?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФМ "Старый новый год!"



А давайте замутим флешмоб?:)
В прошлом году я проводила блиц-флешмоб "Оливье" - вы принесли много интересных рецептов и вариаций этого традиционного новогоднего блюда. В этот раз сроки будут побольше и тема чуть-чуть шире.
Приносим: оливье, селедку под шубой, холодец и заливное!
Принимаю рецепты до 13 января 2019 г. Принимаются старые и новые рецепты, а также каталоги. В новых рецептах дать ссылку на этот пост.

На фото: оливье-заливное. Точного рецепта не дам, а примерно - под катом.


Оливье-заливное


Слои сверху вниз:
- морковь фигурная, горошек, говяжий бульон
- картошка, говяжий бульон с майонезом (1:1)
- морковь, соленый огурец, горошек, говяжий бульон
- яйцо, говяжий бульон с майонезом (1:1)
- говядина, говяжий бульон

Добавление желатина в бульон по мере необходимости. В бульон с майонезом точно надо. Количество смотреть по крепости бульона.

Posts from This Journal by “салат” Tag

  • Очень странное и необычное!

    Про странное. У меня сегодня снова с брюссельской капустой, а ботву, как вы помните я не очень-то ем. Это первое странное. Второе - неожиданное и…

  • Зеленый салат

    Приготовлен для гостей и для Постного ФМ - 2019 у Марины magdacook. Готовится он не просто, а очень просто. Зеленый салат Два…

  • ФМ "Старый новый год!" Итоги.

    Оливье, селедка под шубой и холодец - это то, без чего не обходиться Новый год у многих людей. И у меня тоже. Вы с нами? Тогда это подборка будет…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
elenaprg
Dec. 20th, 2018 09:16 am (UTC)
Очень красиво и вкусно)))) Новогоднее настроение)
liligorina
Dec. 21st, 2018 12:05 pm (UTC)
Сделаю как-нибудь для тебя. Тебе понравится.
mashashnaider
Dec. 20th, 2018 11:01 am (UTC)
Какая необычная интерпретация Оливье!
liligorina
Dec. 21st, 2018 12:06 pm (UTC)
Старалась интерпретировать!
Irina Anry
Dec. 20th, 2018 11:02 am (UTC)
Рецепт не новый, скорее новая подача салата. Картофель, соленые огурцы, вареные яйца и зеленый горошек+майонез, то есть все традиционно, но без колбасы. Все это я заворачиваю в лепестки тоноко нарезанной ветчины. К сожалению, фото нет потому как это блюдо я делаю летом. Еще эти оливьешные трубочки можно залить желатином. Или же вместо колбасы( колбасу, я никогда не кладу в этот салат) я кладу тунец в масле. Масло слить и кусочки тунца слегка размять.
liligorina
Dec. 21st, 2018 12:07 pm (UTC)
Интересная подача в ветчине. Попробую сделать. Спасибо!
kulinarium
Dec. 27th, 2018 02:53 am (UTC)
Холодец "Деревенский" из бычьих хвостов и свиных ножек

https://kulinarium.livejournal.com/30482.html

Edited at 2018-12-28 01:55 am (UTC)
liligorina
Dec. 29th, 2018 06:53 pm (UTC)
Спасибо!
kulinarium
Dec. 27th, 2018 02:55 am (UTC)
Заливное из крабов и креветок

https://kulinarium.livejournal.com/133918.html
liligorina
Dec. 29th, 2018 06:53 pm (UTC)
Спасибо!
kulinarium
Dec. 27th, 2018 02:59 am (UTC)

1. Селедка под шубой в кольцах и рецепт домашнего майонеза
2. Рецепт постного домашнего майонеза

https://kulinarium.livejournal.com/108932.html
liligorina
Dec. 29th, 2018 06:54 pm (UTC)
Спасибо!
jd_ganna
Dec. 30th, 2018 11:07 am (UTC)
Сельдь под шубой
https://jd-ganna.livejournal.com/159402.html

Принесла! :)
Если получится, то и холодец донесу, но не обещаю.

Edited at 2018-12-30 11:08 am (UTC)
liligorina
Jan. 5th, 2019 10:07 am (UTC)
Re: Сельдь под шубой
Отлично! Жду холодец! )) Еще есть время ))
kulinarium
Jan. 4th, 2019 09:07 pm (UTC)

Торт 'Селедка под шубой’
https://kulinarium.livejournal.com/193716.html
liligorina
Jan. 5th, 2019 10:11 am (UTC)
Спасибо! Отличный "тортик"
cookingoffroad
Jan. 5th, 2019 12:51 pm (UTC)
Вариация на тему оливье.. в сырной заливке
liligorina
Jan. 8th, 2019 03:39 pm (UTC)
Re: Вариация на тему оливье.. в сырной заливке
Отлично! ))
svitla_4ok
Jan. 5th, 2019 10:01 pm (UTC)
Постный Оливье
liligorina
Jan. 8th, 2019 03:39 pm (UTC)
Re: Постный Оливье
Спасибо! )) прекрасно!
sago_cuisine
Jan. 7th, 2019 05:24 pm (UTC)
вариация на тему Оливье, салат "Ассорти"
liligorina
Jan. 8th, 2019 03:40 pm (UTC)
Re: вариация на тему Оливье, салат "Ассорти"
О! Как я рада тебя видеть - бегу смотреть! ))
sago_cuisine
Jan. 11th, 2019 07:26 am (UTC)
Re: вариация на тему Оливье, салат "Ассорти"
:)
kag0r
Jan. 12th, 2019 04:58 am (UTC)
У нас холодец готовится из различных видов мяса; говядина, свинина, курятина (желательно петух), индюшатина.
Обязательно свинные или говяжие ножки.
Это для желирования холодца.
Соль, перец горошком, лавровый лист, луковицы в "одежке", чеснок давленный (в марлевом мешочке опускают в процеженный бульон).
Морковь, петрушка при приготовлении холодца не добавляется.
Варка не мене 4-х часов на умеренном (минимальном!) огне.
Воду во время варки доливать нельзя!
К холодцу подают "бурячок" (цвикли) - отваренная свекла с тертым хреном; заправленная солью, сахаром и уксусом.
https://ua-kyxap.livejournal.com/26416.html
https://ua-kyxap.livejournal.com/21223.html
silverina1
Jan. 13th, 2019 03:53 pm (UTC)
Салат «Оливье»
liligorina
Jan. 14th, 2019 09:21 am (UTC)
Спасибо! Отлично!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel