?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет с маршмеллоу



Меня давно просили сделать рулет с суфле. Ну суфле - не суфле, а получилось прекрасно, я считаю. Приготовлено с любовью для подруги и для сообщества gotovim_vmeste2, где проходит Раунд 329. Серия "Мука, вода, и многое другое." Рулеты и рулетики. На будущее надо будет чуть-чуть другой джем брать, но в целом получилось очень приятно.


Рулет с маршмеллоу



Для теста:
4 яйца
80 г сахара
80 г муки
4 г разрыхлителя

Для начинки:
250 г апельсинового джема
150 г сахара
110 г меда
70 г сладкого белого вина (у меня Рислинг Поздний сбор)
15 г желатина

Замочить желатин.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать желтки. Муки просеять с разрыхлителем. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока печется бисквит приготовить маршмеллоу.
Сахар, 55 г меда и 35 г вина нагреть до 110 градусов. Желатин аккуратно нагреть, вылить в чашу миксера, добавить оставшиеся мед и вино. Начать взбивать на небольшой скорости. Вылить в чашу сироп и взбивать насадкой венчик на средней скорости, пока масса не остынет до 40 градусов.

Бисквит снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить джем, поверх джема распределить маршмеллоу. Свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Посыпать нетающей сахарной пудрой. Разрезать и подавать. Украсить по желанию. Я маршмеллоу делала из двойного количества ингредиентов. Из него и приготовила украшения.

Подавать с вином или чаем. Кофе тоже подойдет.

Я пробовала со всем - я с кофе люблю всё такое - цитрусовое. Но расскажу про вино.


По большому счету, сладкие вина - не мой конёк. Но, летом на винодельческом предприятии Фанагория fanagoria, на дегустации я попробовала новый Рислинг из линейки десертных вин Velvet Season и поняла, что сладкие вина тоже можно пить. Тогда же пришла в голову идея сделать маршмеллоу с этим вином. Но дело сами знаете - не быстро делается. :)
Вино, хоть и сладкое, но с отличной киcлотностью. Ароматы роз и личи, тропических фруктов и цитрусовых. Во вкусе цитрусовые цукаты с оттенками кураги и светлого изюма.
Рулет отлично гармонирует и подчеркивает цитрусовые нотки вина, гармонично сливается (чуть не написала в экстазе:) ) со вкусом сухофруктов.
На десерт самое оно. Рюмочки вина и кусочек рулета - не слипнется!:) Рекомендую! :)

Posts from This Journal by “рулет” Tag

  • Готовится не просто быстро, а очень быстро.

    Вернулась из очередного путешествия и сразу погрузилась в московскую суету. Гости, родственники и прочие приятные моменты. Меренговый рулет я…

  • Закусим? :)

    А что? Не только ж в Новый год можно закусывать? :) У Лены silverina1 сегодня последний день ФМ "Закусывать надо!". Туда и отнесу…

  • Черным-черно! :)

    Нашла у себя в архивах рецепты для ФМ "Монохромные обеды. Черный." Всё перед вами :) Рулет "Черная смородина" Черные ежики Карамельные…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kukina_kat
Nov. 11th, 2018 07:20 am (UTC)
Как вкусно! И красиво!
А если другой джем -- то какой?
liligorina
Nov. 11th, 2018 09:15 am (UTC)
Тоже апельсиновый, но самодельный. У меня был покупной с имбирем. Имбирь, лично мне, немного мешал. Но, в целом, если пить с чаем, то многим может понравится и такой вариант.
elenaprg
Nov. 11th, 2018 07:23 am (UTC)
ОООчень вкусный! Большое подружкино СПАСИБО! Просто наслаждались за завтраком!
liligorina
Nov. 11th, 2018 09:16 am (UTC)
Рада, что тебе понравилось. У меня муж отказался есть ))) Он имбирь не любит в любых количествах, в любое время и в любом состоянии ))
mashashnaider
Nov. 11th, 2018 08:26 am (UTC)
Воздушный рулет получился
liligorina
Nov. 11th, 2018 09:16 am (UTC)
Не то слово )
jannet_yummy
Nov. 11th, 2018 08:53 pm (UTC)
Красавец какой получился:))
liligorina
Nov. 15th, 2018 07:16 pm (UTC)
старалась ))
magdacook
Nov. 11th, 2018 09:30 pm (UTC)
какая вкуснота!!! я прям ощутила)
liligorina
Nov. 15th, 2018 07:16 pm (UTC)
Подруге понравилось ) Я тоже приобщилась ) Рекомендую )
e1anna
Nov. 11th, 2018 10:08 pm (UTC)
О, шикарно, с любимым апельсиновым джемом! Для меня маршмеллоу слишком попослипательно, а вот был несколько лет популярным рецепт "какие-то там облака", вроде там сахара было поменьше. Я делала однажды и на клубничном пюре. Думается, можно будет и его, как крем. Спасибо за рецепт и идею крема, хоть и подработаю немного под себя))
А вот у меня давно вопрос, может вы объясните. Очень часто в рецептах рулетов во-первых, взбивают отдельно белки и желтки и во-вторых, дают меньшее количество сахара и муки, чем на обычный бисквит. У меня мало опыта в бисквитных рулетах (но очень люблю), поэтому интересно, а обычный рецепт бисквита (яйца взбивать не разделяя) не подойдет? МЕньшее количество муки и сахара я, наверное, понимаю для чего: чтобы был более пластичный пласт теста.
liligorina
Nov. 15th, 2018 07:19 pm (UTC)
Клубничные облака тоже самое маршмеллоу. Только вместо вина там пюре клубники. Насколько я помню.
Думаю, что можно и обычный взять рецепт бисквита, но он хуже будет сворачиваться. Может поломаться.
silverina1
Nov. 12th, 2018 05:38 am (UTC)
Чудный десерт)
liligorina
Nov. 15th, 2018 07:19 pm (UTC)
Не то слово! )
tasting_of_life
Nov. 13th, 2018 07:18 am (UTC)
Начинать утро с такого рулета, кофе и рюмочки вина - наш метод!)))
liligorina
Nov. 15th, 2018 07:19 pm (UTC)
Да! Это прекрасный завтрак! ))
sago_cuisine
Nov. 26th, 2018 04:19 pm (UTC)
Я считаю, офигительно!!!
liligorina
Nov. 26th, 2018 04:45 pm (UTC)
Рекомендую, категорически! ))
sago_cuisine
Nov. 26th, 2018 04:47 pm (UTC)
Взяла в закладки!
liligorina
Nov. 26th, 2018 04:50 pm (UTC)
:)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel