?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбный террин



Изначально этот рецепт проходил под названием "заливное из палтуса и лосося". В общем, если иметь в виду наличие желатина, то, наверное можно и заливным назвать. Но пусть сегодня будет террин. Рыбы взаимозаменяемы в начинке. Но оберткой лучше всего использовать семгу. Главное купить тонко нарзанную.


Рыбный террин


Запекаем стейк горбуши (200 г примерно - смотрите по своей форме) в фольге, присолив - при температуре 180 градусов 15 минут.
Укроп и петрушку мелко нарезать - общий объем нарезанной зелени примерно 3 столовых ложки.
Замочить желатин (10 г) в холодной воде.
В блендере смешать сметану - 150 г, творожный сыр - 140г и 250 г зубатки горячего копчения, 1 ч.л. дижонской и 1 ч.л обычной горчицы, свежемолотый перец и зелень.
Нагреть сок от запеченой рыбы (добавить кипятком до 4 ст. ложек) и 1 столовую ложку сока лимона почти до кипения. Снять с огня, размешать с желатином. Добавить в блендированную массу и перемешать.

Форму выложить пленкой, затем выложить нарезку из малосольной семги (примерно 250-300 г). Выложить половину блендированной массы. Стейк горбуши отделить от костей, выложить в центр формы, закрыть оставшейся блендированной массой. Сверху прикрыть малосольной семгой. Поставить в холодильник на ночь. Порезать кусками и подавать.

Отправляю рецепт к Лене silverina1 на флешмоб с одноименным называнием. Закусывать надо! 3-ий сезон.

Готовила это блюдо уже много раз. В качестве "внутренностей" для запекания брала и семгу, и нерку, и форель и без внутренности делала, а для "заливного" и палтуса, и осетрину. Все получается вкусно!
Вообще, это единственное блюдо, где у меня вместе с рыбой используется лимон. Хоть и в небольшом количестве.
Изначально рецепт был взят в жж Нины Тарасовой, а она его взяла из книги прилагаемой к кухонному комбайну, Дженни Шаптер «С Kenwood приготовление сложных блюд становится легким». С тех пор, я думаю, что уже наменяла в нем пропорции и прочее разное )

Posts from This Journal by “семга” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
elenaprg
Dec. 21st, 2018 09:06 am (UTC)
Отличная штука, террин этот)) но не часто доводится угоститься))
liligorina
Dec. 21st, 2018 11:11 am (UTC)
А что то я забыла про него. сделаю на следующюю гулянку. Если не забуду 🙈😂
mashashnaider
Dec. 21st, 2018 10:53 am (UTC)
Думаю, что вкусно)
liligorina
Dec. 21st, 2018 11:11 am (UTC)
Не то слово!
silverina1
Dec. 21st, 2018 06:01 pm (UTC)
Шикарная закуска, Лиля)
liligorina
Dec. 24th, 2018 07:50 am (UTC)
Спасибо! :) Она, действительно, прекрасная!
fridji
Jan. 23rd, 2019 03:04 pm (UTC)
хороший террин, надо бы к какой-нибудь гулянке что-то этакое сотворить
liligorina
Jan. 27th, 2019 01:23 pm (UTC)
Очень вкусный. Сметается в раз.
sago_cuisine
Jan. 28th, 2019 06:34 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно!
liligorina
Jan. 29th, 2019 07:36 pm (UTC)
не то слово!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel