?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для меня лучший торт - это заливное из рыбы. Готовлю регулярно на праздники и каждый раз это блюдо приводит в восторг и меня, и моих гостей. В этот раз в составе заливного были крабы, судак и нерка. Готовится заливное не быстро, но, в общем и целом, не сложно. Оно станет украшением любого праздничного стола. А Новый год ведь близко... Изучайте, сохраняйте и готовьте!



Заливное из трех видов рыб


Ингредиенты:

Один судак весом около 1 кг
Нерка (филе) - 200 г
Крабы варено-мороженые (клешни) - 200 г
Желатин – 4-15 г (в зависимости от клейкости бульона)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Листики зелени для украшения

Как приготовить

Желатин замочить в холодной воде. Из судака удалить внутренности и жабры, промыть. Чешую и голову оставить, залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Варить на небольшом огне до кипения, снять пену и продолжить варить еще около часа. Затем добавить овощи, соль, специи и филе нерки. Довести до кипения и варить еще - 8-10 минут.
Достать из бульона всю рыбу. Судака очистить и часть филе разобрать на небольшие кусочки, остальное в это блюда не понадобится. Филе нерки также разобрать на небольшие кусочки. Мясо краба нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Отлить 80 г бульона и добавить в него желатин. Смешать со сливками. Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавить желатин.
Кольцо диаметром 16 см, обтянуть пленкой, налить в него небольшое количество бульона и разложить «украшения» - фигурно нарезанную морковь и листики зелени. Поставить в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою!
Затем выложить кусочки крабов, залить бульоном. Дать застыть. Поверх застывшего бульона залить тонкий слой бульона со сливками. Дать застыть. Затем выложить кусочки судака и залить бульоном и снова убрать в холодильник до полного застывания. Повторить сливочный слой. Дать застыть. Затем нерка и бульон, и снова в холодильник.
Для подачи вынуть из формы и подать украшением вверх.



Готовить это заливное можно из разных видов рыбы и в разных формах. Я уже готовила:
Судак, семга, сазан в виде полена, в силиконовой форме.
Судак, осетрина, крабы, сазан в порционных стеклянных формах и в кольце 16 см
Семга, крабы, судак В кольце 16 см
Осетрина, семга, судак. С пошаговыми фотографиями, в стеклянной порционной форме.

Posts from This Journal by “авторское” Tag

  • И снова набежали зайцы!

    Давно я хотела опробовать такой вариант выпечки. Еще когда просто краффины начали входить в моду, не привязываясь к пасхальным куличам. Возьму…

  • Торт "Фасоль-тропик"

    Торт был приготовлен три года назад для конкрса Агро-альянса. И был выложен на их сайт. К сожалению, я на их сайте не нашла рецепта. И у меня он не…

  • Сердечные блинчики!

    Отмечаете? Или если отмечаете, то - что? Валентина, Трифона или просто масленицу гуляете? У меня сегодня три в одном! Блинчики с виде сердец с…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
kukina_kat
Nov. 6th, 2018 10:50 am (UTC)
Какая неимоверная красота!
liligorina
Nov. 6th, 2018 02:35 pm (UTC)
Оно еще и вкусное! :)
elenaprg
Nov. 6th, 2018 11:16 am (UTC)
Твое заливное из рыб-просто шедевр. Не устаю наслаждаться))) Спасибо!
liligorina
Nov. 6th, 2018 02:36 pm (UTC)
На здоровье. Хочу еще опробовать сочетание крабов, осетрины и красной рыбы ) Нерка, наверное, будет слишком сладко. А вот семга пойдет ) Позову на пробу )
mashashnaider
Nov. 6th, 2018 11:35 am (UTC)
Это заливное совсем не гадость же получается, как в фильме?)
liligorina
Nov. 6th, 2018 02:36 pm (UTC)
Да. Совсем не гадость )
nadya_foxy
Nov. 6th, 2018 11:41 am (UTC)
Какое неприлично аппетитное заливное получается!!! :)
liligorina
Nov. 6th, 2018 02:38 pm (UTC)
Еще и неприлично вкусное ))
as_romanoff
Nov. 6th, 2018 12:12 pm (UTC)
6 раз в холодильник и обратно, ужас какой ... не, это не для нас.
мы можем и один раз не дождаться готовности .. сожрем-с.
liligorina
Nov. 6th, 2018 02:38 pm (UTC)
Ну гости и не ждали. Им подали на блюдечке с каемочкой. Готовое :)
as_romanoff
Nov. 6th, 2018 02:42 pm (UTC)
маловато будет ...
moyugolok
Nov. 6th, 2018 11:52 pm (UTC)
Какая красивая идея со сливками!
liligorina
Nov. 7th, 2018 11:00 am (UTC)
Да, празднично выглядит очень. И вкусно, что немаловажно.
silverina1
Nov. 7th, 2018 07:06 am (UTC)
Потрясающе смотрится! Завидую твоим гостям))
liligorina
Nov. 7th, 2018 11:01 am (UTC)
Рекомендую сделать )) Тогда и завидовать не надо будет )))
silverina1
Nov. 7th, 2018 11:08 am (UTC)
Ты чё?! Лениво же!)))
liligorina
Nov. 7th, 2018 11:13 am (UTC)
да ладно! раз в год - можно )) На новый год, к примеру )) Или еще на какой праздник )
silverina1
Nov. 7th, 2018 11:18 am (UTC)
Это надо крепко подумать)
liligorina
Nov. 7th, 2018 11:24 am (UTC)
))))))))))))))) До Нового года время есть еще ))
jannet_yummy
Nov. 11th, 2018 08:43 pm (UTC)
От такого заливного можно не то, чтобы в восторг впасть, а и дара речи лишиться от восторга!:))
katusha_2109
Nov. 12th, 2018 11:50 am (UTC)

Шедевр!

( 21 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel