Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Из Беларуси с приветом!



Начала писать пост еще вчера. Но не смогла победить гаджет и разместить фотографии. Так что дописываю из дома. Но заголовок оставлю, как есть
Вчера у нас, можно сказать, праздничный обед от принимающей стороны.
Обед чисто белорусский, современный.
Годится для моего ФМ Монообеды "Беларусская кухня"
Грибной рассольник и драники с мясом. Местные драники называют блинчиками. 🙈😂 Тут такой блинчик съешь один и до утра свободен. Но рука тянется и ко второму, а глаза к третьему.



Скажу сразу, что точных рецептов у меня не будет. Я, в принципе, в обычной жизни готовлю без весов и мерных чашек-ложек. Думаю, что те, кто готовит регулярно для супов, к примеру, тоже не высчитывает граммы в картошке или мясе. Смотрит на глазок.
Грибной рассольник


Репчатый лук (1 шт, скорее большая) нарезать кубиком, морковь (1 большую) натереть на крупной терке, 2-3 соленых огурца нарезать мелким кубиком.
Пассеровать овощи на растительном масле. Сначала лук, потом добавить морковь, через какое-то время огурцы.
Добавить предварительно заготовленные грибы (у нас было около литра белых, отваренных с небольшим количеством воды). Готовить еще минуты 3-4.
В кастрюле вскипятить воду. Закинуть по желанию горсть-другую овсянки и риса. В зависимости от крупы проварить почти до готовности, добавить овощи с грибами. По желанию добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить 5 минут. Проверить на соль, досолить по необходимости. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.


Драники с мясом


Натереть картошку на крупной терке, отжать, добавить немного муки и присолить.
Для фарша нарубить мелко ножом или прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями свинину средней жирности, посолить поперчить.
Можно сформировать "пирожки" с начинкой и потом их обжарить с двух сторон на свином жире. Можно на нагретую сковороду выложить лепешки из картофеля и пока они жарятся с одной стороны выложить фарш и сверху накрыть картофельной массой. Перевернуть.
Выложить драники на противень и довести до готовности в печке, как в нашем случае. Или в духовке.
Подавать со сметаной.



Немного бабьего лета и золотой осени в Беларуси.


В садах еще остались ягоды малины.


Фантастический урожай боярышника. Первый раз мне такой довелось попробовать - сочный и ароматный.


Цветы, шмели..





За три дня сумах покраснел и стал еще красивее


Местная фауна :)


Щеглы ее не очень боятся :)


Улов :) Не весь, ясно дело :)


Круги на воде


В этот раз съездили в заповедник "Голубые озера". Прогулялись по эко-тропе.






По заповеднику протекает речка Страча


Стоят "заблудившиеся" девицы :)



а местами и сидят )


Одно из этой системы озер


Фееричный бересклет


А это уже ночной Минск. Перед отъездом.


Tags: Белоруссия, Белорусская кухня, второе блюдо, горячее, грибы, картофель, мясо, путешествия, суп
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Место силы

    Наконец-то нам удалось вырваться в деревню. Пробыли мы там почти две недели. Рыбачили, собирали землянику, ели-пили, спали-пели. Короче, все…

  • Камчатка. Часть третья, заключительная

    На самом деле получится самая короткая часть! Но - поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных…

  • Камчатка. Часть вторая

    Продолжаю про Камчатку. Начало тут. В какой-то момент, после порогов, с одной стороны стало поспокойнее, с другой - больше рыбы, с третьей начали…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments