Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Тарт с абрикосами

Есть тег "без рецепта", надо ввести тег "без фото" и просто рассказывать про вкусное ))
Вчера приезжали гости. Я продолжаю успешно праздновать свой юбилей :)))) Думала, что сентябре закончу. Да где там! Еще не все друзья приложились к эпопее, да и сама я себе торт не приготовила ))
А вот вчера я приготовила тарт. Но, на минуточку зазевалась, и меренга у меня стала не опаленная и угольная )) Тем не менее тарта уже нет. Последний кусочек утром добили родичи.
В итоге получилось так, что нет в готовом виде изделия и разреза тоже нет. А рецепт по наитию. Но кое-что расскажу и покажу.


Для начала надо испечь "корзинку". Я пекла в прямоугольной форме. Тесто у меня было (как правило, сразу делаю много и морожу). Вот рецепт
Можно использовать любой другой рецепт любимого песочного теста.
Выпекать при температуре 180 г -15-20 минут.
Немного остудить, из формы не доставать.
Выложить на дно "алкоголизированные" (Света sago_cuisine, спасибо за термин :)) абрикосы. (про абрикосы тут)



Залить творожно-сливочной массой (200 г сливочного сыра, 100 г жирных сливок, 1-2 яйца, 50 г сахарной пудры). Выпекать при температуре 150 градусов 40-50 минут.

Достать из духовки. Остудить.
Затем украсить меренгой.


И поставить под сильно разогретый гриль секунд на 30-40.



Подавать с чаем, кофе или вином.
Рекомендую. Буду повторять!
Tags: абрикос, десерт, тарт, торт
Subscribe

Posts from This Journal “тарт” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments