?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Никакой историей это блюдо не обладает. Родилось спонтанно, в процессе обдумывания темы "Тефтели и кнели", заданной на неделю сообществом gotovim_vmeste2 и просмотром последнего выпуска Школы гастронома (№3 (245) февраль 2014). В журнале есть рецепт "Марокканские фрикадельки с яйцом". Он и навеял мне то блюдо, которым я сегодня обедала.




Тефтели в томатном соусе с овощной "лапшой"



На одну порцию

- 80 г фарша из баранины
- 3 перепелиных яйца
- 10 г сухарей панировочных
- 20 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 100 г кабачков
- 100 г помидор
- 20 г томатной пасты
- долька чеснока
- три веточки кинзы
- соль, перец, специи (зира, кориандр, кардамон, мускатный орех, кайенский перец и корица) по вкусу
- растительное масло для обжарки.

Лук нарезать и обжарить до мягкости, чуть подрумянив. Переложить в миску. Если делать на несколько порций, то лук остудить. Если делать как я - на одну, то лук остывает в процесссе перекладывания. Добавить фарш,панировочные сухари, яйца, посолить, поперчить. Вымесить, дать постоять минут 10.
Тем временем очистить морковь, кабачок, дольку чеснока с помидора снять шкурку. Морковь и кабачок нарезать тонкими, широкими полосками длиной 5-6 см. Чеснок мелко нарезать, помидор нарезать кубиками.
Из фарша скатать 5 шариков и на большом огне быстро обжарить со всех сторон. Переложить в миску и накрыть крышкой. В сковороду, где жарились фрикадельки, добавить масло, убавить огонь до среднего. Обжаривать чеснок, помешивая минут, затем добавить морковь и готовить пару мину, затем кабачок. Помешивая готовить еще минуту. Добавить помидоры, томатную пасту, смесь специй, соль, нарезанную кинзу. Долить четверть стакана воды, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
При подаче посыпать кинзой.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
magdacook
Jan. 23rd, 2014 12:10 pm (UTC)
очень вкусно, я люблю тефтели именно в томате) спасибо!
liligorina
Jan. 23rd, 2014 12:13 pm (UTC)
Я вот обычно кладу лук сырой в тефтели. И, если и кладу что-то из хлебного, так как правило белый размоченный в молоке. А тут для меня было необычно - лук обжаренный в фарш и сухари панировочные. Но получилось очень вкусно. Рекомендую.
magdacook
Jan. 23rd, 2014 12:52 pm (UTC)
я про сухари даже спросить) потом кто-то отвлек и я забыла))
eastflower
Jan. 23rd, 2014 03:44 pm (UTC)
Хорошенькие какие!
liligorina
Jan. 23rd, 2014 04:52 pm (UTC)
И вкусные. В порцию, если не упирать на овощи и не делать гарнира можно и побольше штучек. Делала на пробу для себя. Понравилось - буду и мужа как-нибудь кормить ими :)
massaraksh10
Jan. 25th, 2014 09:03 pm (UTC)
Лиля, добрый день,
Очень рады участию в сообществе.
Когда серия "Интернационал" - мы просим национальные блюда. Можно Вас (тебя?) попросить отредактировать камент в собоществе под постом с заданием и назвать рецепт типа "тефтельки по мотивам марокканских с яйцом" или как-то так?
liligorina
Jan. 25th, 2014 09:05 pm (UTC)
Можно на "ты". Надеюсь и дальше участвовать в ваших раундах. Готовлюсь к следующей неделе )))
Сейчас поправлю комент.
massaraksh10
Jan. 25th, 2014 09:13 pm (UTC)
Спасибо!
У нас с модератором Мариной himba литературные раунды - самые любимые, ради них и создали наше сообщество после того, как оригинальное сообщество закрыли :)
liligorina
Jan. 25th, 2014 09:21 pm (UTC)
Я не так давно погрузилась в жж-жизнь. Поэтому пока только первые шаги делаю :) Раунды вашего сообщества заставляют мысль бежать вперед :). Буду, по возможности, участвовать.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel