Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Борщ можно не только есть, но и пить!



Этим летом мы были во Львове. Как водится, ездили в гости к друзьям и там нас угостили польским борщом. И рецепт примерный рассказали. Думаю, что как опять-таки водится, что-нибудь важное да утаили. Или я забыла. Поэтому рецепт ниже отсебятина или "отменятина" ))


Отнесу в сообщество gotovim_vmeste2, где проходит Раунд 320. Завершение кулинарного года супов: Борщ!

Борщ, а-ля польский быстрый
150 г бефстроганов (или 700-800 мл бульона)
1 морковь
1 луковица
1 свекла
1 большой зубчик чеснока
3 ч.л. томатной пасты
1,5 ст. ложки уксуса
1 ст.л. муки, без горки
растительное масло
соль, сахар, перец по вкусу
зелень для подачи

Мясо отварить в литре воды, минут 40-60. Оставить кипеть на тихом огне. Лук очистить, нарезать кубиком, пассеровать в масле. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать еще 3-5 минут, добавить томатную пасту, муку, перемешать и готовить, помешивая на средне огне еще 3-4 минуты.
Переложить в бульон.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в сковороду залить небольшим количеством воды, добавить уксус, довести до кипения и готовить 2-3 минуты,лючит переложить в бульон.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения, снять с огня. Дать немного остыть. Процедить через дуршлаг, разлить по чашкам и подавать.

С водкой и пампушками. Пампушки у меня тоже "отсебятина", но вкуснющая. По крайней мере, всем моим родным и знакомым нравится. Беру дрожжевое тесто (см. рецепт тут), раскатываю кружок небольшой, намазываю смесью из тертого чеснока, соли и растительного масла. Сворачиваю в рулетик и завязываю в узелок. Смазываю яйцом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25.

Муж оценил высоко. Сказал, что не на каждый день, а вот гостям для затравки очень хорошо пойдет. Еще сказал, что можно попробовать без уксуса. Задумалась :)

Tags: говядина, мужская еда, мужу понравилось, овощи, суп
Subscribe

Posts from This Journal “мужу понравилось” Tag

  • Щи щавелевые

    Ну или суп. По мне все одно :) Хорошо бы конечно с крапивой супчик сделать. Но где ж в городе то ее взять... А щавель можно купить. Вот я и…

  • Плетёнка

    Вчера готовила эту булку второй раз. Первый раз мы с Лерой tasting_of_life заболтались, и, сначала у меня тесто перестояло, а потом еще…

  • Торт "Гроздь любви"

    Вообще-то торт по сути Черная смородина и Шоколад. Но подруга назвала его именно так. Ну а я что? Пусть так и будет! :) Торт "Гроздь любви" На…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments