?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посикунчики



Слышали такое название? Я - да! От подруги, которая уехала в пермскую глубинку и теперь там живет.
Когда же увидела это название в книге FOODБОЛ (Кулинарное путешествие по 11 футбольным страницам России), то тот час же решила повторить. Тот час настал в последнюю поездку в деревне. Из ингредиентов не все было в наличии, но когда меня это смущало? :) Вполне вероятно, что получился совсем другой рецепт. Но это было потрясающе!
Теперь буду
а) повторять с бараниной
б) повторять по точному рецепту из книги.

Обо всем по порядку: рецепт, книга и несколько слов с фотографиями из поездки.


Посикунчики с мясом


Сначала напишу раскладку, как в книге. А потом то, как делала я.
Ингредиенты

Для теста 1 кг
мука - 700 г
соль - 13 г
яйцо - 1 шт
вода - 300 г
сметана - 15 г

Для фарша 1,1 кг
говядина - 300 г
свинина жирная - 500 г
лук жареный - 100 г
бульон - 200 г
желатин - 10 г
перец молотый - 4 г
соль - 8 г

1. Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и заводим однородное, эластичное тесто, убираем в пакет и даем отстояться 30-40 минут.
2. Говядину и свинину нарезаем некрупными кусками и прокручиваем через мясорубку. Добавляем мелко нашинкованный пассерованный на сливочном масле лук.
3. Бульон прогреваем, добавляем желатин, перемешиваем до растворения и переливаем в форму, оставляем охлаждаться до образования желе. После рубим на мелкие кубики и добавляем в фарш.
4. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и выбиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
5. Из теста раскатываем сочни 12 см в диаметре, выкладываем начинку и сворачиваем, залепляя края и выдавливая воздух.
5. После жарим в большом количестве масла, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5-6 минут.

***
Тесто делала ровно так, как написано. С учетом того, что весов я в деревне не держу. Но глаз у меня в целом наметан и примерно количество всякого разного по стаканам и ложкам, я представляю. Так что тесто, как тесто - ничего нового для меня :)
С начинкой же сложнее. Во-первых из-за тех же весов, во-вторых - было лень доставать мясорубку и потом еще ее и мыть, в-третьих желатина у меня тоже не оказалось в запасах. Поэтому все приблизительно и следующим образом.
Грамм 250-300 говядины (голяшка без кости) и грамм 350 свинины (шейка) были немилосердно почиканы ножичком. До состояния мелкого или не очень (как получилось) кубика. Одна средняя луковица тоже была почикана ))) и спассерована. Добавлена соль, смесь молотых перцев (5 шт) и немного бульона. Все это замесилось в начинку. И поставила отдыхать в холодильник, как велено.
Затем налепила пирожков. Получилось у меня 15 штук. Тесто при этом осталось еще штук на пять, минимум. Но это не косяк рецепта. Рецепт буду обязательно повторять, как уже написала - и по прописи, и по собственному разумению. Ибо всем ну очень понравилось!

FOODБОЛ. Кулинарное путешествие по 11 футбольным страницам России



Автор: Бухаров Игорь Олегович
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 513 руб Купить сегодня за 426 руб
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9.5/10

Рецепты в книге понятные, без заморочистых продуктов и навернутых способов приготовления и подачи. В тоже время вкусные и интересные, несмотря на то, что большая часть рецептов вроде бы давно известна. Обязательно буду еще готовить по этой книге. Есть небольшие опечатки, но, как мне кажется, даже начинающий поймет, что 1 г яйца это ненормально и надо читать 1 шт. ))

Для кого книга:
- для тех, кто любит готовить и готовит давно, или не очень;
- для тех, кто готовить по рецептам российских шеф-поваров;
- для пополнения копилки относительно быстрых в приготовлении рецептов на каждый день, на пикники и на домашние посиделки;
- для небольшого подарка увлеченным кулинарам - качественная бумага, хорошая печать, фотографии.

Что в книге:
- 11 разделов по городам и, соответственно, местным блюдам: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Сочи, Казань, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск
- Вступительная статья и содержание
- 44 рецепта на 122 страницах;
- все рецепты расписаны пошагово, с фотографиями и вступлением;

Некоторые названия рецептов: Чиненые калачи, Пышки, Шашлык из барашка по-сочински, Десертный пирог Губадия, Строганина из пеламиды, Мордовский рыбник...

Несколько разворотов









Ну и про нашу "грибную" поездку. Грибов в этом году не сильно-то и выдавали. То там один белый, то тут тройка рыжиков. Тем не менее и супчику поели, и жареху, и салат из свежих рыжиков.

Вот такого плана были наши "корзинки".




Вообще, рыжиков было очень много. Но они нас дождались уже в непотребно большом и дряхлом виде. А новая волна только-только начиналась.


Не устану повторять, что там у нас прекрасно )



Готовлюсь к вечернему "пикнику"


Новый местный житель


Дорога на Москву :)



За кадром остались шашлыки, пироги, шарлотка, постоянные дожди и погода "займи, но выпей!" :) А также прекрасная компания, хорошее настроение, запас бодрости до следующей поездки. Которая, надеюсь, не за горами! :)

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Рулет с маршмеллоу

    Меня давно просили сделать рулет с суфле. Ну суфле - не суфле, а получилось прекрасно, я считаю. Приготовлено с любовью для подруги и для…

  • Начертила, закрутила

    Вчера мы дружным коллективом лепили пельмени. Но их я вам не покажу )) Съели почти все ) Немного осталось, надо отварить, отснять и тогда уж.…

  • Пицца а-ля сицилийская

    Пиццу я готовлю редко. Сама ее не то чтобы не люблю, скорее - равнодушна. В охотку могу съесть. Но не более того. И в готовке она для меня не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
voenjur
Oct. 2nd, 2018 07:35 am (UTC)
Очень вкусная вещ!
liligorina
Oct. 2nd, 2018 08:43 am (UTC)
Не то слово!
elenaprg
Oct. 2nd, 2018 08:16 am (UTC)
Эти жареные пирожки с дурацким названием и правда были хороши))) Как и все остальное, что осталось за кадром. Остается только вспоминать))
liligorina
Oct. 2nd, 2018 08:44 am (UTC)
Да по мне хоть как их назови )))
Ну и это... "расставанья не для нас" ))
До новых встреч в деревне и не только в ней :)
moyugolok
Oct. 2nd, 2018 09:24 am (UTC)
Замечательные впечатления!
liligorina
Oct. 2nd, 2018 02:24 pm (UTC)
Прекрасные, да! В этом году еще раз поедем. Но уже будет не совсем та компания, не совсем та погода, да и грибы вряд ли раскачаются...
(no subject) - moyugolok - Oct. 2nd, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 2nd, 2018 07:07 pm (UTC) - Expand
mashashnaider
Oct. 2nd, 2018 09:53 am (UTC)
В шапочке милое существо)
liligorina
Oct. 2nd, 2018 02:24 pm (UTC)
Путешественник знатный он. Везде ездит со мной :)
Irina Anry
Oct. 2nd, 2018 11:55 am (UTC)
Вкуснота! На досуге обязательно попробую приготовить. Спасибо за прекрасный рецепт.
liligorina
Oct. 2nd, 2018 02:24 pm (UTC)
На здоровье!
patasak
Oct. 2nd, 2018 12:00 pm (UTC)
В Екатеринбурге угорал над такой вывеской: https://patasak.livejournal.com/131775.html (фото 54)
liligorina
Oct. 2nd, 2018 02:26 pm (UTC)
Многим кажется удивительным называние ))) Рассказ про детскую дорогу в Екатеринбурге прекрасен - захотелось собраться в путь, поехать и посмотреть своими глазами.
ps_human
Oct. 2nd, 2018 01:22 pm (UTC)
А в чем их отличие от чебуреков?
liligorina
Oct. 2nd, 2018 02:27 pm (UTC)
В основном - размером. Я их сделала больше, чем надо бы - было лениво возиться. Но и начинки бывают в них не только мясные.
bodnar803
Oct. 2nd, 2018 01:31 pm (UTC)
Чем это отличается от чебуреков?
liligorina
Oct. 2nd, 2018 02:27 pm (UTC)
В основном - размером. Я их сделала больше, чем надо бы - было лениво возиться. Но и начинки бывают в них не только мясные.
(no subject) - push_gun - Oct. 2nd, 2018 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 2nd, 2018 02:57 pm (UTC) - Expand
tuk_blog
Oct. 2nd, 2018 06:20 pm (UTC)
Чебуреки это тюркское название и не более того. Ваши посикунчики от туда же, от куда тошниловка и рыгаловка.
liligorina
Oct. 2nd, 2018 07:07 pm (UTC)
Люблю умных людей. И к тому же еще и вежливых.
lunar_city_fox
Oct. 2nd, 2018 06:38 pm (UTC)
Очень атмосферные фото.
liligorina
Oct. 2nd, 2018 07:07 pm (UTC)
Спасибо!
ivan_osadch
Oct. 2nd, 2018 07:57 pm (UTC)
Наверное очень вкусно. Обязательно попробую
liligorina
Oct. 3rd, 2018 01:15 pm (UTC)
Да, рекомендую.
ri_ssa
Oct. 3rd, 2018 11:17 am (UTC)
у вас в руках скорее пирожки, чем посикунчики. У нас в Перми посикунчик маленький 30 грамм (15 гр. начинки и 15 гр. теста). Все, что больше - это уже не посикунчики.




Вот вам фото - посикун с курицей, батарейка мизинчиковая
liligorina
Oct. 3rd, 2018 01:16 pm (UTC)
Мне было лень мелкие катать на большую компанию. Я и написала выше, что у меня получился другой рецепт. Но в планах сделать по прописи.
(no subject) - ri_ssa - Oct. 4th, 2018 06:51 am (UTC) - Expand
ewalotta
Oct. 4th, 2018 07:03 am (UTC)
А в духовке как печь? На масле уж очень вредно и жирно.
liligorina
Oct. 9th, 2018 04:20 pm (UTC)
В духовке эти пирожки никак . А жить вообще вредно :)
silverina1
Oct. 4th, 2018 04:46 pm (UTC)
Хотела про размер написать, но тут уже просветили тебя)
И чего название всем не нравится, нормальное, забавное. А вообще главное, что вкусные они, посикунчики эти)
liligorina
Oct. 9th, 2018 04:21 pm (UTC)
Ага. Про размер только ленивый не написал ))
Кстати, рецепт шеф-повара из Екатеринбурга. Не знаешь такого?:)
(no subject) - silverina1 - Oct. 9th, 2018 04:25 pm (UTC) - Expand
magdacook
Oct. 5th, 2018 12:34 pm (UTC)
модератор, не забывай про соо)))
ты потискала собакена????
liligorina
Oct. 9th, 2018 04:21 pm (UTC)
Стараюсь. По мере сил ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel