Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Скалочные узоры.



Еще перед Новым годом я себе заказала чудо-скалку. Вчера получила ее на почте и сразу же провела эксперимент.



100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки меда, 400 г муки, 2 пакеткика (24 г) разрыхлителя, чайная ложка молотого имбиря, половина чайной ложки молотой гвоздики и четверть чайной ложки кайенского перца.

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить мед и яйцо, перемешать для однородной массы. Подмешать разрыхлитель смешанный со специями. Добавить муку. Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на час.
Раскатать. Вырезать фигурки. Выложить на противень и поставить на холод минут на 30.
Выпекать при температуре 200 г 10 минут.

P.S. Я в этот раз тесто не убирала в холодильник, а сразу раскатала и нанесла узор. И только потом убрала на холод. Муки у меня в этот раз ушло 360 г. Больше решила не сыпать, а то было бы слишком круто.





Есть еще над чем работать. Это тесто, на мой взгляд, не самое подходящее для этой скалки. Но в общем и целом неплохо. Ну и денег копить на другие скалки и формы.
Tags: песочное тесто, печенье, специи, фигурная скалка
Subscribe

  • Международный день торта

    А у меня - корзиночка с фруктами. Тарт, он тоже своего рода торт! :) Приготовлен в рамках марафона "Пикник в большом городе" с Pastrycampus. Урок…

  • Вкус, знакомый с детства. 5 рецептов тортов.

    Я была бы не я, если среди многообразия новомодных муссовых тортов и тартов, не готовила бы хорошо знакомую многим добрую старую "классику". Тем…

  • Пирожные Буше

    Давно не было новых рецептов? Давно! Этот рецепт нельзя совсем уж новым назвать. Но я такие пирожные никогда не делала. Несмотря на то, что торт…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments