?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето в бутылке :)



У Лены silverina1 ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3., но думаю, что в лето в бутылке, а как иначе назвать абрикосовый ликер, ей тоже подойдет.
Идея рецепта взята у Зоряны zoryanchik (рецепт тут). Увидела его перед отъездом на Белое море и уже думала, что в этом году не успею приготовить. Но в прошлые выходные купила абрикосы и вот оно! Ему еще настаиваться три месяца минимум, но я, конечно, не удержалась - попробовала во время розлива. Отлично! Для пропитки бискитов, для мороженого, для коктейлей и, ясно дело, просто так рюмочку - на сладкое.


Абрикосовый ликер



Абрикосы (у меня было около 800 г без косточек) залить бутылкой вина. У меня базовое шардоне от Фанагории. (Хотела взять КрюЛермонт, но муж не дал )) - сказал, что нечего вино портить). Добавить специи - палочка корицы, перец душистый 7-8 горошин, чайную ложку молотого мускатного ореха без горки и 200 г сахара. Нагреть до растворения сахара. Оставить настаиваться. У Зоряны на 5 дней, у меня стояло 7.
Смесь процедить (через марлю - у меня не было, отцедила через дуршлаг. надо бы марлю и еще раз процедить). Добавить 200 г коньяка (у меня снова от Фанагорийский, 5-ти летний), перемешать, разлить по бутылкам и оставить "доходить" в темном, прохладном месте на 3-6 месяцев.

Теперь думаю, какой бы пирог или торт испечь с оставшимися абрикосами...

Posts from This Journal by “Фанагория” Tag

  • Паштеты бывают разные ...

    черные, белые, красные :) У меня в этот раз паштет из печени перепелов с рислингом. Паштет из печени перепелов с рислингом Печень…

  • Юбилейное путешествие. День восьмой. Сенной.

    На Тамань мы ехали в сопровождении винного гида Валерии Иванниковой tasting_of_life. Также к нашей небольшой компании присоединилась…

  • Продэкспо-2019

    Три дня подряд, как на работу, я ходила на выставку Продэкспо-2019. Выставка будет длиться еще два дня. Несколько павильонов воды и соков, еды,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
fanagoria
Sep. 11th, 2018 10:24 am (UTC)
Вот бы попробовать!
liligorina
Sep. 11th, 2018 10:55 am (UTC)
Приезжайте! Угощу! :)
jogikbumi
Sep. 11th, 2018 12:24 pm (UTC)
вау! спасибо!
утащу-ка. тем более, что осталось купить только абрикосы
liligorina
Sep. 13th, 2018 07:13 pm (UTC)
Рекомендую! )
jogikbumi
Sep. 14th, 2018 06:09 am (UTC)
интересно, а если это будут нектарины?
они у нас до сих пор в продаже и очень вкусные, в отличии от абрикос
liligorina
Sep. 14th, 2018 07:07 am (UTC)
Думаю, что с нектаринами тоже будет хорошо :)
feona2003
Sep. 11th, 2018 03:34 pm (UTC)
Я бы тоже Крю не дала)) Поздно уж про абрикосы писать, надо делать что-то из дынь или арбузов!
liligorina
Sep. 13th, 2018 07:13 pm (UTC)
Дыни и арбузы я пока так ем ))
feona2003
Sep. 14th, 2018 03:53 am (UTC)
Ага, а потом где-нибудь к новому году ты раскроешь секрет блюд из дыни?
liligorina
Sep. 14th, 2018 07:08 am (UTC)
все может быть :)
feona2003
Sep. 14th, 2018 08:50 am (UTC)
т.е. делиться с нами не будешь!
Хорошо, тогда готовым напитком!
liligorina
Oct. 1st, 2018 07:56 am (UTC)
Угощу ))
silverina1
Sep. 11th, 2018 04:38 pm (UTC)
Отличная тема! А то никто алкоголь не несёт, все стесняются или ленятся))
Абрикосы можно на смузи пустить ещё. Пьяненький такой смузи))
liligorina
Sep. 13th, 2018 07:14 pm (UTC)
Смузи прикольно. Съел на завтрак такой смузи и весь день свободен ))
sago_cuisine
Sep. 12th, 2018 07:44 am (UTC)
Алкоголизированные абрикосы можно съесть просто так, с мороженкой:)))
liligorina
Sep. 13th, 2018 07:14 pm (UTC)
Тоже дело. Но я хотела бы что-нибудь приготовить )
sago_cuisine
Sep. 15th, 2018 01:38 pm (UTC)
:) Надеюсь, придумала!
liligorina
Sep. 15th, 2018 02:41 pm (UTC)
Неа 😂 боюсь, как бы их просто так не съесть. Очень вкусно получилось 🙈
sago_cuisine
Sep. 15th, 2018 04:29 pm (UTC)
:)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel