? ?

Previous Entry | Next Entry


и вот взяла...

Мятная смородина

Дакуаз черносмородиновый
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре малины (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте высотой от 0,5 до 1 см. Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут. Остудить. Нарезать необходимые формы. У меня получилось 2 круга диаметром 14 см и 16 см + обрезки.

Желе с черной смородиной
Нагреть 125 г черносмородинового пюре и 50 г воды с листиками мяты с двух веточек Накрыть крышкой или пленкой, дать настояться 15 минут. Пробить блендером и снова нагреть до кипения. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 50 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить круг диаметром 14 см. Заморозить.

Хрустящий слой
20 г белого шоколада растопить, смешать с вафельной крошкой, выложить на круг бисквит 14 см, заморозить.

Мятный баварский мусс на белом шоколаде

Нагреть 70 г сливок и 65 г молока с 2 веточками мяты. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Мяту вынуть и снова нагреть молочную смесь, аккуратно, постоянно помешивая, влить ее в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 38 градусов и смешать с 260 г взбитых сливок

Сборка
В силиконовую форму вылить часть мусса, положить круг желе, вылить оставшийся мусс и "утопить" в нем бисквит, шоколадно-вафельным слоем вниз. Убрать в морозилку на 6-8 часов.

Вынуть из формы, украсить шоколадным велюром и "жемчугом"

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Международный день торта

    Конечно, было бы круто, сегодня приготовить торт и его показать. Но, по обыкновению такое случается редко, хотя и бывало. Так что…

  • Торт. Просто торт

    Этот торт я готовила на репетицию Нового года. По традиции, мы с девицами, в конце ноября-начале декабря проводим такое…

  • Маша и Медведь. Торт

    Торт готовила для внука, на его три годика. В «тех.задании» :-) было указано: должно быть шоколадно. Ну шоколадно, так шоколадно.…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Sep. 7th, 2018 11:34 am (UTC)
Вкусно)
liligorina
Sep. 9th, 2018 11:00 am (UTC)
Да! :)
arrt_anna
Sep. 7th, 2018 04:59 pm (UTC)
Лили, он как пуфик :) настолько натуральный, аж глазами бархат ощущается, красота :)
liligorina
Sep. 9th, 2018 11:01 am (UTC)
Скорее, как подушечка :)
filifera
Sep. 7th, 2018 08:11 pm (UTC)
Лиля, очень рады, что ты взяла наконец " в руки шашки"!:) Больше тортов, "хороших и разных!":))
liligorina
Sep. 9th, 2018 11:01 am (UTC)
Буду стараться. Хотя "сезон" еще не закончился - перерывы в поездках станут весомее :)
massaraksh10
Sep. 7th, 2018 08:50 pm (UTC)
ЗдОрово! А уж как выглядит - загляденье!
Рецепт сама придумала?
liligorina
Sep. 9th, 2018 11:02 am (UTC)
Спасибо!
Да, рецепт мой. Но не удивлюсь, что если вдруг кто его придумал и до меня.

PS Варю борщи )) надеюсь успеть до вечера отснять и принести )
katusha_2109
Sep. 10th, 2018 10:52 am (UTC)

Дакуаз с ягодным пюре не встречала, возьму на заметку:)

liligorina
Sep. 10th, 2018 06:47 pm (UTC)
Рекомендую. Очень часто его в тортах ягодных делаю.
sago_cuisine
Sep. 10th, 2018 03:48 pm (UTC)
Великолепен!
liligorina
Sep. 10th, 2018 06:47 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel