?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладенькое, но не очень



Сегодня у меня - десертное и новогоднее. На завтрак или полдник. Зефир на вине и коктейль с игристым.

Винный зефир


210 г яблочного пюре (потребуется 6-7 средних яблок)
8 г агара
80 г воды
80+40 г вина (у меня Саперави, поздний сбор, можно взять любое сладкое вино)
350 г сахара
40 г яичного белка

Агар замочить в 80 г воды на 20-30 минут.
Для приготовления яблочного пюре яблоки очистить от косточек, запечь до мягкости в духовке или в микроволновой печке. После запекания отделить мякоть в чашу, пробить блендером, протереть через сито, отвесить 210 г.
Выложить в чашу комбайна яблочное пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. Добавить 40 г яичного белка и 40 г вина, увеличить скорость и взбить "добела". Тем временем Нагреть 80 г вина с сахаром до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь (лучше на сутки) подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте.

Подавать с чаем, игристым или коктейлем


Котейль Кир-Рояль

На 2 порции:
20 мл ежевичного ликера + немного
200 мл игристого
Цветной сахар

Бокалы охладить. Края бока смочить ликером и украсить цветным сахаром. Проще всего налить ликер в блюдечко и обмакнуть в него бокал, затем дать немного стечь и перенести в другое блюдечко или мисочку с насыпанным туда сахаром.
Налить в бокал по 10 мл ликера, прокрутить бокал, чтобы ликер растекся по стенкам бокала, влить шампанское. Подавать немедленно!

Подготовлено для ФМ "Французская кухня. Алкоголь" . Отправлю рецепты также Каталин paprika_andlife на ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kukina_kat
Dec. 8th, 2018 08:36 am (UTC)

Хочу теперь такой зефир!

liligorina
Dec. 8th, 2018 01:21 pm (UTC)
Если есть агар и нормальный миксер с венчиком, то делается быстро. Только надо иметь в виду, что из указанного количества получается довольно большой объем. Небольшой блендер не справится.
kukina_kat
Dec. 8th, 2018 06:35 pm (UTC)
У меня очень классный блендер -- нежно его люблю. И нужные насадки все есть. (Вот комбайна так и нет. Видимо по причине того, что блендер сильно хороший ))))

И агар сейчас достать совсем не проблема. Постоянно в магазине есть.
arrt_anna
Dec. 8th, 2018 10:32 am (UTC)
какой красивый цвет у зефира
liligorina
Dec. 8th, 2018 01:21 pm (UTC)
цвет от вина такой.
mashashnaider
Dec. 8th, 2018 11:05 am (UTC)
Необычный какой зефир
liligorina
Dec. 8th, 2018 01:22 pm (UTC)
разве что добавлением вина.
paprika_andlife
Dec. 9th, 2018 07:41 am (UTC)
Тоже оттенок зефира понравился, интересный такой...
liligorina
Dec. 11th, 2018 05:21 pm (UTC)
Саперави-краситель. И быть может цветопередача не совсем верная...
solncelitva
Dec. 9th, 2018 09:53 am (UTC)
Оригинальный зефир :)
liligorina
Dec. 11th, 2018 05:22 pm (UTC)
:) да. придумала такое вот ))
sago_cuisine
Dec. 11th, 2018 04:57 pm (UTC)
Цвет какой интересный у зефира получился!
liligorina
Dec. 11th, 2018 05:22 pm (UTC)
Саперави дал цвет ))
jannet_yummy
Dec. 11th, 2018 09:47 pm (UTC)
прикольно как!:)) мне идея винного зефира очень понравилась:))
liligorina
Dec. 14th, 2018 08:33 am (UTC)
Ага, вот как придумаю, так придумаю ))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel