Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Перчик фаршированный



Перепало мне клубничного перца. Ну так он называется в Глобусе. Внешне похож на клубнику и прям так хочется съесть! И сын даже было схватил и откусил... А он острый! Вот прям реально! Еле потом отполоскал рот :)
И купила я его для того, чтобы нафаршировать сыром. Сказано - сделано.


Впрочем не все так быстро.
Можно было бы взять один из рецептов, гуляющих в интернете, но дурная голова ногам покоя не дает мы легким путей не ищем. Идем своим.
Как вы догадались :), для того, чтобы нафаршировать перец его надо вычистить от внутренностей.
И это первый этап, который оказался самым забавным. Спасибо подруге с которой мы были в магазине, когда я покупала этот перчик. Стою я себе отбираю в пакет. Этот красивый, и этот, вон те -цать... И тут она мне говорит: "Слушай, тебе же еще с ними возиться. Может хватит?" И я, что удивительно, вдруг согласилась - а и правда, хватит.
Ну так вот. Решила я, что для начала надо бы запарить кипяточком, чтобы они немного размягчились. Залила кипятком, накрыла крышкой и оставила до остывания. Затем начала ковырять нутро ) Штук 9 вычистила и тут вдруг... чихаю, кашляю, в горле першит. Сразу-то и не сообразила, что фитонцид летит живой )) Пока дошло, чуть не задохнулась. Какой там хрен, лук и прочие слезы? ))
Так что чистила я его в несколько заходов. Но в рецепте будет два слова ) - изъять внутренности.
Собственно рецепта, как такого нет - очень все примерно.

Перец, фаршированный брынзой



Около килограмма клубничного (кстати, есть такой прямо реально сорт? или торговое наименование, так сказать)
250 г брынзы
250 г рикотты
1,5 ч.л. итальянских трав (смесь специй)
оливковое масло
65 г сахара
25 г соли
2,5 ст.л. уксуса

Из перцев изъять внутренности (получилось около 600 г перца). Сварить маринад из литра вода, сахара, соли и уксуса. Опустить в маринад перцы и кипятить 10-15 минут. Дать полностью остыть. У меня стояли ночь и я их немного придавила тарелкой, чтобы были целиком покрыты маринадом.
Рикотту и брынзу соединить. Блендер вам в помощь.
Перцы достать из маринада, немного обсушить (главное слить маринад, который залился в них). С помощью кулинарного мешка и насадки нафаршировать смесью сыров, уложить в стерилизованные банки (у меня просто ошпаренные кипятком).
Оливковое масло нагреть со специями. Не сильно. Градусов до 50, наверное. Залить в банки с перцами до краев. Закрыть стерилизованной крышкой.

У меня было около 250 г масла. Хватило на 2 300 г баночки и немного осталось. Я туда влила еще подсолнечного и залила этой смесью третью 400 г банку. А еще одну 400 г банку я залила смесью масел с маринадом в пропорции примерно 1 часть масла и 3 маринада (на фото нижняя банка справа).

Пока не пробовала. Пока даже не понимаю, что получилось :) Но уже мечтаю повторять и экспериментировать. Например, с мягким козьим сыром.

Дегустация запланирована в деревню. Обязательно потом отпишусь.
А пока отправляю к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3.

Tags: Заготовки на зиму, брынза, перец, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Заготовки на зиму” Tag

  • Апельсиновый мармелад

    Быстро, местами просто и вкусно. Вариаций может этого мармелада может быть сотня, а то и две. Но база одна - апельсины и сахар. Апельсиновый…

  • Снова странное :)

    Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый - из целых, второй - из резанных . Первый вариант мне понравился больше. А теперь…

  • "Неженка"

    Как вы знаете, я люблю новые рецепты. Пробовать. Готовить. Редко какие из них приживаются так, чтобы готовить часто. Но я никогда не отчаиваюсь -…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments