?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Крылышки я готовлю регулярно. Старший сын любит к пиву, да и все остальные нет-нет, да по крылу-другому утянут в тарелку. В этот раз я приготовила "американские крылышки баффало" по рецепту из книги "Мясо есть!"



Американские крылышки баффало


1 кг куриных крыльев
4-6 капель табаско
1ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого острого красного перца
2ч.л. куркумы
100 г овсяных хлопьев
100 г кукурузных хлопьев без сахара
100 г пшеничной муки
1 яйцо
80 мл ледяной воды
1 ч.л. сухой аджики
кукурузное масло для жарки
соль

1. Накануне вечером замаринуйте куриные крылья. Посолите, добавьте табаско, паприку и красный перец. Перемешайте.
2. Яйцо взбейте с водой.
3. Муку смешайте с аджикой и солью.
4. Измельчите овсяные и кукурузные хлопья при помощи ступки, но не в муку. Перемешайте с куркумой.
5. Достаньте крылья из холодильника. Каждое крыло обваляйте сначала в мучной смеси, затем в яичной, а потом в хлопьях.
6. Разогрейте масло и обжаривайте каждое крылышко по 8 минут с каждой стороны.
7. Готовые крылья переложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

***
Автор пишет в предисловии к рецепту, что по желанию можно овсяные хлопья заменить на кукурузные, что я и сделала.
Еще у меня не было кукурузного масла - жарила на подсолнечном. Все остальное по рецепту.
Сложностей оказалось две. Первая не касается рецепта - найти несладкие кукурузные хлопья в окружающих магазинах. Купила с самым маленьким содержанием сахара. Поэтому обсыпка получилась чуть сладковатой.
Вторая - отрегулировать температуру обжарки. Делала пол порции и жарила сразу все крылья на большой сковороде. С жаром не смогла совладать и малость пережарила.
Но моим понравилось - буду повторять.
Шкурка с хлопьями снимается также хорошо, как в kfc )) Так что те, кто ест крылья снимая кожу и зажарку, тоже подойдет.

Мясо есть!



Автор: Настя Понедельник
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 761 руб Купить сегодня за 654 руб
Серия: Инстакулинария Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9,5/10

Я бы и 10 поставила. Но из-за того, что есть другие книги по мясу, которым я готова поставить 10 с плюсом, такие как "Идеальная говядина", Записки мясника и Полный фарш, я скинула половинку балла.
В книге половина, если не больше, рецептов хорошо и давно знакомы для меня. Но есть и известные, в новом прочтении для меня и те, которые я первый раз вижу. Так что закладки в книжку заложились. Буду готовить по ней.

Для кого эта книга:
- для тех, кто любит мясо. Готовить и есть, есть и готовить!
- для молодых хозяек - тех, кто только начинает готовить; рецепты понятные из обычных продуктов.
- для тех, кто готовит давно, но хочет расширить "парк" мясных рецептов;
- для небольшого презента, тем кто любит готовить: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, чудесные фотографии.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария". Я уже писала про книги из этой серии: Начни с десерта! , Готовим на раз-два!, Вкусные истории, Не только джем, Давай позавтракаем!, Новогодняя и рождественская выпечка, Праздник всем!, Будешь торт?, Новый год с акцентом, Бабушка знает лучше, Счастье пахнет корицей

Что в книге:
- 5 разделов на 190 страницах: Супы и бульоны, Котлеты, Блюда с фаршем, Горячие блюда, Барбекю.
- Вступление, алфавитный указатель.
- Каждый рецепт сопровожден небольшой историей из жизни и фотографией.
- Среди рецептов: Белый польский борщ с краковской колбасой, Котлеты с цукини, Баклажаны по-мароккански, Телятина по-орловски, Бараньи котлеты с песто из мяты..

Несколько разворотов










Рецепт отнесу к Свете svitla_4ok на ФМ "Блюда из птицы - 2" и к Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

Ссылки на рецепты по теме крылышек:
Крылья в пивном маринаде
Куриные крылья в мексиканском стиле
Куриные крылышки с медом, имбирем и соевым соусом

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Жюльен из куриных потрошков

    Жюльены я люблю. Примерно, также как тартар (тартар все же больше). В ресторанах это для меня такой маркер. Если эти блюда у повара получаются на…

  • Куриные полосочки

    Завершается традиционный предновогодний флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 6-ой сезон. У вас есть еще немного времени, чтобы донести рецепты.…

  • Фаршированные куриные ножки

    Сегодня на обед у меня куриная ножка, да не простая, а золотая ::)) фаршированная грибами. Рецепт увидела в книге Еда, как песня и…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Dec. 6th, 2018 11:22 am (UTC)
Любят у вас крылышки
liligorina
Dec. 6th, 2018 08:53 pm (UTC)
да. любят ))
my_happyhouse
Dec. 6th, 2018 12:58 pm (UTC)
Вот да,первое что приходит на ум,где найти эти несладкие кукурузные хлопья... Не встречала такие вобще
liligorina
Dec. 6th, 2018 08:54 pm (UTC)
Редко бывает. Раньше я чаще встречала. Сейчас давно не обращала внимание. А тут вот пришлось заняться поиском.
elenaprg
Dec. 6th, 2018 01:45 pm (UTC)
Вкусная книга))) Мы любим крылышки, ты знаешь)))
liligorina
Dec. 6th, 2018 08:54 pm (UTC)
Да, знаю. ))
silverina1
Dec. 6th, 2018 03:23 pm (UTC)
Мда, Понедельник как всегда в своём репертуаре. То в хреновине у неё морковка и прочая фигня, то вот это вот... Она хоть бы гуглила что-ли сперва. Я бы только за этот рецепт сразу два балла сняла как минимум. Пусть крылышки и вкусные, но они совсем не "Баффало", они больше на КФС похожи. Вся фишка этих крылышек в соусе, а его тут нет.
Вот "Баффало" - https://silverina1.livejournal.com/1291.html
Это реально самые вкусные крылышки, сметаются всеми, моментально и в большом количестве.
liligorina
Dec. 6th, 2018 08:58 pm (UTC)
)))))))))))))
Меня вполне удовлетворило объяснение, что это ее рецепт личный и она его сама подбирала под свой вкус.
silverina1
Dec. 7th, 2018 05:37 am (UTC)
Личный рецепт не нужно было называть "Американские крылышки баффало". В следующий раз она испечёт манник с какао и назовёт его "Захером", объяснив это тем, что это тоже подбирала ингредиенты под свой вкус?
Я не столь великодушна, Лиля.
liligorina
Dec. 8th, 2018 01:31 pm (UTC)
А я за эксперименты. Уж в серии книг для домохозяек точно.
В учебниках - против, да.
Сейчас столько рецептов принято называть не тем, что они являются, что обычно объясняется полезностью, новым трендом или прочими модным тенденциями... Так что я не удивлюсь, если заказав в известном и модном ресторане Захер получу манник с какао. ))))))) Поэтому могу позволить себе великодушие, что к рецептам из инстаграмма и других соцсетей.
sago_cuisine
Dec. 11th, 2018 05:13 pm (UTC)
У нас есть несладкие овсяные хлопья. "Люблятово" называются.:) У вас нет этой марки? Я себе на еду такие беру:)
liligorina
Dec. 11th, 2018 06:04 pm (UTC)
я про кукурузные хлопья. С овсяными просто тоже. Но я их не добавлялал.
sago_cuisine
Dec. 12th, 2018 02:06 pm (UTC)
Лиль, я словом ошиблась, кукурузные, конечно.
liligorina
Dec. 12th, 2018 02:14 pm (UTC)
угу. я не видела у нас. хотя фирму в целом знаю - в том смысле, что видела что-то и где то ))
sago_cuisine
Dec. 12th, 2018 02:18 pm (UTC)
У нас прям повсеместно она. Я как раз довольна, что несладкие у них есть.
liligorina
Dec. 12th, 2018 03:31 pm (UTC)
вот только что ходила в магазин - специально обратила внимание. два вида - какие то колечки ))
sago_cuisine
Dec. 12th, 2018 03:38 pm (UTC)
Колечек у нас как раз нет:))) У нас все самое простое.
liligorina
Dec. 12th, 2018 03:40 pm (UTC)
везет вам )))
sago_cuisine
Dec. 12th, 2018 04:27 pm (UTC)
видимо, да:)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel