Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Давно не брал я в руки шашку!" (с)


и вот взяла...

Мятная смородина

Дакуаз черносмородиновый
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре малины (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте высотой от 0,5 до 1 см. Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут. Остудить. Нарезать необходимые формы. У меня получилось 2 круга диаметром 14 см и 16 см + обрезки.

Желе с черной смородиной
Нагреть 125 г черносмородинового пюре и 50 г воды с листиками мяты с двух веточек Накрыть крышкой или пленкой, дать настояться 15 минут. Пробить блендером и снова нагреть до кипения. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 50 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить круг диаметром 14 см. Заморозить.

Хрустящий слой
20 г белого шоколада растопить, смешать с вафельной крошкой, выложить на круг бисквит 14 см, заморозить.

Мятный баварский мусс на белом шоколаде

Нагреть 70 г сливок и 65 г молока с 2 веточками мяты. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Мяту вынуть и снова нагреть молочную смесь, аккуратно, постоянно помешивая, влить ее в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 38 градусов и смешать с 260 г взбитых сливок

Сборка
В силиконовую форму вылить часть мусса, положить круг желе, вылить оставшийся мусс и "утопить" в нем бисквит, шоколадно-вафельным слоем вниз. Убрать в морозилку на 6-8 часов.

Вынуть из формы, украсить шоколадным велюром и "жемчугом"
Tags: торт, черная смородина, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Японский чизкейк

    Японский чизкейк готовила не раз, но по другому рецепту ( вот тут он). На прошлой неделе в фейсбуке у Марии Селяниной увидела ее вариант этого…

  • С чего бы начать?..

    Даже и думать не могла, что не писала тут уже больше двух месяцев... А вот! Время пролетело пулей. Поездки, дети, внуки, друзья и прочая,…

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments