?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борщ с курицей



В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 320. Завершение кулинарного года супов: Борщ!
И я размахнулась )) Кроме а-ля польского борща, сделала еще один, попроще и попривычнее.



Я давно уже научилась готовить на 2 порции. Поэтому целая курица нам незачем - у меня были 2 куриных бедра на кости. Но, если в семье людей больше или хотите борщом накормить гостей - берите целую курицу! Или крылышки по два на "брата" - с ними тоже очень вкусно получается.

Борщ с курицей
2 куриных бедра на кости и с кожей
Четвертинка небольшого кочана капусты
2 картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
1 свекла
Соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и уксус - по вкусу.

Куриные бедра вымыть,залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20-25 минут.
Картошку очистить нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь и свеклу, очистить и натереть на крупной терке.
Курицу вынуть из бульона, бульон посолить, добавить картофель, дать закипеть. Готовить на среднем огне 5-7 минут, после чего добавить подготовленные капусту, морковь и лук. Варить 10 минут. Влить 1-2 столовые ложки уксуса и добавить 2 столовых ложки сахара. (количество указано на мой вкус-вы смотрите, как вам нравится). После чего добавить натертую свеклу и готовить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться 20 минут. Подавать к столу, добавив в тарелку по желанию мелконарезанные чеснок и зелень, сметану.

Posts from This Journal by “суп” Tag

  • Борщ можно не только есть, но и пить!

    Этим летом мы были во Львове. Как водится, ездили в гости к друзьям и там нас угостили польским борщом. И рецепт примерный рассказали. Думаю, что…

  • Пообедаем?

    Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.…

  • Рассольник и калитки

    И суп, и пирожки прекрасно подходят на монообед "Русская кухня". Грибной рассольник Перловую крупу (30 г) промыть и варить почти до…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
v312
Sep. 9th, 2018 05:12 pm (UTC)
ИМХО: борщ, настоящий, должен быть только с говядиной! Остальное - суп!
liligorina
Sep. 10th, 2018 01:04 pm (UTC)
сколько борщей - столько мнений )) я вообще супы не люблю - будь то просто суп, будь то борщ)
elenaprg
Sep. 10th, 2018 06:49 am (UTC)
У меня вчера случилась катастрофа. Помнишь ведь, что плита у меня на даче двухконфорочная? Ну вот, на одной спагетти варятся, а на вторую поставила сковородку с фермерским цыпленком дотомиться. Но сковородка оказалась слишком большая, и как я ее ни пристраивала, все же взяла и соскользнула, перевернувшись, на пол! Мой цыпленок пропал!
liligorina
Sep. 10th, 2018 01:05 pm (UTC)
На пользу собакенам пошел? )))
Что же ты, бедняжка, ела? :)
feona2003
Sep. 10th, 2018 11:46 am (UTC)
Наверно, это единственное сочетание, которое я не признаю. Курица и борщ)
liligorina
Sep. 10th, 2018 01:05 pm (UTC)
Я раньше никогда не варила борщ на курятине. Но тут муж попросил вдруг. И вот сварила ) Вполне.
sago_cuisine
Sep. 10th, 2018 03:40 pm (UTC)
Часто варю борщ на курице, потому что лениво ходить за хорошей говядиной:)) Мои едят, им нравится. Я вместо уксуса лимонный сок добавляю. И ещё моим очень нравится, когда добавляю болгарский перец красный.
liligorina
Sep. 10th, 2018 06:46 pm (UTC)
Перец у нас как-то не прижился. Не знаю почему - надо попробовать что ли. )))
sago_cuisine
Sep. 10th, 2018 06:56 pm (UTC)
Раз не прижился, может, и не стоит:))) Я немного добавляю. На всю трёхлитровую кастрюлю примерно половинку нормальной величины перца.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel