?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мне доставили приз за участие в конкурсе от foodclub_ru и Абрау Дюрсо. Спасибо им огромное за организацию конкурса и за приз! Мне, как любителю брюта, он очень и очень кстати! :)
А, собственно, вот и приз.



Ну и победивший рецепт.

Оригинал взят у liligorina в Заливное из нескольких видов рыб


В этой закуске органично сочетается благородный вкус осетрины и семги, с наваристым бульоном судака. Все вкусы подчеркиваются с одной стороны, и разделяются с другой - сливочной прослойкой. Закуска отлично гармонирует, как с бокалом искрящегося шампанского, так и с запотевшей рюмкой водки. А внешний вид станет достойным украшением праздничного стола.



Заливное из нескольких видов рыб

Ингредиенты:

Один судак весом около 700 г или голова и хвост от рыбы, весом больше килограмма
Осетрина - 300 г
Семга - 300 г
Желатин - 4 г (если бульон вдруг получится не клейким, количество желатина увеличить)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Несколько оливок листиков петрушки и укропа для украшения

Как приготовить
Желатин замочить в холодной воде. Из судака удаляем внутренности и жабры, промываем.



Отрезаем голову и хвост, укладываем в кастрюлю. (Остальная тушка для этого рецепта не понадобится.) Если судак маленький, кладем целиком и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать рыбу.


Варим огне до кипения. Снимаем пену.


Убавляем жар до среднего и продолжаем варить еще около часа. Затем добавляем овощи, соль, специи, осетрину и семгу.

Доводим до кипения и варим еще - 8-10 минут.

Бульон процеживаем.


Разбираем на небольшие кусочки осетрину, семгу и судака. Отливаем 80 г бульона и добавляем в него желатин. Смешиваем со сливками.


Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавляем желатин. Хотя судак дает очень хорошую клейкойсть, если не перелить воды при варке бульона.
Подождать пока бульон немного остынет и собрать заливное.
На дно стеклянной миски или разъемной формы наливаем небольшое количество бульона и раскладываем украшения.

Ставим в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою!
Затем наливаем тонкий слой сливок с бульоном.

Даем застыть. Затем выкладываем кусочки осетрины, заливаем бульоном

и снова убираем в холодильник до полного застывания. Повторяем сливочный слой.

Даем застыть.
Затем семга

и бульон,

и снова в холодильник. Еще раз сливочный слой.

В завершении судак с бульоном.

И сливочный слой.

Для подачи вынуть из формы и подать слоем с украшениями вверх.





Порция выглядит вот так:



Заливное в большой круглой форме.





Спасибо также crax_pax_fax Ольге за помощь в фотосъемке. Без нее организовать пошаговые фотографии процесса было бы проблематично
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
crax_pax_fax
Jan. 22nd, 2014 07:18 am (UTC)
Я очень рада!!!
И тебе спасибо за вкусное заливное и отлично проведённое за готовкой и съёмкой время ))
liligorina
Jan. 22nd, 2014 01:01 pm (UTC)
При случае замутим еще что-нибудь вкусное :)
maxin_ma
Jan. 22nd, 2014 09:36 am (UTC)
Поздравляю!!!!
Заливное достойно приза!
И большего :)
liligorina
Jan. 22nd, 2014 01:02 pm (UTC)
Ну да ладно - бОльшего!! Мне одной и ящик! Сопьюсь)) А первое место коллективу досталось - всем хватит!
jd_ganna
Jan. 22nd, 2014 10:30 am (UTC)
Лиля, поздравляю с победой!
Очень красивый полосатый закусон. Очень!
liligorina
Jan. 22nd, 2014 01:03 pm (UTC)
Спасибо!
Я рада, что понравилось!
agro_al
Jan. 22nd, 2014 11:51 am (UTC)
Порционное заливное точно где-то видела). В большой форме не менее чудесно выглядит!!! Поздравляю!!!
liligorina
Jan. 22nd, 2014 01:04 pm (UTC)
В конкурсе, наверное, и видела!
Или у меня чуть раньше - тут или в другом дневнике :)
Спасибо! :)
agro_al
Jan. 22nd, 2014 01:05 pm (UTC)
точно!!! у тебя)
mozg72
Jan. 22nd, 2014 01:37 pm (UTC)
...круто!!!!
liligorina
Jan. 22nd, 2014 06:16 pm (UTC)
ну я старалась :)
eastflower
Jan. 22nd, 2014 04:29 pm (UTC)
Лиля, поздравляю!
liligorina
Jan. 22nd, 2014 06:16 pm (UTC)
Спасибо!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel