?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жюльены я люблю. Примерно, также как тартар (тартар все же больше). В ресторанах это для меня такой маркер. Если эти блюда у повара получаются на мой вкус хорошо, то, скорее всего, и вся остальная кухня будет приличной.
Привычный нам жюльен - из грибов, а тут с куриными сердечками и печенкой, да еще и с маринованными огурцами. Меня это дело заинтриговало и я приготовила. Рецепт из книги Просто кухня с Александром Бельковичем


Жюльен из куриных потрошков с маринованными огурцами


Ингредиенты (4 порции)
2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
40 мл оливкового масла
200 г куриных сердец
200 г куриной печенки
2 веточки тимьяна
3 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. сметаны
500 г сливок 33% жирности
3 маринованных огурца
150 г копченого сыра
30 г петрушки
1 багет
соль и перец по вкусу

Приготовление
1. Для чесночно-луковой смеси нарезать 2 очищенные луковицы шалота мелкими кубиками и выложить в маленькую миску. Пропустить очищенный чеснок через пресс и добавить к луку. Залить оливковым маслом.
2. Нарезать соломкой оставшуюся луковицу шалота (???). Разрезать обработанные куриные сердечки на две или четыре части (в зависимости от их размера). Удалить прожилки из куриной печени и нарезать ее на мелкие кусочки.
3. В разогретый сотейник добавить чесночно-луковую смесь, затем куриные сердечки, приправить листочками тимьяна.
4. Когда сердечки будут готовы, выложить к ним печень и обжарить с двух сторон. Влить вино, через пару минут добавить сметану. Перемешать и влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
5. Нарезать маринованные огурчики кружочками, выложить в блюдо и перемешать. После добавления огурцов сразу снять сотейник с огня.
6. Выложить жюльен в кокотницы или маленькие формочки для запекания. Натереть сверху сыр.
7. Отправить в духовку, разогретую для 180 градусов на 7 минут. Для румяной корочки в конце приготовления включить режим гриля.
8. Посыпать жюльен рубленной петрушкой и подать со свежим багетом.

Приятного аппетита!

***

Делала из половины от заявленных ингредиентов. Получилось 2 порции. НО! Лука и чеснока брала так же как и на 4 порции. Вина 2 ст.л. Копченый сыр заменила на 30 г пармезана. Мне кажется, что 150 сыра на 4 кокотницы - перебор. Также как и со сливками. Мне по рецепту надо было брать 250 г. Я налила 100, поскольку супа мне не хотелось :)
Непонятно в рецепте откуда осталась еще одна луковица шалота и куда ее, нарезанную соломкой, класть.
Мне понравилось, мужу тоже. Буду готовить еще.

Рецепт отнесу Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3


Просто кухня с Александром Бельковичем



Автор: Александр Белькович
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 545 руб. Купить сегодня за 523 руб
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 7/10

Мои оценки дело такое странное )) Рецепт, в целом,понравился, а общее впечатление от книги смазанное. Если вдруг взбредет в голову и я еще приготовлю по этой книге рецепты, то может оценка и поднимется.
Даже не знаю. Телевизор я не смотрю, до сего момента даже не знала я такого кулинарного шоу "ПроСТО кухня". Ролики на ютюбе тоже смотрю крайне редко. Тундра, короче :)
А. Еще в конце каждого рецепта пожелание "Приятного аппетита!" По моему в книге это не зачем. В шоу да, когда каждый рецепт в разные передачи. В блоге тоже - в разные дни пишем. А вот в книге можно было и во вступлении один раз пожелать! :)

Для кого эта книга:
- для почитателей кулинарного шоу "ПроСТО кухня" и поклонников автора
- для пополнения коллекции разнообразных рецептов из доступных продуктов;
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, отличные фотографии.

Что в книге:
- Вступление от автора с благодарностями своим коллегам.
- 39 рецептов в 4 главах: Салаты и закуски, Супы, Горячие блюда, Выпечка и десерты
Некоторые названия рецептов: Салат из зеленой гречки, Сырный суп в хлебе, Котлеты из грибов и индейки с соте из свежей зелени, Рыбный пирог...

Несколько разворотов










Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Чихиртма и шкемерули

    Наверное, все уже знают про такие блюда? Наверняка или пробовали в ресторане-кафе, или сами готовили. Я же шкмерули прониклась непосредственно в…

  • Студень из куриных крыльев

    Иногда у меня совершенно случайно так получается. Задумал приготовить одно, а раз - и вот тебе совсем другое. Особенно такое проявляется в…

  • Мясо с мясом. Так как я люблю :)

    Пирожок с мясом к шашлыку, это ведь то что надо на обед? Да? Еще вина добавить бокальчик и вообще прекрасно будет! Не так давно мне попала в руки…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Dec. 14th, 2018 02:11 pm (UTC)
Интересно вы по жюльену определяете кухню в ресторане)
silverina1
Dec. 14th, 2018 06:20 pm (UTC)
Интересный вариант) Копчёный сыр я бы тоже не стала добавлять, грубоват он для жюльена, я считаю.
А вообще жюльен сложно испортить, как мне кажется. Хотя в общепите всякое бывает, конечно)
hrizantema_8
Dec. 14th, 2018 07:39 pm (UTC)
Я смотрю эту передачу.))
Во-первых, парень очень динамичный и не затягивает с готовкой и рецептами, как любят другие повара-волынку подключить..
у него много интересных идей, к примеру курица запеченная с абрикосами над овощами, есть интересные простые салаты, я сначала смотрела на него с недоверием (эх!молодежь!) а потом мне одно понравилось, другое, чем то манера поведения отличается, а вроде на Д.Оливера похожа..только он не подражает, а он такой и есть..
Не без погрешностей, конечно готовит, но это капля в море..молодой..можно глаза закрыть..у него хорошее поварское образование, а он совсем этим не кичится.
И в МастерШеф с детьми он каждому нашел одобрительные слова, даже тем, кто потом все же выбыл..
Хороший парень..

Есть еще один, недавно появился на Кухне ТВ "Ели у Емели", сибиряк,Василий Емельяненко, есть свой канал на ютубе..тоже нравится. собираюсь его салат повторить..он будет постарше..
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel