Почти "горячий пирожок". Только-только из под ножей блендера вышел. Вкус, знакомый с детства. Тогда его называли "аджикой". Дед для этого, плача горькими слезами, натирал хрен, а мама крутила через мясорубку чеснок и помидоры. Сейчас все проще - покидал в чашу комбайна все ингредиенты и на тебе - банка хренодера. Даже две. Очень люблю этот соус с салом и черным хлебом. Могу есть с утра и до вечера. Поэтому никогда не делала и теперь, если и буду делать, то нечасто. ))) Лучше уж торты ваять - я их не ем )))
Как это дело хранить долго, я тоже пока не представляю. По детским воспоминаниям - просто стояло в холодильнике. Сейчас стоять долго не будет -0 возьмем с собой в деревню. С салом...
Отнесу рецепт к Лене
Хренодер обыкновенный
800 г хороших помидоров, 60 г очищенного корня хрена, 50 г чеснока, 1-2 острых перчика (без косточек) размолоть в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с салом, мясом.
Некоторые кладут такое в суп, макароны и вообще везде.
Journal information