?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бибидук



Незнакомое слово, да? Ну так оно и придумано автором, точнее детьми автора книги "Живите вкусно!" Под ним скрывается теплый салат из курицы и баклажанов с орехами.
Салат получился вкусным. Наталья canishelveticus не даст соврать :)


Копирую буква в букву!


Бибидук-теплый салат из курицы и баклажанов

100 г куриного филе
0,5 лимона
3-4 небольших молодых баклажана
1 ст. л. растительного масла
5-7 зубчиков чеснока
1 ст. л. натурального соевого соуса
2ст. л. виноградного бальзамического уксуса
100 г листьев кинзы
2ст.л. оливкового масла
70 г обжаренных кедровых или грецких орехов
соль, перец

1. Куриное филе режем широкими пластинами (1 грудку делим на 3-4 части). Натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Откладываем мариноваться на 10-15 минут.
2. Одновременно на отдельной сковороде обжариваем нарезанные баклажаны до ярко-золотистого, даже слегка подпеченного цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Раскладываем кружочки на большом блюде, через чеснокодавилку выдавливаем на них молодой сочный чеснок, посыпаем перцем. Поливаем соевым соусом и обильно сбрызгиваем виноградным бальзамическим уксусом.
4. Руками перемешиваем баклажаны с ингредиентами заправки и даем 2-3 минуты насладиться маринадом.
5. На раскаленной сковородке обжариваем куриное филе с двух сторон по 2 минуты. (Осторожно! Пережаренное мясо птицы теряет сочность!) Филе снимаем со сковороды и нарезаем длинными полосками. Так же поступаем и с баклажанами.
6. Перемешиваем баклажаны и курицу, добавляем 3-4 зубчика мелко нарубленного чеснока и еще раз салат бальзамическим уксусом в сочетании с отличным оливковым маслом.
7. Мелко нарезаем большой пучок кинзы и обильно посыпаем салат. Выкладываем его горкой на большое подогретое блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и немедленно подаем.
8. К этому теплому салату хорошо подойдут свежие сезонные овощи, посыпанные кумином, чесноком и душистым перцем, адыгейский или козий сыр, гренки. Ну и вино, конечно!

Отправлю-ка я рецепт к Кате katusha_2109 на ее Осенний ФМ и к Оле hrizantema_8 на ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры".


***
По поводу вина, конечно, крайне сложно. Салат очень насыщенный вкусом и подобрать к нему вино будет непросто. Это должно быть могучее вино! :) Ну и есть еще разные замечания... Поэтому оценка какая есть ... Однако, в целом, очень неплохая книга, несмотря на то, что пока я приготовила только один рецепт!


Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир



Автор: Елена Маньенан
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 495 руб Купить сегодня за 446 руб
Серия: Секреты русской кухни: рецепты с историей. Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 8,5/10


Для кого книга:
- для тех, кто любит готовить и готовит давно, или не очень;
- для новичков в этом направление - многое расписано подробно и блюда из всем понятных ингредиентов;
- для пополнения копилки праздничных рецептов
- для подарка вышеозначенным категориям - качественная бумага, хорошая печать, фотографии.

Что в книге:
- 5 разделов: Сладкие грезы (Завтраки и десерты), Добро пожаловать (Закуски), Угощайтесь! (Салаты), Застолье (Основные блюда), Шикарная подача (Идея сервировки).
- Несколько вступительных историй от автора: Кухню творят люди, Шведский стол - да что это такое!, Нет - лишним калориям, да - любимым блюдам...
- 31 рецептов на 91 странице;
- все рецепты расписаны пошагов, с фотографиями и вступлением;
- оглавление по рецептам.
Некоторые названия рецептов: Пирожное "Малинка", Холодец "Московия", Шампиньоны "Бержерак", Кабачково-имбирный крем-суп а-ля Верона, Палтус на льдине..

Несколько разворотов









Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • По салату? :)

    Я люблю гранаты. Чуть меньше я люблю курицу и баклажаны. И совсем не люблю ботву. Но как наполнитель есть могу. Особенно сдобренную всем…

  • Обед с молдавским уклоном

    Вчера закончился ФМ "Молдавская кухня". Монообеды "Яблоки, груши и др..". Прежде чем подвести итоги, хочу внести свою небольшую лепту. Почему то…

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
canishelveticus
Sep. 12th, 2018 06:32 pm (UTC)

Не дам! 😋🍷

liligorina
Sep. 13th, 2018 07:10 pm (UTC)
:) Спасибо! :)
magdacook
Sep. 12th, 2018 09:01 pm (UTC)
304 небольших молодых баклажана (тут мой охреневший смайлик)
liligorina
Sep. 13th, 2018 07:10 pm (UTC)
Ну... )) Исправила ))
hrizantema_8
Sep. 13th, 2018 06:37 am (UTC)
Хвастушка эта Маньенан.))
прямо уж так мир и потрясен от её блюд.)) или в её повторе.
Есть эта книга у меня..ожидала от неё бОльшего.
liligorina
Sep. 13th, 2018 07:10 pm (UTC)
Я никогда многого не жду. Поэтому мне вполне нормально книга :)
hrizantema_8
Sep. 13th, 2018 07:14 pm (UTC)
я современные книги почти не покупаю.
Инфо мало, фоток много..мне так фото совсем не нужны..
так что я пока что остыла за новинками гонятся.
silverina1
Sep. 13th, 2018 11:34 am (UTC)
Ничо так салатик, судя по составу) Кинзы, правда, многовато, на мой взгляд.
liligorina
Sep. 13th, 2018 07:12 pm (UTC)
Ага. Ничего. У меня по составу тоже есть какие-то небольшие замечания. Но не стала писать тут. Потому как в целом все ок. Даже 100 г кинзы прокатывают. :)
lelya_i08
Sep. 14th, 2018 02:01 pm (UTC)
Какое название забавное! И какой рецепт вкусный))) Всё что я люблю "в одном флаконе". Спасибо, Лиля, за рецептик. Себе понесла)))
liligorina
Sep. 15th, 2018 02:49 pm (UTC)
Ага. Название прикольное, да. Салат, конечно, на любителя. Но для любителей - огонь.
sago_cuisine
Sep. 15th, 2018 01:57 pm (UTC)
А я сегодня пиццу с баклажанами пекла:)
liligorina
Sep. 15th, 2018 02:47 pm (UTC)
Давно пиццу не делала. Ну ты знаешь у меня нет едоков. Вот завтра сын с внуком приедут и второй подтянется. Может сделаю для них.
sago_cuisine
Sep. 15th, 2018 04:26 pm (UTC)
Я купила книгу "Энциклопедия хлеба" Эрика Кайзера. Оттуда рецепт теста для пиццы взяла. Вот самое вкусное тесто на сегодняшний момент, если на мой взгляд. Но на закваске, поэтому тебе рецепт не пригодится.
Я пиццу пеку раз в неделю почти всегда, по выходным.
liligorina
Oct. 1st, 2018 07:55 am (UTC)
Опять не успела испечь, пока мои тут были. Ну ничего - испеку ) Закваска вообще-то в планах. Но, когда они реализуются... У меня твоя до сих пор живет в морозилке ))
sago_cuisine
Oct. 1st, 2018 04:45 pm (UTC)
Да уж пора её выкинуть, я думаю:)))
liligorina
Oct. 1st, 2018 04:52 pm (UTC)
Она так прекрасно упакована, что вполне может быть живой. Надо проверить ))
sago_cuisine
Oct. 1st, 2018 04:55 pm (UTC)
А вот проверь:)))
katusha_2109
Sep. 18th, 2018 05:00 pm (UTC)
Мне кажется, хорошее сочетание:)
liligorina
Oct. 1st, 2018 07:55 am (UTC)
Ага, неплохо получилось.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel