Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Остатки сладки или кофейные капкейки.



После нового года, у меня (а я думаю, что и у большинства) как правило, скапливаются различные алкогольные напитки, которые в обычной жизни так просто не извести. Я так вообще сладкий алкоголь совсем не люблю. Разве что, редко-редко, хочется в кофе накапать. В этом году меня осчастливили ликером VanaTallinn. Не ликер, а легенда! А я его самым гнусным образом в выпечку. :)

Кофейные капкейки
Перемешать и немного взбить 100 гр растопленного масла, 100 г сахара, 120 г сметаны, 2 яйца, кофе (2,5 чайной ложки заварить 30 г кипятка), 30 г ликера, пакетик ванильного сахара. Добавить 200 г муки, пакетик разрыхлителя. Перемешать. Всыпать грамм 70 миндальных лепестков (или просто перемолотых орехов). Разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 г - 30 минут.
Из этого количества у меня получилось 12 штук.
Для крема 50 г сливочного масла, 100 г маскорпоне, 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки ликера. Взбить "смешать, но не взбалтывать" (с) )))) и украсить.


Опробовала формы в виде сердечек. Не очень понравилось. Нет выраженной формы. То ли просто теста много на одну порцию определила.
Тем не менее, отправляю рецепт к Лене eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка"
Tags: "Валентин", алкоголь, кексы, маффины, миндаль
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments