?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФМ "Старый новый год!"



А давайте замутим флешмоб?:)
В прошлом году я проводила блиц-флешмоб "Оливье" - вы принесли много интересных рецептов и вариаций этого традиционного новогоднего блюда. В этот раз сроки будут побольше и тема чуть-чуть шире.
Приносим: оливье, селедку под шубой, холодец и заливное!
Принимаю рецепты до 13 января 2019 г. Принимаются старые и новые рецепты, а также каталоги. В новых рецептах дать ссылку на этот пост.

На фото: оливье-заливное. Точного рецепта не дам, а примерно - под катом.


Оливье-заливное


Слои сверху вниз:
- морковь фигурная, горошек, говяжий бульон
- картошка, говяжий бульон с майонезом (1:1)
- морковь, соленый огурец, горошек, говяжий бульон
- яйцо, говяжий бульон с майонезом (1:1)
- говядина, говяжий бульон

Добавление желатина в бульон по мере необходимости. В бульон с майонезом точно надо. Количество смотреть по крепости бульона.

Posts from This Journal by “салат” Tag

  • Очень странное и необычное!

    Про странное. У меня сегодня снова с брюссельской капустой, а ботву, как вы помните я не очень-то ем. Это первое странное. Второе - неожиданное и…

  • Зеленый салат

    Приготовлен для гостей и для Постного ФМ - 2019 у Марины magdacook. Готовится он не просто, а очень просто. Зеленый салат Два…

  • ФМ "Старый новый год!" Итоги.

    Оливье, селедка под шубой и холодец - это то, без чего не обходиться Новый год у многих людей. И у меня тоже. Вы с нами? Тогда это подборка будет…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

kag0r
Jan. 12th, 2019 04:58 am (UTC)
У нас холодец готовится из различных видов мяса; говядина, свинина, курятина (желательно петух), индюшатина.
Обязательно свинные или говяжие ножки.
Это для желирования холодца.
Соль, перец горошком, лавровый лист, луковицы в "одежке", чеснок давленный (в марлевом мешочке опускают в процеженный бульон).
Морковь, петрушка при приготовлении холодца не добавляется.
Варка не мене 4-х часов на умеренном (минимальном!) огне.
Воду во время варки доливать нельзя!
К холодцу подают "бурячок" (цвикли) - отваренная свекла с тертым хреном; заправленная солью, сахаром и уксусом.
https://ua-kyxap.livejournal.com/26416.html
https://ua-kyxap.livejournal.com/21223.html

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel