Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Какая гадость эта ваша заливная рыба! (с)



Для меня лучший торт - это заливное из рыбы. Готовлю регулярно на праздники и каждый раз это блюдо приводит в восторг и меня, и моих гостей. В этот раз в составе заливного были крабы, судак и нерка. Готовится заливное не быстро, но, в общем и целом, не сложно. Оно станет украшением любого праздничного стола. А Новый год ведь близко... Изучайте, сохраняйте и готовьте!



Заливное из трех видов рыб


Ингредиенты:

Один судак весом около 1 кг
Нерка (филе) - 200 г
Крабы варено-мороженые (клешни) - 200 г
Желатин – 4-15 г (в зависимости от клейкости бульона)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Листики зелени для украшения

Как приготовить

Желатин замочить в холодной воде. Из судака удалить внутренности и жабры, промыть. Чешую и голову оставить, залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Варить на небольшом огне до кипения, снять пену и продолжить варить еще около часа. Затем добавить овощи, соль, специи и филе нерки. Довести до кипения и варить еще - 8-10 минут.
Достать из бульона всю рыбу. Судака очистить и часть филе разобрать на небольшие кусочки, остальное в это блюда не понадобится. Филе нерки также разобрать на небольшие кусочки. Мясо краба нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Отлить 80 г бульона и добавить в него желатин. Смешать со сливками. Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавить желатин.
Кольцо диаметром 16 см, обтянуть пленкой, налить в него небольшое количество бульона и разложить «украшения» - фигурно нарезанную морковь и листики зелени. Поставить в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою!
Затем выложить кусочки крабов, залить бульоном. Дать застыть. Поверх застывшего бульона залить тонкий слой бульона со сливками. Дать застыть. Затем выложить кусочки судака и залить бульоном и снова убрать в холодильник до полного застывания. Повторить сливочный слой. Дать застыть. Затем нерка и бульон, и снова в холодильник.
Для подачи вынуть из формы и подать украшением вверх.



Готовить это заливное можно из разных видов рыбы и в разных формах. Я уже готовила:
Судак, семга, сазан в виде полена, в силиконовой форме.
Судак, осетрина, крабы, сазан в порционных стеклянных формах и в кольце 16 см
Семга, крабы, судак В кольце 16 см
Осетрина, семга, судак. С пошаговыми фотографиями, в стеклянной порционной форме.

Tags: Новый Год, авторское, гурманство, закуски, придумала такое, рыба, фантазийное
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Бесконечная маракуйя

    У Пьера Эрме есть кондитерские изделия, имеющих в названии "бесконечность". К примеру, Бесконечная ваниль. Я, конечно, совсем не Эрме :) Но пусть…

  • Пьяный абрикос

    Торт этот зрел во мне давно, с сентября, когда я сделала Абрикосовый ликер. И вот вчера случилось! :) Теперь вопрос, где брать абрикосы? )))…

  • И снова набежали зайцы!

    Давно я хотела опробовать такой вариант выпечки. Еще когда просто краффины начали входить в моду, не привязываясь к пасхальным куличам. Возьму…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments