?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Почти "горячий пирожок". Только-только из под ножей блендера вышел. Вкус, знакомый с детства. Тогда его называли "аджикой". Дед для этого, плача горькими слезами, натирал хрен, а мама крутила через мясорубку чеснок и помидоры. Сейчас все проще - покидал в чашу комбайна все ингредиенты и на тебе - банка хренодера. Даже две. Очень люблю этот соус с салом и черным хлебом. Могу есть с утра и до вечера. Поэтому никогда не делала и теперь, если и буду делать, то нечасто. ))) Лучше уж торты ваять - я их не ем )))
Как это дело хранить долго, я тоже пока не представляю. По детским воспоминаниям - просто стояло в холодильнике. Сейчас стоять долго не будет -0 возьмем с собой в деревню. С салом...
Отнесу рецепт к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3. Хотя, какой там рецепт...

Хренодер обыкновенный

800 г хороших помидоров, 60 г очищенного корня хрена, 50 г чеснока, 1-2 острых перчика (без косточек) размолоть в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с салом, мясом.

Некоторые кладут такое в суп, макароны и вообще везде.

Posts from This Journal by “Заготовки на зиму” Tag

  • Перчик фаршированный

    Перепало мне клубничного перца. Ну так он называется в Глобусе. Внешне похож на клубнику и прям так хочется съесть! И сын даже было схватил и…

  • Заготовительный комбинат в действии :)

    Вообще, с наведением порядка у меня туго дело обстоит. Поддерживать могу, но могу и запустить то или иное место. Ну а для того, чтобы навести…

  • Продолжаю экспериментировать.

    Если Варенье из огурцов понять дано не каждому (я, к примеру, не поняла), то Джем из слив более привычен. А если в него добавить красное вино,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mumivalya
Sep. 14th, 2018 12:51 pm (UTC)
У нас в Сибири, называется это Хреновиной, мы на прошлой недели делали) Я тоже плакала)
liligorina
Sep. 21st, 2018 04:11 pm (UTC)
Можно и хреновиной назвать )) Главное, что вкусно! ))
lelya_i08
Sep. 14th, 2018 01:33 pm (UTC)
А у нас это называлось "хреновиной"))) И в детстве мне казалось, что это мне ругнуться разрешают...А вот чтобы не плакать, бабуля на мясорубку надевала мешок и закрепляла ее черной резинкой...Здорово было!
liligorina
Sep. 21st, 2018 04:12 pm (UTC)
У меня есть знакомый. Очень любил сказки рассказывать в детстве про Ивана-дурака. Потом что можно было говорить слово "дурак" )))
as_romanoff
Sep. 14th, 2018 03:30 pm (UTC)
весь изошел слюнями ... блин ...
liligorina
Sep. 21st, 2018 04:12 pm (UTC)
никто не мешает сделать... )
as_romanoff
Sep. 21st, 2018 04:46 pm (UTC)
никто, это я просто свой восторг картинкой и хреновиной так выразил ...
silverina1
Sep. 14th, 2018 05:33 pm (UTC)
И у нас хреновиной зовут) Но острый перец у нас никогда не кладут.
Опасная штука, литрами съедается!))
liligorina
Sep. 21st, 2018 04:12 pm (UTC)
острый перец, ага, по вкусу )
irinarozina
Sep. 15th, 2018 05:06 am (UTC)
У нас в Сибири это всегда называли, и сейчас называют, хреновиной. Никогда не готовила сама. Всегда кто-то готовит для меня: дед, отец, свекор) Видимо, мужское это занятие - хреновину готовить! Всегда стоит в холодильнике сколько угодно долго.
liligorina
Sep. 21st, 2018 04:13 pm (UTC)
Хорошо, что долго стоит! ) Но, пожалуй, не простоит )) Уже половины нету.
sago_cuisine
Sep. 15th, 2018 01:23 pm (UTC)
У нас это хреновиной называется. В магазине прижилось название Хренодёр:)
liligorina
Sep. 21st, 2018 04:14 pm (UTC)
У меня тетя из Новосибирска. Она тоже всегда называла аджикой почему-то. Никаких хреновин )))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel