Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Пирожковое.




Одно время пирожки у меня пеклись чуть ли не каждую неделю. А потом даже гости за столом их перестали есть. И не потому, что не вкусно, а потому, что на столе куча всего вкусного и интересного. А пирожки просили выдавать сухим пайком :)
Теперь пеку реже. Чаще всего в деревне, в русской печке.
А тут что-то захотелось. Ну и родилась горка пирогов. С мясом, капустой, плюшки и пампушки.


Дрожжевое тесто тут Всегда получается на раз-два и нравится абсолютно всем. Как ни странно.

Мясная начинка: отварная говядина, припущенный лук, вареные яйца. В зависимости от настроения начинку готовлю по разному. Либо мясо с луком проворачиваю через мясорубку, либо мясо мелко режу и обжариваю/припускаю с луком, либо измельчаю в комбайне. Так же от настроения и консистенции добавляю в начинку или бульон, или сливочное масло.

Начинка из капусты: капусту мелко нашинковать и отварить в молоке (иногда просто в воде делаю), слить молоко, добавить нарезанные яйца и сливочное масло.



Для плюшек: растительное масло и сахар.



Про пампушки я уже рассказывала тут.

Tags: говядина, дрожжевое тесто, капуста, пироги, яйца
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments