Завершается традиционный предновогодний флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 6-ой сезон. У вас есть еще немного времени, чтобы донести рецепты. Итоги планирую опубликовать во вторник! До того времени жду! :)
На фото куриный холодец. Делаю его частенько. По разному. То кладу чеснок, то не кладу орехи. То меньше сливок, то больше. То на крылышках, то на ножках :) То в большой форме, то в порционных. Но он всегда пользуется спросом среди гостей и хозяев :) Рекомендую! :)
Фантазийный куриный холодец
В этот раз я делала без чеснока, добавила чуть больше сливок и чуть меньше орехов. Получилась прекрасная закуска к игристому.
5 куриных голеней
3 куриных бедра без кости
4-10 г желатина (в зависимости от клейкости бульона)
Сливки жирные 35% - 150 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грецкий орех – 40 г
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Что делаем:
Куриные части залить холодной водой (небольшое количество, чтобы прикрылось все мясо). Варить на среднем огне до кипения, после закипания еще минут 30-40. Минут за 10 до окончания варки посолить, положить морковку, луковицу, черный перец горошком и лавровый лист.
Желатин замочить в холодной воде. Растворить желатин в 150 г горячего бульона и соединить со сливками, добавить размолотые (не до муки, но мелко) грецкие орехи.
Курицу снять с кости, мелко нарезать.
Выложить в форму половину мяса курицы и залить бульоном на ¼ высоты формы, убрать в холодильник до застывания. Затем влить в форму сливки с бульоном и орехами, заполнив форму наполовину, снова дать застыть. Еще раз повторить слои.
Подавать, украсив грецкими орехами.
Рецепт отнесу к Свете svitla_4ok на ФМ "Блюда из птицы - 2" и к Лене silverina1
Journal information