У Лены
Идея рецепта взята у Зоряны
Абрикосовый ликер
Абрикосы (у меня было около 800 г без косточек) залить бутылкой вина. У меня базовое шардоне от Фанагории. (Хотела взять КрюЛермонт, но муж не дал )) - сказал, что нечего вино портить). Добавить специи - палочка корицы, перец душистый 7-8 горошин, чайную ложку молотого мускатного ореха без горки и 200 г сахара. Нагреть до растворения сахара. Оставить настаиваться. У Зоряны на 5 дней, у меня стояло 7.
Смесь процедить (через марлю - у меня не было, отцедила через дуршлаг. надо бы марлю и еще раз процедить). Добавить 200 г коньяка (у меня снова от Фанагорийский, 5-ти летний), перемешать, разлить по бутылкам и оставить "доходить" в темном, прохладном месте на 3-6 месяцев.
Теперь думаю, какой бы пирог или торт испечь с оставшимися абрикосами...
Journal information