?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Перепрыгну через три дня нашего французского путешествия. Пока у меня так и не решился вопрос с компьютером - не могу нормально скачать фото. :(
А вот фото с последнего дня мне было просто скинуть в гугл, поэтому покажу сначала его, а потом уже вернусь к тем, пропущенным дням.

Было бы странно попасть в Париж и не посетить Лувр, да?
Мы в Париже были два дня. Первый день ездили на автобусе обзорно, на второй у нас было запланировано посещение магазинов по моим интересам, Лувр и Оранжери и вылет в Москву. Программу мы выполнили почти полностью. Но к самолету я была без ног :)


Так получилось, что в тот день, который мы были в Париже целиком, музеи были закрыты. Поэтому посещение музеев пришлось отложить на день отъезда. Вообще, два дня в Париже катастрофически мало, особенно при желании объять не объятное. Ну и так получилось, что почему-то я положилась на авось и программу не особо продумала. Только отель забронировала и записала адрес двух магазинов. В один попала по пути в Лувр. Мы шли от отеля пешком и я попросила своих спутников засечь время и ровно через 20 минут меня вести на кассу ))) Иначе мне не хватило бы денег в кошельке, места в чемодане и я бы осталась там жить :)
Магазин G.Detou по адресу 60 rue Tiquetonne



Магазин состоит из двух частей. В одном - специи, трюфель и прочие деликатесы, во втором - рай для кондитера: шоколад в сто тысячах ипостасей, пектины, агар-агары, желатины, ваниль во всех ее проявлениях, красители...
Сказать, что 20 минут для этого магазина в первый заход - мало, не сказать ничего! Я успела, пожалуй, только открыв рот :)) пройтись вдоль витрин и схватить то, что было запланировано: пектин, ваниль, агар, маленькие шоколадки на подарки.
Про второй магазин, уже посудный, я просто забыла :( От ошалелости после этого магазина. )) Кроме того, время тоже поджимало. Правда, не настолько...
Скажу сразу, чтобы не возвращаться к этой теме. Я не побывала ни в одной кондитерской и не в одном ресторане Парижа. Гештальт не закрыт, однозначно! Буду думать, как еще раз посетить сей уголок :)

А мы тем времени отправились в Лувр.
Зайцы были со мной :) Ну как всегда. И позировали временами. Даже в музеях.



А еще с нами по Франции путешествовала маленькая бутылочка российского игристого. Как память с родины )) О ее судьбе чуть ниже.


Особо говорить про Лувр нечего. Все можно прочитать в интернете. Поэтому покажу несколько картин, которые, не то чтобы запали в душу... Просто на них останавливался взгляд чуть дольше и рука тянулась к телефону.

Люблю картины с едой, начиная со Снайдерса и заканчивая современным фуд-фотографами. Везде их разглядываю с удовольствием. Ну и дичь, зайцы - тоже наше все.













Картина для любителей и собирателей сов :)


Портреты я тоже люблю. Разные. Больше , конечно, королев, принцев, герцогинь и "графинов" )) Но и бывает, что и обычных людей очень хорошо показывали.
















Еще несколько картин, не относящихся к еде и портретам. Все показать места не хватит :) Да и как-то странно они закачались :( Может я потом еще буду возвращаться к этой теме и покажу, что-то другое :)







Было бы не правильным не сказать, что четыре часа на посещение Лувра мало. Мы успели только пробежать. От входа до Джоконды и обратно, по пути выхватывая некоторые залы для просмотра. Те, где взгляд цеплялся. С другой стороны, если ходить больше - взгляд замыливается.

И про Джоконду. Ныне она стоит по моему уже за тремя стеклами. Между последним стеклом и зрителями еще отгорожено пространство. И вот у черты толпится народ и делает селфи "Я и Мона Лиза". Адово.


На остальные картины в зале по моему никто и не смотрит. А они не менее прекрасны. Но и к ним тоже не особо подойдешь.

И вот могу могу показать моих спутников на фоне картин. Ничего, что они в объектив не смотрят, а смотрят на картины? :) Остальные люди в кадр попали случайно.



Дальше наш путь лежал в Оранжери.








По дороге мы немного отдохнули и перекусили. Ничего необычного. Туристическая едальня между музеями. Невкусно и не стоит внимания.


Оранжери, конечно, меньше чем Лувр и осмотр его вполне укладывается в пару часов. Если не сидеть и не медитировать на "Кувшинки" Моне.

Для любителей импрессионистов обязательно к посещению! :) Немного фото и из этого музея.









Без еды и дичи - никак! :)






Мои зайцы тоже приложились к высокому искусству :)



В магазине при музее продавался заяц. Но я его не купила. Жаба задушила отдать 250 евриков.


И обещала вам рассказать про судьбу игристого :)
Мы его выпили под стенами Оранжери, любуясь на Сену :)



Ясно дело за то, чтобы вернуться :)

Шампанское тоже потом было. Но не везти же обратно было эту бутылочку )) Замечу, что лет шесть бы назад мы бы взяли с собой Цимлянское старым казачьим способом - оно у нас было таким романтическим вином. Жаль, что его больше не выпускают, да и завод цимлянских вин в непонятном нынче состоянии.

Ссылки на начало путешествия:

Первый день. Шампань
Второй день. Отвильер, Амбуаз и другие
Третий день. По дороге в Коньяк


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Nov. 8th, 2018 04:29 pm (UTC)
Музейный день)
liligorina
Nov. 9th, 2018 07:47 am (UTC)
Да )
jd_ganna
Nov. 8th, 2018 05:46 pm (UTC)
Ты уже и до Парижу добралась?! Ну шустрая!!!
liligorina
Nov. 9th, 2018 07:48 am (UTC)
Это все летом было ) Сейчас только вспоминаю )
elenaprg
Nov. 8th, 2018 06:15 pm (UTC)
Там на картине какой-то клошар с большим бокалом чего-то розового. Но хоть и клошар, а держит бокальчик правильно)))))))))))))))))))) Сноб, наверное

Edited at 2018-11-08 06:16 pm (UTC)
liligorina
Nov. 9th, 2018 07:48 am (UTC)
А совы то, совы? )))
nadya_foxy
Nov. 9th, 2018 11:19 am (UTC)
Классно как! Весь рассказ переживала за судьбу бутылочки игристого. Теперь успокоилась. :))))))))))))))
liligorina
Nov. 15th, 2018 07:57 pm (UTC)
Да. Бутылочки повезло ))
solncelitva
Nov. 9th, 2018 06:00 pm (UTC)
...Цимлянское старым казачьим способом - оно у нас было таким романтическим вином. Жаль, что его больше не выпускают, да и завод цимлянских вин в непонятном нынче состоянии....
Привезла из Волгодонска в августе Букет Победы, еще не открыли и очень боюсь быть разочарованной. А ведь на свою свадьбу 35 лет назад именно цимлянское розовое покупали.
Мечтаю о Париже :)
liligorina
Nov. 15th, 2018 08:00 pm (UTC)
Букет победы в целом неплохой. Но ничего сверхпрекрасного. Со старым цимлянским не сравнить, тем более тем, что был 35 лет назад. Он еще 15 лет назад был другим :) И Букет победы - брют! Так что если сухое не очень нравится, то можно и разочароваться.
solncelitva
Nov. 16th, 2018 06:01 pm (UTC)
К хорошему брюту отношусь положительно.
Букет победы еще стоит. Собирались с мужем открыть на наше 35-летие, но уехали в Варшаву. Может на свой день рождение открою.
jannet_yummy
Nov. 12th, 2018 07:33 pm (UTC)
Париж моя мечта!:)отличная поездка получилась!
liligorina
Nov. 15th, 2018 08:00 pm (UTC)
Да. У меня снова эта мечта ))
sago_cuisine
Nov. 29th, 2018 03:35 pm (UTC)
Вот я думаю, что мы успеем в 4 дня вместить:)) В Лувр точно не пойду, хочу в музей д"Орсе.
liligorina
Nov. 29th, 2018 09:19 pm (UTC)
увидим, надеюсь, что вы успеете вместить )) А что в Лувр не хочешь? Я вот снова хочу )) Правда, когда теперь удастся уж не знаю. Но - хочу! )
sago_cuisine
Dec. 4th, 2018 03:58 pm (UTC)
Он слишком большой для поспешного набега:)))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel