Третий день нашего путешествия по большей части был проведен в пути, а развлечения, если так можно сказать, были крайне разнообразным. Крупный завод игристых вин в скале или горе, обед под стенами замка, замок Монсоро, козья ферма с сырами и ужин с ночевкой тоже в замке. Без башенок, небольшой - в два этажа, но прекрасном.
Каждый день можно считать новым мини-путешествием и не связывать с предыдущими днями. Тем не менее, вот ссылки на предыдущие дни, для тех, кто интересуется всем путешествием Первый день. Шампань, Второй день. Отвильер, Амбуаз и другие.
Проснулись в этот день в мы в отеле Hotel du Petit Lussault.
Номер у нас был одноэтажном здании с отдельным выходом в парк или сад. Рядом с входом, как можно увидеть стол со стульями, где мы прекрасно провели вечер. Кто курил, кто жуировал с коньяком, кто пялился в гаджеты и писал отчеты в фейсбук. :)
В номере простенько, но чистенько и достаточно уютно.
Вид от выхода из номера.
На территории везде розы
На завтрак выбор небольшой. Но кофе и соки рекой, круассаны - бомба!
Подкрепившись, мы погрузились в машину и поехали.
Из окна машины открывались прекрасные виды. Обожаю маки. Больше чем лаванду, которую мы не застали - были раньше, чем она зацвела.
Первая остановка в этот день.
Завод Ackerman и экскурсия по нему мне живо напомнило завод Абрау. Почти те же подвалы, почти те же пюпитры, почти те же световые эффекты.
И там хочется остаться жить ))
Сравнительная экспозиция почв, в которых растут лозы
Бутылки разного литража с названиями. Зайчик для понимания размера. Ну и любопытный он )
Пока бродишь по подвалу попадаются ароматические загадки. В бокале аромат - надо угадать какой. Можно сразу перевернуть табличку и подсмотреть, а можно попытаться угадать. Некоторые угадывали )) Самое смешное, что никто не угадал черную смородину. Решили, что она прокисла )) и поэтому не угадали.
Изображение, полученное на стенах с помощью света.
Инсталляции из бокалов и пластика для ящиков (по моему) :)
Мини-выставка
В завершении экскурсии дегустация.
Очаровательное розовое игристое, красное игристое, хоть и сладкое - огонь. А еще я привезла с собой тихое сладкое - чисто манговый сок! :) Еще купила там розовый и фиалковый сиропы и уже с ними готовила. Жалею, что мало купила :) Но чемоданы были не резиновые. Точнее чемоданов вообще не было ) Пришлось покупать))
Обед под стенами замка в L'Auberge des Isles.
Меню
Тарталетка со шпинатом и шевром, спаржа, сырная тарелка - на закуску. На горячее у мужчин поросенок с хрустящей корочкой, у меня грудка уточки, а точнее - селезня магрэ. Вино - мондёз. Что мы в нем только не нашли. И вишню, и черемуху, и косточки от них. Сочеталось со всем.
После обеда мы отправились в замок графини де Монсоро.
От былого величия осталось немного. И в том, что осталось теперь базируется музей современного искусства. Экспонаты даже не буду показывать. Просто нечего - такое все фу )
Хотя вот, к примеру.
Но сам замок, стены, лестница, смотровая площадка и виды с нее впечатляют.
Заяц разумеется везде )
Землянику даже на крыше нашел )))
А еще можно было почувствовать себя Дианой Меридор, ожидающей чуда ))
Вокруг замка разнообразие цветов - не только розы.
Следующая остановка на пути - козья ферма.
Познакомились с обитателями.
Посмотрели на козлятушек :)
Купили сыр на ужин.
И отправились в замок Château de Mesnac ужинать и устраиваться на ночевку.
В тот вечер мы ностальгировали ) розовым игристым от
Света в замке также мало, как и в давние времена. Зато атмосфера... Сыры, багет, красное вино Tourain-Amboise и игристое из Сомюра - вот таким был наш ужин в третий день нашего путешествия с винным гидом Романом Ломакиным.
Опасаюсь, но скажу: "Не переключайтесь! Скоро про 4-ый день!" )))
Опасаюсь, потому как свой компьютер я еще не починила. Фото хоть и сохранены, но вот так просто без компьютера их разобрать крайне проблематично.. Но я беру с собой в поездку сейчас все карты памяти. Постараюсь как-то с ними разобраться.
И да, мечтаю снова о Шампани...
Мечтать же никто не запретит? :)
Journal information