?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перчик фаршированный



Перепало мне клубничного перца. Ну так он называется в Глобусе. Внешне похож на клубнику и прям так хочется съесть! И сын даже было схватил и откусил... А он острый! Вот прям реально! Еле потом отполоскал рот :)
И купила я его для того, чтобы нафаршировать сыром. Сказано - сделано.


Впрочем не все так быстро.
Можно было бы взять один из рецептов, гуляющих в интернете, но дурная голова ногам покоя не дает мы легким путей не ищем. Идем своим.
Как вы догадались :), для того, чтобы нафаршировать перец его надо вычистить от внутренностей.
И это первый этап, который оказался самым забавным. Спасибо подруге с которой мы были в магазине, когда я покупала этот перчик. Стою я себе отбираю в пакет. Этот красивый, и этот, вон те -цать... И тут она мне говорит: "Слушай, тебе же еще с ними возиться. Может хватит?" И я, что удивительно, вдруг согласилась - а и правда, хватит.
Ну так вот. Решила я, что для начала надо бы запарить кипяточком, чтобы они немного размягчились. Залила кипятком, накрыла крышкой и оставила до остывания. Затем начала ковырять нутро ) Штук 9 вычистила и тут вдруг... чихаю, кашляю, в горле першит. Сразу-то и не сообразила, что фитонцид летит живой )) Пока дошло, чуть не задохнулась. Какой там хрен, лук и прочие слезы? ))
Так что чистила я его в несколько заходов. Но в рецепте будет два слова ) - изъять внутренности.
Собственно рецепта, как такого нет - очень все примерно.

Перец, фаршированный брынзой



Около килограмма клубничного (кстати, есть такой прямо реально сорт? или торговое наименование, так сказать)
250 г брынзы
250 г рикотты
1,5 ч.л. итальянских трав (смесь специй)
оливковое масло
65 г сахара
25 г соли
2,5 ст.л. уксуса

Из перцев изъять внутренности (получилось около 600 г перца). Сварить маринад из литра вода, сахара, соли и уксуса. Опустить в маринад перцы и кипятить 10-15 минут. Дать полностью остыть. У меня стояли ночь и я их немного придавила тарелкой, чтобы были целиком покрыты маринадом.
Рикотту и брынзу соединить. Блендер вам в помощь.
Перцы достать из маринада, немного обсушить (главное слить маринад, который залился в них). С помощью кулинарного мешка и насадки нафаршировать смесью сыров, уложить в стерилизованные банки (у меня просто ошпаренные кипятком).
Оливковое масло нагреть со специями. Не сильно. Градусов до 50, наверное. Залить в банки с перцами до краев. Закрыть стерилизованной крышкой.

У меня было около 250 г масла. Хватило на 2 300 г баночки и немного осталось. Я туда влила еще подсолнечного и залила этой смесью третью 400 г банку. А еще одну 400 г банку я залила смесью масел с маринадом в пропорции примерно 1 часть масла и 3 маринада (на фото нижняя банка справа).

Пока не пробовала. Пока даже не понимаю, что получилось :) Но уже мечтаю повторять и экспериментировать. Например, с мягким козьим сыром.

Дегустация запланирована в деревню. Обязательно потом отпишусь.
А пока отправляю к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3.

Posts from This Journal by “Заготовки на зиму” Tag

  • Айву любите? А курды всякие? :)

    Кто бы мог подумать, что в середине ноября еще можно заниматься заготовками? :) А вот поди ж ты! Погода шепчет. В Москве сегодня "мороз и солнце -…

  • Баночки еще не кончились :)

    Сейчас, конечно, все заготовки на зиму имеют смысл, если у вас имеется доступ к "правильным" овощам и фруктам. Либо вы их сами выращиваете, либо…

  • И снова "рюмка водки на столе" (с)...

    Почти "горячий пирожок". Только-только из под ножей блендера вышел. Вкус, знакомый с детства. Тогда его называли "аджикой". Дед для этого, плача…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
silverina1
Sep. 17th, 2018 04:28 pm (UTC)
Мне как-то перепало такого перчика, ох и острый! Но красивый, гадёныш))) Не помню уже, что я с ним сделала, а ведь тоже фаршировала чем-то... Муж всё тогда съел, он острое любит, в отличие от меня.
paprika_andlife
Sep. 17th, 2018 07:58 pm (UTC)
Вот подписывали бы продавцы свой товар правильно, покупатели бы знали, чего покупают :)

То, что у Лили в банке, очень похоже на перец рокото, capsicum pubescens.
silverina1
Sep. 18th, 2018 04:58 am (UTC)
Мне он тогда случайно достался, от знакомой, которая его сама выращивает. Названия она не знала, ей семена тоже по случаю достались)
liligorina
Sep. 21st, 2018 04:05 pm (UTC)
Мы острое едим, а муж так и любит )
paprika_andlife
Sep. 17th, 2018 07:57 pm (UTC)
После острого перца нужно сахар есть, а не воду пить :) Вода только больше пожар разжигает.

По всей видимости, это перец рокото, capsicum pubescens
liligorina
Sep. 21st, 2018 04:07 pm (UTC)
Да, в общем, в курсе. Но народ всегда хватает воду, чтобы залить огонь во рту ))
elenaprg
Sep. 18th, 2018 05:27 am (UTC)
Красиво смотрится))) Но пробовать не стану)))
exituss
Sep. 18th, 2018 05:33 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Только перец у меня будет простой мамин ;)()
liligorina
Sep. 21st, 2018 04:08 pm (UTC)
Ага. Я тоже уже подумываю, что надо бы озаботиться и у кого то посадить ))
sago_cuisine
Sep. 18th, 2018 02:58 pm (UTC)
Заморочилась так заморочилась! Помнишь, Лиль, мы на Продэкспо такие перцы в масле ели, дюже острые были!
liligorina
Sep. 21st, 2018 04:09 pm (UTC)
Помню. А еще мы в эту поездку купили в Анапе подобную баночку. Ели на обратном пути в поезде с удовольствием ))
jannet_yummy
Sep. 25th, 2018 08:30 am (UTC)
Я на вкус он такой же ядрёный, как и при чистке?:))
liligorina
Oct. 1st, 2018 07:52 am (UTC)
На вкус в свежем виде - да. Этот пока еще не пробовали. Брали с собой в деревню, но что-то не задалось - привезли обратно.
katusha_2109
Oct. 22nd, 2018 11:17 am (UTC)

Милый размерчик;))

( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel