

Для глазури растопить 120 г темного шоколада, добавить 20 г растительного масла без запаха, размешать.

Перед тем, как украсить убрать кекс в морозилку на полчаса-час.

Половину кекса украсить шоколадным велюром, половину кекса залить глазурью. Посыпать "шариками"

Тут с разными подробностями откуда и почему
Tags: закуска, монообеды_вино, рождество
Subscribe

Posts from This Journal “монообеды_вино” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments