Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Куриные полосочки



Завершается традиционный предновогодний флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 6-ой сезон. У вас есть еще немного времени, чтобы донести рецепты. Итоги планирую опубликовать во вторник! До того времени жду! :)
На фото куриный холодец. Делаю его частенько. По разному. То кладу чеснок, то не кладу орехи. То меньше сливок, то больше. То на крылышках, то на ножках :) То в большой форме, то в порционных. Но он всегда пользуется спросом среди гостей и хозяев :) Рекомендую! :)


Фантазийный куриный холодец

В этот раз я делала без чеснока, добавила чуть больше сливок и чуть меньше орехов. Получилась прекрасная закуска к игристому.

5 куриных голеней
3 куриных бедра без кости
4-10 г желатина (в зависимости от клейкости бульона)
Сливки жирные 35% - 150 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грецкий орех – 40 г
Соль, перец горошком, лавровые лист.

Что делаем:
Куриные части залить холодной водой (небольшое количество, чтобы прикрылось все мясо). Варить на среднем огне до кипения, после закипания еще минут 30-40. Минут за 10 до окончания варки посолить, положить морковку, луковицу, черный перец горошком и лавровый лист.
Желатин замочить в холодной воде. Растворить желатин в 150 г горячего бульона и соединить со сливками, добавить размолотые (не до муки, но мелко) грецкие орехи.
Курицу снять с кости, мелко нарезать.
Выложить в форму половину мяса курицы и залить бульоном на ¼ высоты формы, убрать в холодильник до застывания. Затем влить в форму сливки с бульоном и орехами, заполнив форму наполовину, снова дать застыть. Еще раз повторить слои.
Подавать, украсив грецкими орехами.

Рецепт отнесу к Свете svitla_4ok на ФМ "Блюда из птицы - 2" и к Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3
Tags: закуски, курица
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

  • Куриный террин

    И этот рецепт из курицы есть у меня в блоге. Но тут получился другой разрез. Да и вкус немного другой. Хотя рецепт - один и тот же. Значит курицы…

  • Куриный рулет

    Рулеты из курицы делаю относительно регулярно и всегда по разному. На глазок :) Где-то в недрах жж есть запись про такой рулет. Но тут уже больно…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments