Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Начертила, закрутила



Вчера мы дружным коллективом лепили пельмени. Но их я вам не покажу )) Съели почти все ) Немного осталось, надо отварить, отснять и тогда уж.
Безе, как я и предполагала, все прекрасно съелось. Еще готовила рулет и пирог с яблоками. Рецепты уже мелькали у меня в жж. Но напишу по новой. Для своего ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 6-ой сезон.
Во флешмобе появился еще один приз. Марина magdacook подарит 200 жжетонов наиболее приглянувшемуся ей рецепту.
Я же подумываю со своей стороны предоставить приз для одного из тех, кто приготовит по моим рецептам. :) Но об этом позже.
Думаю, что выпечка также подойдет Кате katusha_2109 на её Осенний ФМ


Яблочный пирог
60 г желтков растереть до бела с 130 г сахара. Продолжая мешать добавить потихоньку сливочное масло (200 г) комнатной температуры. Соединить 250 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя, 5 г соли, 1 г молотой ванили или ванильный сахар. Смешать с яично-масляной массой. Отделить пятую часть теста, сформировать в не очень толстый брусок и отправить в морозилку. Оставшуюся часть теста распределить по форме. Форму ничем не смазывать. У меня форма примерно 18 на 27 см. Если ваша форма сильно больше - увеличивайте количество ингредиентов.
3 больших яблока (лучше кислых) очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Распределить по тесту в форме. Любители корицы могут присыпать корицей.
120 г белка взбить с 100 г сахара до плотных пик. Кто любит послаще, можно взять 130 г сахара. Распределить меренгу по яблокам.
Достать из морозилки замерзшее тесто и натереть его на терке поверх меренги. Поставить в разогретую до 200 г духовку, убавить температуру до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.

Рулет с джемом

4 белка взбить с 80 г сахара до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать 4 желтка. 80 г муки просеять с 4 г разрыхлителя. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить теплый джем (250 г). Свернуть в рулет. Дать остыть. Посыпать нетающей сахарной пудрой. Разрезать и подавать.

С каким только джемом я не делала этот рулет. В этот раз у меня был джем из персика и маракуйи. Консистенции не обычной для джема, как мне кажется. Более жидкий при нагреве, чем обычный и с кусочками персика. Но получилось вкусно и красиво. Рекомендую! :)



Обратили внимание на новую чашечку с зайцем?:)
Tags: выпечка, декор, пирог, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Сырные кексы

    Рецепт из книги Влады Лесниченко и Анастасии Третьяковой: «Любовь моя, вино & еда». Книги у меня нет, но рецепт есть. Так бывает. Но я раздумываю,…

  • Булочки, они такие булочки :)

    Этот рецепт у меня давно был в закладках. Ну как давно? С тех пор, как я написала обзор книги Виктории Мельник "Еда, как есть". Года не прошло,…

  • Крестовые булочки Hot Cross Buns. Без рецепта

    И почти без фото )) Готовы были уже ближе к ночи. И почти тут же съедены или выданы на вынос :) Готовила по рецепту Нины Тарасовой в рамках…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments