?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этим летом мы были во Львове. Как водится, ездили в гости к друзьям и там нас угостили польским борщом. И рецепт примерный рассказали. Думаю, что как опять-таки водится, что-нибудь важное да утаили. Или я забыла. Поэтому рецепт ниже отсебятина или "отменятина" ))


Отнесу в сообщество gotovim_vmeste2, где проходит Раунд 320. Завершение кулинарного года супов: Борщ!

Борщ, а-ля польский быстрый
150 г бефстроганов (или 700-800 мл бульона)
1 морковь
1 луковица
1 свекла
1 большой зубчик чеснока
3 ч.л. томатной пасты
1,5 ст. ложки уксуса
1 ст.л. муки, без горки
растительное масло
соль, сахар, перец по вкусу
зелень для подачи

Мясо отварить в литре воды, минут 40-60. Оставить кипеть на тихом огне. Лук очистить, нарезать кубиком, пассеровать в масле. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать еще 3-5 минут, добавить томатную пасту, муку, перемешать и готовить, помешивая на средне огне еще 3-4 минуты.
Переложить в бульон.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в сковороду залить небольшим количеством воды, добавить уксус, довести до кипения и готовить 2-3 минуты,лючит переложить в бульон.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения, снять с огня. Дать немного остыть. Процедить через дуршлаг, разлить по чашкам и подавать.

С водкой и пампушками. Пампушки у меня тоже "отсебятина", но вкуснющая. По крайней мере, всем моим родным и знакомым нравится. Беру дрожжевое тесто (см. рецепт тут), раскатываю кружок небольшой, намазываю смесью из тертого чеснока, соли и растительного масла. Сворачиваю в рулетик и завязываю в узелок. Смазываю яйцом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25.

Муж оценил высоко. Сказал, что не на каждый день, а вот гостям для затравки очень хорошо пойдет. Еще сказал, что можно попробовать без уксуса. Задумалась :)

Posts from This Journal by “мужу понравилось” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
elenaprg
Sep. 10th, 2018 06:45 am (UTC)
Упущение. Твои пампушки я не пробовала)) Давай в деревне испечем?
liligorina
Sep. 10th, 2018 01:01 pm (UTC)
Да ладно! Неужели ни разу? Я всегда ж в деревне из остатков теста их верчу...
Если не будет вала грибов и не будет жары - испечем обязательно!
silverina1
Sep. 10th, 2018 09:49 am (UTC)
Хм, любопытно...
ЗЫ. Правильный рецепт, с рюмашкой)
liligorina
Sep. 10th, 2018 01:02 pm (UTC)
Получается вкусно и не так сытно, как обычный суп - так что можно потом и закуски, и десерт съесть )
merily9
Sep. 10th, 2018 09:49 am (UTC)
Борщ- борщем, а пампушки суперские!!!Прям захотелось и именно вот таким узелком)))
liligorina
Sep. 10th, 2018 01:03 pm (UTC)
Пампушки рекомендую, однозначно! Хит! )
jannet_yummy
Sep. 14th, 2018 09:09 pm (UTC)
Интересно как:)) а пампушки это вещь!!
liligorina
Sep. 15th, 2018 02:50 pm (UTC)
Ага. Я была им удивлена.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel