?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Махнула и вот что получилось. Клубничная малинка. Или Космическая клубника. Можно называть по желанию. А еще на фото почти автопортрет :)



Клубничная малина

Дакуаз клубничный
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте высотой от 0,5 до 1 см. Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут. Остудить. Нарезать необходимые формы. У меня получилось 2 круга диаметром 14 см и 14 см + обрезки

Клубничное желе с малиной
Нагреть 125 г клубничного пюре и 50 г воды. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 50 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Добавить 50 г ягоды малины, перемешать и залить круг диаметром 14 см. Заморозить.

Хрустящий слой
20 г белого шоколада растопить, смешать с вафельной крошкой, выложить на круг бисквит 14 см, заморозить.

Баварский мусс на белом шоколаде

Нагреть 70 г сливок и 65 г молока до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, влить молочную смесь в 80 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 38 градусов и смешать с 260 г взбитых сливок.

Сборка
В круглую форму, обтянутую пленкой и проложенную ацетатной пленкой вылить часть мусса, положить круг дакуаза без хрустящего слоя, затем налить часть мусса, положить круг желе, вылить оставшийся мусс и "утопить" в нем бисквит, шоколадно-вафельным слоем вниз. Убрать в морозилку на 6-8 часов.

Вынуть из формы, украсить шоколадным велюром или зеркальной глазурью и "жемчугом"

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Тарт с абрикосами

    Есть тег "без рецепта", надо ввести тег "без фото" и просто рассказывать про вкусное )) Вчера приезжали гости. Я продолжаю успешно праздновать свой…

  • "Давно не брал я в руки шашку!" (с)

    и вот взяла... Дакуаз черносмородиновый Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить…

  • Тарт "Маракуйя и клубника"

    Для любителей "песочки", экзотики и клубники - рекомендую. Тарт "Маракуйя и клубника" У меня был тарт диаметром 22 см и 2 тарталетки…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
massaraksh10
Sep. 14th, 2018 02:19 am (UTC)
Хороший торт.
Лиля, у тебя написано "Клубничный дакуаз," а он малиновый :)
liligorina
Sep. 14th, 2018 07:06 am (UTC)
Спасибо!
В том числе и за то, что рецепт читаешь :) Не правильно написала - пюре клубники было именно в этом торте. Исправила.
talkingfisch
Sep. 14th, 2018 06:33 am (UTC)
Нечасто по вашим рецептам готовлю - но восхищаюсь всегда! )))
liligorina
Sep. 14th, 2018 07:06 am (UTC)
Спасибо! :)
l_cherry
Sep. 14th, 2018 07:58 am (UTC)
Эх, жалко, что у нас не сезон клубники прямо сейчас!:)

А если я сделаю фисташковый баварский крем, это будет уже перебор со вкусами?
liligorina
Sep. 15th, 2018 02:45 pm (UTC)
С фисташкой нормально. Она не перестает вкус. Клубнику вполне можно брать замороженную. Хотя, конечно, своя вкуснее.

Edited at 2018-09-15 02:45 pm (UTC)
l_cherry
Sep. 15th, 2018 04:05 pm (UTC)
Долго еще до свежей, а руки чешутся уже:))
Спасибо!
mashashnaider
Sep. 14th, 2018 01:14 pm (UTC)
Какой торт!)
liligorina
Sep. 15th, 2018 02:44 pm (UTC)
Какой? ☺️
mashashnaider
Sep. 15th, 2018 03:03 pm (UTC)
Выглядит симпатично)
lelya_i08
Sep. 14th, 2018 01:42 pm (UTC)
"Гляжусь в него как в зеркало, до головокружения...." Глазурь просто идеальная. Я так еще и не могу победить такого равномерного нанесения. То тускловатой получится, то волнами по всей поверхности.
liligorina
Sep. 15th, 2018 02:44 pm (UTC)
Я часто делаю, поэтому получается более или менее прилично. Опыт дело такое...
sago_cuisine
Sep. 15th, 2018 01:40 pm (UTC)
Бодренько машешь!!!
liligorina
Sep. 15th, 2018 02:42 pm (UTC)
Стараюсь 😂
sago_cuisine
Sep. 15th, 2018 04:30 pm (UTC)
Пчела!:)) Вообще классно, Лиль, если без шуток!
liligorina
Sep. 15th, 2018 05:37 pm (UTC)
Пчела это не то слово 😂 вчера замумукалась "клубничные" перцы вычищать от внутренностей.
sago_cuisine
Sep. 18th, 2018 02:41 pm (UTC)
Они ж ещё и острые, как я поняла...Но вкусные, наверное:)
liligorina
Sep. 21st, 2018 04:19 pm (UTC)
пока не пробовали. с собой может завтра в деревню возьмем
jannet_yummy
Sep. 30th, 2018 08:45 pm (UTC)
Гляжусь в тебя,как в зеркало...:)) очень красиво!
liligorina
Oct. 1st, 2018 07:54 am (UTC)
Спасибо! )
katusha_2109
Oct. 22nd, 2018 09:50 am (UTC)

Восхитительно!:)

( 21 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel