
После нового года, у меня (а я думаю, что и у большинства) как правило, скапливаются различные алкогольные напитки, которые в обычной жизни так просто не извести. Я так вообще сладкий алкоголь совсем не люблю. Разве что, редко-редко, хочется в кофе накапать. В этом году меня осчастливили ликером VanaTallinn. Не ликер, а легенда! А я его самым гнусным образом в выпечку. :)
Кофейные капкейки
Перемешать и немного взбить 100 гр растопленного масла, 100 г сахара, 120 г сметаны, 2 яйца, кофе (2,5 чайной ложки заварить 30 г кипятка), 30 г ликера, пакетик ванильного сахара. Добавить 200 г муки, пакетик разрыхлителя. Перемешать. Всыпать грамм 70 миндальных лепестков (или просто перемолотых орехов). Разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 г - 30 минут.
Из этого количества у меня получилось 12 штук.
Для крема 50 г сливочного масла, 100 г маскорпоне, 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки ликера. Взбить
Опробовала формы в виде сердечек. Не очень понравилось. Нет выраженной формы. То ли просто теста много на одну порцию определила.
Тем не менее, отправляю рецепт к Лене
Journal information