?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бибидук



Незнакомое слово, да? Ну так оно и придумано автором, точнее детьми автора книги "Живите вкусно!" Под ним скрывается теплый салат из курицы и баклажанов с орехами.
Салат получился вкусным. Наталья canishelveticus не даст соврать :)


Копирую буква в букву!


Бибидук-теплый салат из курицы и баклажанов

100 г куриного филе
0,5 лимона
3-4 небольших молодых баклажана
1 ст. л. растительного масла
5-7 зубчиков чеснока
1 ст. л. натурального соевого соуса
2ст. л. виноградного бальзамического уксуса
100 г листьев кинзы
2ст.л. оливкового масла
70 г обжаренных кедровых или грецких орехов
соль, перец

1. Куриное филе режем широкими пластинами (1 грудку делим на 3-4 части). Натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Откладываем мариноваться на 10-15 минут.
2. Одновременно на отдельной сковороде обжариваем нарезанные баклажаны до ярко-золотистого, даже слегка подпеченного цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Раскладываем кружочки на большом блюде, через чеснокодавилку выдавливаем на них молодой сочный чеснок, посыпаем перцем. Поливаем соевым соусом и обильно сбрызгиваем виноградным бальзамическим уксусом.
4. Руками перемешиваем баклажаны с ингредиентами заправки и даем 2-3 минуты насладиться маринадом.
5. На раскаленной сковородке обжариваем куриное филе с двух сторон по 2 минуты. (Осторожно! Пережаренное мясо птицы теряет сочность!) Филе снимаем со сковороды и нарезаем длинными полосками. Так же поступаем и с баклажанами.
6. Перемешиваем баклажаны и курицу, добавляем 3-4 зубчика мелко нарубленного чеснока и еще раз салат бальзамическим уксусом в сочетании с отличным оливковым маслом.
7. Мелко нарезаем большой пучок кинзы и обильно посыпаем салат. Выкладываем его горкой на большое подогретое блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и немедленно подаем.
8. К этому теплому салату хорошо подойдут свежие сезонные овощи, посыпанные кумином, чесноком и душистым перцем, адыгейский или козий сыр, гренки. Ну и вино, конечно!

Отправлю-ка я рецепт к Кате katusha_2109 на ее Осенний ФМ и к Оле hrizantema_8 на ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры".


***
По поводу вина, конечно, крайне сложно. Салат очень насыщенный вкусом и подобрать к нему вино будет непросто. Это должно быть могучее вино! :) Ну и есть еще разные замечания... Поэтому оценка какая есть ... Однако, в целом, очень неплохая книга, несмотря на то, что пока я приготовила только один рецепт!


Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир



Автор: Елена Маньенан
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 495 руб Купить сегодня за 446 руб
Серия: Секреты русской кухни: рецепты с историей. Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 8,5/10


Для кого книга:
- для тех, кто любит готовить и готовит давно, или не очень;
- для новичков в этом направление - многое расписано подробно и блюда из всем понятных ингредиентов;
- для пополнения копилки праздничных рецептов
- для подарка вышеозначенным категориям - качественная бумага, хорошая печать, фотографии.

Что в книге:
- 5 разделов: Сладкие грезы (Завтраки и десерты), Добро пожаловать (Закуски), Угощайтесь! (Салаты), Застолье (Основные блюда), Шикарная подача (Идея сервировки).
- Несколько вступительных историй от автора: Кухню творят люди, Шведский стол - да что это такое!, Нет - лишним калориям, да - любимым блюдам...
- 31 рецептов на 91 странице;
- все рецепты расписаны пошагов, с фотографиями и вступлением;
- оглавление по рецептам.
Некоторые названия рецептов: Пирожное "Малинка", Холодец "Московия", Шампиньоны "Бержерак", Кабачково-имбирный крем-суп а-ля Верона, Палтус на льдине..

Несколько разворотов









Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • Снова странное :)

    Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый - из целых, второй - из резанных . Первый вариант мне понравился больше. А теперь…

  • Обед в итальянском стиле

    У меня проходит ФМ "Итальянская кухня. Рис и паста". Жду вас с обедами! Можно приносить и старые рецепты, объединенные в один пост. Тема…

  • И снова пообедаем! :)

    Я уже показывала эти рецепты. Но давно. По хорошему бы их переснять... Но по условиям моего ФМ "Кавказская кухня. Орехи, Специи и Сухофрукты"…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

sago_cuisine
Sep. 15th, 2018 01:57 pm (UTC)
А я сегодня пиццу с баклажанами пекла:)
liligorina
Sep. 15th, 2018 02:47 pm (UTC)
Давно пиццу не делала. Ну ты знаешь у меня нет едоков. Вот завтра сын с внуком приедут и второй подтянется. Может сделаю для них.
sago_cuisine
Sep. 15th, 2018 04:26 pm (UTC)
Я купила книгу "Энциклопедия хлеба" Эрика Кайзера. Оттуда рецепт теста для пиццы взяла. Вот самое вкусное тесто на сегодняшний момент, если на мой взгляд. Но на закваске, поэтому тебе рецепт не пригодится.
Я пиццу пеку раз в неделю почти всегда, по выходным.
liligorina
Oct. 1st, 2018 07:55 am (UTC)
Опять не успела испечь, пока мои тут были. Ну ничего - испеку ) Закваска вообще-то в планах. Но, когда они реализуются... У меня твоя до сих пор живет в морозилке ))
sago_cuisine
Oct. 1st, 2018 04:45 pm (UTC)
Да уж пора её выкинуть, я думаю:)))
liligorina
Oct. 1st, 2018 04:52 pm (UTC)
Она так прекрасно упакована, что вполне может быть живой. Надо проверить ))
sago_cuisine
Oct. 1st, 2018 04:55 pm (UTC)
А вот проверь:)))

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel