?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня на обед у меня куриная ножка, да не простая, а золотая ::)) фаршированная грибами. Рецепт увидела в книге Еда, как песня и сразу решила опробовать. Курица и грибы - это те продукты, которые у меня всегда под рукой. И то, что они сочетаются у меня нет никакого сомнения.



Фаршированные куриные ножки



В книге на одной картинке и в одном рецепте даются два рецепта из одной курицы. Я рулет делать на стала - довольно часто делаю по разным рецептам, а вот ножки нафаршировать захотелось. Поэтому тут пишу только то, что касается именно их.

ингредиенты
окорочка куриные - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
шампиньоны (среднего размера) - 6-7 штук
растительное масло - 4 ст. ложки
петрушка 3-4 веточки
соль, перец по вкусу

готовим
- С окорочков аккуратно стягиваем кожу. Удаляем сначала тонкую косточку, потом перерубаем большую кость у основания, так чтобы кожа осталась в виде мешочка. Мясо ножек, отделенное от кожи и костей, пропускаем через мясорубку.
- Репчатый лук и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Вместе обжариваем в масле грибы и лук до золотистого цвета. Добавляем соль, перец. Остужаем.
- Петрушку очень мелко рубим. Добавляем ее, грибы и лук в фарш, солим и перемешиваем начинку. Наполняем ею кожу от ножек. Края подгибаем и укладываем фаршированные ножки подгибом вниз на противень или сковороду. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

***
Получилось предсказуем вкусно. Вместо шампиньонов я брала лесные грибы (подосиновики и подберезовик), вместо репчатого лука - лук шалот. Лук обжаривала отдельно от грибов, потом соединила (грибы уже были обжарены раньше - они у меня хранятся в замороженном виде, предварительно обжаренные) и прогрела.

Возьму на вооружение для гостей, как холодную закуску. Но можно подавать и горячем виде, с гарниром.

Теперь про книгу.

Еда как песня. Мои кулинарные впечатления


Автор: Гарифуллина Аида
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 905 руб Купить сегодня за 869 руб
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 8/10

Хотела было сравнить рецепты из этой книги с проверенными источникам рецептов татарской кухни. А потом остановилась.
Мне всегда в названиях книг импонирует слова "мой", "моя", "моё". Для меня это решает почти все вопросы с восприятием и книги, и рецептов из нее. Значит в книге те рецепты, которые ОНА(или ОН) когда-то видела дома, слышала от мамы, наблюдала как готовят в ее семье. Зачем мне тогда что-то сверять и проверять?.. Незачем.
В целом, книга неплохая, но на мой взгляд дороговата. Впрочем, сейчас все книги дороги.

Для кого эта книга:
- в первую очередь для поклонниц таланта Аиды Гарифуллиной;
- для тех, кто только начинает готовить - рецепты, в целом несложные и описаны более или менее подробно;
- для тех, кто готовит давно, но никогда не сталкивался с рецептами татарской кухни
- для пополнения коллекции разнообразных рецептов;
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, отличные фотографии.

Что в книге:
- История автора: Музыка, любовь моя, Покорение Европы, Импровизация на кухне
- 3 главы с рецептами: Татарская кухня, Сладкий стол, Впечатления с гастролей
- 49 рецептов, вот названия некоторых из них: Эчпочмаки, Зур бэлиш, Чак-чак, Торт "Муравейник, Салат из киноа, зеленого салата и белого сыра, Кавателли с морепродуктами

Несколько разворотов













Рецепт отнесу к Свете svitla_4ok на ФМ "Блюда из птицы - 2" и к Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Жюльен из куриных потрошков

    Жюльены я люблю. Примерно, также как тартар (тартар все же больше). В ресторанах это для меня такой маркер. Если эти блюда у повара получаются на…

  • Куриные полосочки

    Завершается традиционный предновогодний флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 6-ой сезон. У вас есть еще немного времени, чтобы донести рецепты.…

  • Крылышки в новом "платье"

    Крылышки я готовлю регулярно. Старший сын любит к пиву, да и все остальные нет-нет, да по крылу-другому утянут в тарелку. В этот раз я приготовила…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 3rd, 2018 09:25 am (UTC)
Лиля, а у тебя много лишнего фарша от ног осталось?
liligorina
Dec. 3rd, 2018 09:30 am (UTC)
В моем конкретном случае вообще не осталось. Я не счищала прям до основания мясо. Наверное треть осталась на костях. Еще бульон сварила на остатках. Ну и грибы у меня уже были ужаренные. Прикинула сколько положить в фарш на глаз, чтобы как раз ножки заполнились целиком.
moyugolok
Dec. 3rd, 2018 09:34 am (UTC)
ясно, спасибо.
mashashnaider
Dec. 3rd, 2018 10:40 am (UTC)
Эта кулинарная песня удалась, я так понимаю
liligorina
Dec. 3rd, 2018 01:46 pm (UTC)
Да, вполне! ))
hrizantema_8
Dec. 3rd, 2018 01:02 pm (UTC)
Лиля, я такие ножки готовила 20 лет назад.))
Подтверждаю, это очень вкусно..но не помню где взяла рецепт..
не в татарской кухне..возможно показали в кулинарной передаче.
liligorina
Dec. 3rd, 2018 01:48 pm (UTC)
Так бывает, да ) Ничто не ново под луной. ))
hrizantema_8
Dec. 3rd, 2018 06:52 pm (UTC)
Да уШ.))
elenaprg
Dec. 3rd, 2018 01:10 pm (UTC)
Так, куда бежать плюсовать книгу??? Много-много лайков или чего там положено давать? Прелестный фон, красивые фотки))) Наконец-то радость не только для живота, но и для глаз))
Ну и курица, и грибы- вместе и по отдельности-это всегда наше любимое!
liligorina
Dec. 3rd, 2018 01:47 pm (UTC)
Так и знала, что ты про фотки скажешь так )) На мой взгляд все бледно в фотках))) "Мышь белая" (с) )))
silverina1
Dec. 3rd, 2018 03:23 pm (UTC)
Это тебе, наверное, после Куприн так кажется)) Нормальные фотки, хорошие, светлые, и яркие краски есть, приятно посмотреть)

И ножки хороши, люблю такие блюда - два в одном, удобно)
elenaprg
Dec. 3rd, 2018 01:15 pm (UTC)
Эчпочмак ждем на следующий сбор! Приеду помогать))
liligorina
Dec. 3rd, 2018 01:47 pm (UTC)
А давай и правда сделаем ))
jannet_yummy
Dec. 3rd, 2018 07:40 pm (UTC)
для меня нафаршировать куриную ногу это верх кулинарного искусства:))) так что,Лиля, ты кулинарный гений:))
liligorina
Dec. 11th, 2018 06:18 pm (UTC)
Ой, да брось ты )) Это же не целую курицу фаршировать. С ногой все просто))
jannet_yummy
Dec. 11th, 2018 09:25 pm (UTC)
просто, да не просто:))
sago_cuisine
Dec. 4th, 2018 04:54 pm (UTC)
Помнится, в детстве я такие ноги любила:)
liligorina
Dec. 11th, 2018 06:18 pm (UTC)
Вот и автор тоже, видимо, любила ))
svitla_4ok
Dec. 5th, 2018 09:28 pm (UTC)
Очень люблю подобные блюда. Вроде бы обычная куриная нога), но немного возни и абсолютно небанальная закуска!
liligorina
Dec. 11th, 2018 06:19 pm (UTC)
Да. Возни немного и прекрасно получается! )
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel