Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

И снова "рюмка водки на столе" (с)...



Почти "горячий пирожок". Только-только из под ножей блендера вышел. Вкус, знакомый с детства. Тогда его называли "аджикой". Дед для этого, плача горькими слезами, натирал хрен, а мама крутила через мясорубку чеснок и помидоры. Сейчас все проще - покидал в чашу комбайна все ингредиенты и на тебе - банка хренодера. Даже две. Очень люблю этот соус с салом и черным хлебом. Могу есть с утра и до вечера. Поэтому никогда не делала и теперь, если и буду делать, то нечасто. ))) Лучше уж торты ваять - я их не ем )))
Как это дело хранить долго, я тоже пока не представляю. По детским воспоминаниям - просто стояло в холодильнике. Сейчас стоять долго не будет -0 возьмем с собой в деревню. С салом...
Отнесу рецепт к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3. Хотя, какой там рецепт...

Хренодер обыкновенный

800 г хороших помидоров, 60 г очищенного корня хрена, 50 г чеснока, 1-2 острых перчика (без косточек) размолоть в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с салом, мясом.

Некоторые кладут такое в суп, макароны и вообще везде.

Tags: Заготовки на зиму, помидоры, соус
Subscribe

Posts from This Journal “Заготовки на зиму” Tag

  • Апельсиновый мармелад

    Быстро, местами просто и вкусно. Вариаций может этого мармелада может быть сотня, а то и две. Но база одна - апельсины и сахар. Апельсиновый…

  • Снова странное :)

    Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый - из целых, второй - из резанных . Первый вариант мне понравился больше. А теперь…

  • "Неженка"

    Как вы знаете, я люблю новые рецепты. Пробовать. Готовить. Редко какие из них приживаются так, чтобы готовить часто. Но я никогда не отчаиваюсь -…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments