?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадное мороженое



Вроде как не по сезону. Но в этом году такая осень, что мороженого до сих пор бывает хочется. Я его не часто сама делаю. Меня вполне устраивает покупное. Но иногда находит. А еще была в гостях - там была мороженица. Решила опробовать прибор. Заодно и книгу "Мороженое. Вкус нашего детства" подарила хорошим людям. Пусть пользуются :)
В мороженице получается немного другая консистенция, нежели при ручном вымешивании в процессе заморозки. Но по мне так не сильно заметна эта разница. Так что себе не буду покупать это прибор. Ну, скорее всего, не буду.


Сначала рецепт. Все делала строго по рецепты. Разве что не догадалась, что вафли можно было купить. Поэтому ели просто из креманок. А для фото захватила из дома вафельные мини-рожки.

Пломбир шоколадный на вафлях


Основа:
665 г сливок 20 %
310 г сгущенки
25 г сахара
100 г воды для агара
2 г агара
Наполнитель:
20 г какао-порошка

1. Смешайте сахар с какао-порошком, понемногу влейте сливки и добавьте сгущенку. Подогрейте, чтобы смесь стала горячей, а сахар растворился.
2. Агар залейте водой и подогрейте при помешивании до кипения, кипятите минуту, чтобы не осталось крупинок, а жидкость загустела.
3. Добавьте к агару немного сливочного сиропа, размешайте.
4. Перелейте смесь обратно в большую кастрюлю, размешайте и остудите, перемешивая венчиком. Смесь комнатной температуры уберите в холодильник, чтобы она полностью остыла (оптимальное время - 4 часа).
5. Смесь пропустите через сито и перелейте в мороженицу, заполняя ее не более чем на 2/3. Замораживайте 30-40 минут.
6. Мягкое мороженое переложите в контейнер и поставьте в морозилку.
7. При подаче нарежьте получившийся брикет на порции и прослоите тонкими вафлями.

Мороженое. Вкус нашего детства


Автор: Ирина Чадеева
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 566 руб Купить сегодня за 543 руб
Серия: Книги Ирины Чадеевой Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9.0/10

Не могу объяснить, почему рука не поднялась поставить десятку - рецепты достойные. И о детстве напоминают, и вдохновляют - прямо мечтаю торт-мороженое сделать. Только из-за количества рецептов на количество рублей, то ли из-за текста. Нет. Все хорошо и понятно. Но, к примеру, рецепт, что я скопировала. Пункт 3. слова "Перелейте обратно в кастрюлю", подразумевают, что до того была кастрюля. Но по тексту ее нет. Пока готовила, даже не обратила на этот нюанс внимание, а вот при перепечатке "резануло". Кстати, себя я часто на этом ловлю. Пишу рецепт - вроде все ок. Потом перечитываю и понимаю, что мне то понятно, а остальным может быть и не очень ))

Для кого книга:
- для тех, кто любит мороженое - есть и готовить;
- для тех, кто только начинает готовить;
- для тех, кто готовит давно, но про приготовление мороженого знает только в общем, а не в целом :) ;
- для подарка вышеозначенным категориям- качественная бумага, хорошая печать, фотографии


Что в книге:
- 5 разделов: Немного истории, Мороженое из молочных продуктов, Мороженое с фруктами и ягодами, Пиродные и торты из мороженого, Дополнительные рецепты
- 36 рецептов на 110 страницах;
- рецепты расписаны пошагово, с вступлением и заметками по существу.

Некоторые названия рецептов: Сливочное мороженое "Восточное", Чайный лед, Клюквенное мороженое с корицей, Пирожные (6 шт - варианты сборки из разного мороженого)...

Несколько разворотов









Posts from This Journal by “мороженое” Tag

  • Хотите мороженку? Вот и я захотела.

    Захотела и сделала. Да не просто так, а с вином. Сливочное мороженое с красным десертным вином 3 г агара залить 110 г холодной воды на 20…

  • Не по погоде, конечно, ну а что делать?

    Книга Домашнее мороженое у меня с начала лета. Да вот все руки не доходили приготовить по ней мороженку. То я в разъездах, то погода такая, что…

  • Почти мороженка

    Иногда, рецепты, которые видишь у друзей готовятся сами собой чуть ли не на следующий день (но об этом я расскажу завтра), а иногда звезды никак…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
elenaprg
Nov. 7th, 2018 09:32 am (UTC)
Привезу тебе форму для мороженного. Найти бы только ))))
liligorina
Nov. 7th, 2018 10:16 am (UTC)
А у тебя то откуда? :) У меня есть под эскимо где-то тоже)
elenaprg
Nov. 7th, 2018 11:21 am (UTC)
Подарили. В надежде на то, что я когда-нибудь все же перестану лениться))))))))))))))
liligorina
Nov. 7th, 2018 11:27 am (UTC)
)))) мне тоже разное дарят, да. "А я девочка и хочу платье" (с) )))))))))))))
mashashnaider
Nov. 7th, 2018 10:01 am (UTC)
Шоколадное мороженое я люблю)
liligorina
Nov. 7th, 2018 10:21 am (UTC)
И я. Временами. ))
hrizantema_8
Nov. 7th, 2018 10:41 am (UTC)
а сливки то какой жирности?
у нас кофейные 200 мл. 0.29 евро, жирные 200 мл. почти 0.80 евро.
Агар дорогущий, я увидела цену и сразу расхотела его покупать.
В какую цену мне обойдется это мороженое ?
Почему не написать рядом о замене агара желатином?
Или это смертельно для мороженого?
Или желатин не для небожителей? ))

liligorina
Nov. 7th, 2018 11:11 am (UTC)
Про сливки - хорошо, что ты заметила. Исправила по тексту.
Про загустители. В основном в книге рецепты на агаре. Но в начале приводится информация о том, что в домашних условиях стабилизаторы взаимозаменяемы.
На 1 кг мороженого требуется
3-4 г агара
или
5 г желатина
или
10 г картофельного крахмала
или
20 г кукурузного крахмала
или
20 г муки.
Еще можно использовать пектин, но только во фруктовом мороженом.

По поводу цены - все натуральное и саморучно приготовленное, как правило, дороже промышленного. Ибо.

Про небожителей не поняла. Но это не страшно. ))
hrizantema_8
Nov. 7th, 2018 12:50 pm (UTC)
Спасибо, что добавила инфо.
20% сливки у нас тоже не дешевые.
У меня есть мороженица, досталась с бешеной скидкой, взяла от жадности.))
Но сама мороженое не делаю. у нас в продаже вкуснейшее и недорогое, если приспичит.. мне другой работы на кухне хватает.))

Лиля, по моему опыту все колбасы и ветчины домашнего приготовления дешевле покупных вдвое. И вкуснее.
Вся соленая и маринованная рыба, как и копченая-дешевле.
200 гр. маринованной кильки 1.80 евро.
Килограмм свежей кильки- 1.90.
Пряности для маринада стоят копейки, это особый сбор.

Холодцы и паштеты домашние-дешевле.
Хлеб дешевле выходит в 5 раз, сладкая выпечка-втрое дешевле.
Не говорю уже о тортах.
Свой йогурт и свои творожные массы вдвое дешевле.
Даже все,что предлагает кулинария дороже втрое-вдвое.
Даже банальный винегрет.
Не знаю как у вас, а у нас точно, я все проверяла, пересчитывала
и сравнивала. У нас очень выгодно печь торты на заказ.
Потратишь полностью на все с эл.энергией на 6 евро, можно продать за 20 евро. Вопрос только в том, чтоб найти клиентуру.

сколько я экономлю на выпечке из пшеничной муки-это больше 150 евро в месяц.
Мне моя чабатта весом в 700 грамм обходится в 0.22 евро, тогда как в магазине одна весом 300 грамм-1.05.
А я ж еще и другой хлеб пеку-сепик, домашний обычный,разные хлеба холодным способом, сайки, фокаччу,багеты вот освоила совсем,и все это в продаже настолько дорогое по сравнению с домашним, что и без калькулятора видно-домашнее намного выгоднее печь.

про небожителей не в твой адрес.))
e1anna
Nov. 7th, 2018 11:25 pm (UTC)
"Для кого эта книга" - я бы еще добавила: для поклонников Ирины Чадеевой. У нее небанальные рецепты, запоминающиеся пропорции, ясные и чистые фотографии.
Я, к примеру, к мороженому довольно равнодушна (несмотря на то, что сладкоежка). Но все книги Ирины читаю с удовольствием. Жаль, что она сейчас мало пишет в жж.
liligorina
Nov. 15th, 2018 08:05 pm (UTC)
А я вот тундра )) В жж у Ирины была от силы раз пять.
Даже не знаю почему. И рецепты у нее прекрасные, и все вроде нравится. Но не хожу. Если бы она писала сейчас в жж, наверняка со временем бы и прониклась.
silverina1
Nov. 12th, 2018 07:04 am (UTC)
Хорошая книжка, да.
Про мороженицу я тоже думала, вижу её плюс лишь в том, что процесс упроститься, и думаю, а надо мне её?) Пока склоняюсь к тому, что нет.
liligorina
Nov. 15th, 2018 08:06 pm (UTC)
Вот и я примерно также размышляю про мороженицу )
katusha_2109
Nov. 12th, 2018 12:33 pm (UTC)

А я вот планирую к лету мороженицу взять поиграться))

Не отдельную, а как дополнение к планетарнику)

liligorina
Nov. 15th, 2018 08:07 pm (UTC)
Будет ждать результатов твоих играний )
jannet_yummy
Nov. 12th, 2018 07:45 pm (UTC)
Мороженица это тема к размышлению о покупке!:) я к мороженому равнодушна, но моё семейство любит!
liligorina
Nov. 15th, 2018 08:07 pm (UTC)
У нас не очень любят. Но летом бывает всех разбирает ))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel