
Сейчас, конечно, все заготовки на зиму имеют смысл, если у вас имеется доступ к "правильным" овощам и фруктам. Либо вы их сами выращиваете, либо покупаете на рынках в сезон у проверенных продавцов. В остальном, практически всё есть в магазинах в любое время года - разного качества и разной цены.
Но заготовительный зуд в крови просыпается в сезон регулярно и неудержимо. И банки заполняются и заканчиваются... Приходится докупать :)
Сегодня у меня в банке - чеснок. Есть у меня знакомый, который очень любит плов. С бараниной. Почти до трясчуки. :) И вот я сейчас не скажу, что в нем он любит больше - мясо или чеснок )) И вот этот самый чеснок для тех, кто такой чеснок любит.
Рецепт отправляется Лене
Чеснок конфи
Очищаем чеснок от верхней шелухи и разделяем на дольки. Сами дольки не очищаем.
Выкладываем в сотейник дольки чеснока, пару веточек тимьяна, соль, душистый горошек. Заливаем смесью оливкового масла. Ставим на медленный огонь и готовим около часа. Масло не должно кипеть.
Остужаем и раскладываем по банкам. Храним в холодильнике.
Используем:
- на бутерброды
- в картофельное пюре
- в салаты
- в соусы
Рецепт из книги 12 месяцев лета. Мой обзор на нее.
По рецепту раскладка: 4 головки чеснока, 3-4 веточки тимьяна или розмарина, душистый перец - 10 шт, крупная соль - 1,5 ст.л, оливковое масло.
Хочу еще сделать с розмарином. Чудесный аромат и вкус получается.
Journal information