?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По салату? :)



Я люблю гранаты. Чуть меньше я люблю курицу и баклажаны. И совсем не люблю ботву. Но как наполнитель есть могу. Особенно сдобренную всем упомянутым. Рецепт салата взят в книге Новый год с акцентом. И он, салат, на мой вкус, достоин быть на новогоднем столе.


Салат из печеного баклажана с курицей


2 баклажана
400 г куриного филе
100 г шпинатных листьев
зерна 1/2 граната
оливковое масло для жарки
соль и перец
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. наршараб
соль

1. У баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте тонкими слайсами вдоль, каждый слайс толщиной 0,5-0,7 см. Натрите оливковым маслом, посолите, выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при 180 градусах до мягкости и коричневой корочки, примерно 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
2. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками по 4-5 см. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Обжаривайте, переворачивая, до готовности, 8-10 минут.
4. Готовые баклажаны снимите с фольги и в глубокой миске соедините с куриным филе и шпинатом или салатными листьями.
5. Приготовьте соус для заправки: смешайте наршараб с оливковым маслом, добавьте щепотку соли. Заправьте салат, перемешайте его, посыпьте зернами граната. Подавайте теплым.

***
Я делала одну порцию и всего взяла поменьше. По другому готовила куриное филе. Отбила и обжарила пластом - потом уже нарезала. Все остальное по рецепту. Результат понравился. Из замечаний: гранаты лучше брать "без косточек" :) То есть с мягкими косточками и с ними есть. Или гранат убрать, а увеличить немного количество соуса. Салат на любителя всех компонентов по отдельности и вместе взятых. Я шпинат не люблю - брала обычный салат.

***
Новый год с акцентом



Автор: Олеся Куприн
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 856 руб Купить сегодня за 822 руб
Серия: Инстакулинария Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9/10

Котики - на месте. :) И все также не цепляют взгляд. "Вы не любите котиков? Да вы просто не умеете их готовить!" (с) Извините! :)
Рецепты вроде бы простые и даже местами известные, но почти во всех есть какая-то привлекающая меня изюминка. Сделала несколько закладок. Надеюсь, что доберусь до них и приготовлю.


Для кого эта книга:
- для тех, кому нравится серия Инстакулинария;
- для поклонниц автора - Олеси Куприн
- для тех, кто любит готовить и не боится экспериментов на кухне;
- для тех, кто готовит не так давно: в книге есть краткие статьи про тонкости работы с орехами и мукой из них, желатином, сахарным сиропом, про выбор мяса, разделку рыбы и т.п.
- для пополнения праздничных рецептов;
- для небольшого презента: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария". Я уже писала про книги из этой серии Начни с десерта! , Готовим на раз-два!, Вкусные истории, Не только джем, Давай позавтракаем!, Новогодняя и рождественская выпечка, Праздник всем!, Будешь торт?

Что в книге:
- Вводная часть: Как снять и заготовить цедру цитрусовых, Как очистить орехи и приготовить ореховую муку, Как работать с сахарным сиропом и др.
- 8 глав с рецептами на 202 страницах: Салаты и закуски, Мясо, Птица, Рыба, Пряники и печенье, Кексы и другая выпечка, Торты и десерты, Напитки
- Вступление и заключение от автора, алфавитный указатель.
- Каждый рецепт сопровождается вступлением автора.
- 57 рецепта, среди которых, к примеру: Салат в апельсиновых корзинках, Говяжий рулет с яйцом, Цыплята в беконе, Лосось в кунжуте, Ишлерские талеры, Венок с корицей, Имбирный чизкейк, Облепиховый чай....

Несколько разворотов.











Рецепт отнесу к Свете svitla_4ok на ФМ "Блюда из птицы - 2".

Книжку Новый год с акцентом можно получить в подарок, поделившись рецептом в моем ФМ Шарики, ролики, линеечки. Или без рецепта, сделав анонс флешмоба.

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Жюльен из куриных потрошков

    Жюльены я люблю. Примерно, также как тартар (тартар все же больше). В ресторанах это для меня такой маркер. Если эти блюда у повара получаются на…

  • Куриные полосочки

    Завершается традиционный предновогодний флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 6-ой сезон. У вас есть еще немного времени, чтобы донести рецепты.…

  • Крылышки в новом "платье"

    Крылышки я готовлю регулярно. Старший сын любит к пиву, да и все остальные нет-нет, да по крылу-другому утянут в тарелку. В этот раз я приготовила…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elenaprg
Nov. 15th, 2018 04:56 pm (UTC)
увидела кота, готового к ничегонеделанью, и подумала:"опяяять")))))))))
liligorina
Nov. 15th, 2018 07:07 pm (UTC)
ну вот такая фишка. кот - центр! ничего не поделаешь.
Рецепты вполне - думаю даже по одному приготовить к субботе :)
mashashnaider
Nov. 15th, 2018 08:27 pm (UTC)
Видела праздничные салаты с гранатом
liligorina
Nov. 16th, 2018 09:49 am (UTC)
Гранат украшает :)
silverina1
Nov. 16th, 2018 08:38 am (UTC)
Что-то лаконично очень книжку)

Котов можно было хотя бы в новогоднюю книгу не пихать, а? Риторический вопрос, знаю.
liligorina
Nov. 16th, 2018 09:53 am (UTC)
Коты многих не устраивают в данном разрезе. Но что делать? :) Хозяин -барин, это раз. И сотни тысяч подписчиков, которых этот момент не раздражает, как минимум, это два.

Лаконично? По моему, наоборот, много написано. Книга такова, что ахать - так нет. Но сделана добротно и рецепты годные. Хотя может и знакомые..
svitla_4ok
Nov. 16th, 2018 08:49 pm (UTC)
Хороший салат! К новогоднему столу в самый раз.
Не очень люблю инстакулинарию), но признаю, что рецепты неплохие в этих книгах есть. Глаз упал на картофельный рулет, еще кое-что из перечня приглянулось
liligorina
Nov. 19th, 2018 03:00 pm (UTC)
Я вот тоже на рулет смотрела. Но пока не поняла соберусь ли его готовить...
jannet_yummy
Nov. 18th, 2018 10:08 pm (UTC)
если бы кот, то непременно бы купила книгу!:))) а так меня трясет от животных на столах!!
sago_cuisine
Nov. 19th, 2018 12:34 pm (UTC)
Плюсую!:) Одно дело, когда он просто на него вскочил любопытства ради, и совсем другое, когда о лиСом в салат тычется и, простите, попой, на моей скатерти расселся.
liligorina
Nov. 19th, 2018 03:01 pm (UTC)
Ну так он и не на твоей скатерти )) К счастью )
sago_cuisine
Nov. 26th, 2018 03:18 pm (UTC)
Вот да, к счастью!:)))
liligorina
Nov. 19th, 2018 03:00 pm (UTC)
Я более спокойно отношусь к картинкам. Главное, чтоб не в моей тарелке он был ))
sago_cuisine
Nov. 19th, 2018 12:31 pm (UTC)
В перечислении, кому понравится, ты забыла упомянуть "тому, кто любит котиков":))) Я люблю котиков, но только не на кухне! А в кулинарной книге котику совсем не место, на мой взгляд!:) Поэтому при всём уважении к творчеству Олеси Куприн как фотографа, книгу её я никогда не куплю.
А салат да, вполне симпатичный! Я и шпинат люблю:)
liligorina
Nov. 26th, 2018 04:39 pm (UTC)
)) Да ну. Не все, кто любит котиков, любит их готовить )))))))))))
sago_cuisine
Nov. 26th, 2018 04:41 pm (UTC)
:)))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel