?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если Варенье из огурцов понять дано не каждому (я, к примеру, не поняла), то Джем из слив более привычен. А если в него добавить красное вино, да подать с жареным сыром и вином...
У-у-у! Правда, canishelveticus?
Рецепт из книги 12 месяцев лета.



Слова из книги, фото мое :)
Джем из слив с красным вином



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
сливы без косточки - 1,8 кг
красное сухое вино - 1/2 бутылки
палочка корицы
бадьян - 3-4 звездочки
плоды кардамона - 3-4 шт
черный перец - 2-3 горошины
апельсин - 1 шт
сахар - 1 кг

1. Выкладываем половинки слив в кастрюлю, добавляем красное вино.
2. С апельсина срезаем цедру, специи и цедру заворачиваем в марлевую салфетку, перевязываем и кладем в кастрюлю. Подогреваем примерно 10 минут.
3. Вынимаем специи и добавляем сахар. Доводим до кипения и оставляем кипеть на слабом огне 10 минут.
4. Перекладываем варенье в чистые стерилизованные банки, закрываем крышками. Храним в холодильнике.

***
Я готовила треть от заявленных пропорций. Получилось две небольшие баночки, примерно по 200 г. Джемом мне назвать это сложно. Для меня джем все-таки имеет более плотную консистенцию. Тут же получилась консистенция жидкого варенья. Справедливости ради скажу, что таким оно было сразу после приготовления. Возможно, в холодильнике, постояв, произойдет уплотнение.
На вкус чисто вишня, хотя и слива.
С жареным камамбером и гренками из багета - "ум отъесть"! :)

Отправляю рецепт Лене silverina1 ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3. и к Кате katusha_2109 на Осенний ФМ

12 месяцев лета


Автор: Анастасия Третьякова
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 504 руб ( купить сегодня по скидке - 418 рубля)
Серия: Кулинарное открытие
Моя оценка: 8,5/10


Несмотря на странное варенье из огурцов и консистенцию джема, считаю, что книга удалась. Для меня, ясно дело. Об этом говорит то, что, несмотря на мои познания и опыт в заготовках, я уже опробовала два рецепта и хочу сделать еще пару-тройку, а то и пяток :).

Для кого эта книга:
- для тех, кто делает заготовки на зиму, любит джемы, варенья, соленья...
- для молодых хозяек - тех, кто только начинает готовить; рецепты понятные из обычных продуктов.
- для тех, кто готовит давно, но хочет разнообразить свое "заготовительное" меню;
- для небольшого презента, тем кто любит готовить: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, красивые фотографии.

Что в книге:
- 4 раздела на 106 страницах: Русский огород, Сады цветут, Мир прекрасен, Добавить каплю вкуса.
- Вступление от автора и правила заготовок и хранения, несколько страниц для записей.
- Каждый рецепт сопровождается заметкой автора про историю рецепта или советом по подаче, хранению.
- 36 рецептов, среди которых, к примеру: Трехдневные помидоры, Варенье из вишни с коньяком и шоколадом, Хумус, Брусничный соус с розмарином...

Несколько разворотов










Posts from This Journal by “Заготовки на зиму” Tag

  • Перчик фаршированный

    Перепало мне клубничного перца. Ну так он называется в Глобусе. Внешне похож на клубнику и прям так хочется съесть! И сын даже было схватил и…

  • И снова "рюмка водки на столе" (с)...

    Почти "горячий пирожок". Только-только из под ножей блендера вышел. Вкус, знакомый с детства. Тогда его называли "аджикой". Дед для этого, плача…

  • Заготовительный комбинат в действии :)

    Вообще, с наведением порядка у меня туго дело обстоит. Поддерживать могу, но могу и запустить то или иное место. Ну а для того, чтобы навести…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
canishelveticus
Sep. 4th, 2018 09:32 am (UTC)
canishelveticus радостно кивает головой! :) Очень вкусно! И на вкус и запах - вишня, хоть и слива! :)
liligorina
Sep. 4th, 2018 10:10 am (UTC)
Вот мне проще было написать Наташа. Полдня вспоминала твой ник в жж )))))
canishelveticus
Sep. 4th, 2018 10:18 am (UTC)
О как! :) Ну да, раньше у меня на картинке зенненхунд был, про ник было понятнее :)
liligorina
Sep. 4th, 2018 10:33 am (UTC)
Да. Памяти нет никакой. Даже девичей )
canishelveticus
Sep. 4th, 2018 10:38 am (UTC)
Я тут долго думала, какой ник здесь у Шипилевского? :)
liligorina
Sep. 4th, 2018 05:07 pm (UTC)
И? вспомнила?
canishelveticus
Sep. 4th, 2018 06:40 pm (UTC)

Ну конечно! Шипилевский! 😂

bigmir81
Sep. 4th, 2018 09:45 am (UTC)
Мы тоже готовили этот джем. Вкусный.
Да и вообще вся книга хорошая.
liligorina
Sep. 4th, 2018 10:17 am (UTC)
Согласна про книгу )
elenaprg
Sep. 4th, 2018 09:52 am (UTC)
Очень красиво оформлена книга. Даже только из-за этого хочется ее купить))) А уж содержание совсем соблазнительное))
liligorina
Sep. 4th, 2018 10:18 am (UTC)
На удивление прямо. Еще приготовлю рецепты по ней. Если получатся нормально, увеличу балл в оценке )
silverina1
Sep. 4th, 2018 04:40 pm (UTC)
Хм, а я как-то на этом рецепте не заострила внимания... Может, успею сделать на пробу. Планов-то громадьё, а вот времени - не очень.
liligorina
Sep. 4th, 2018 05:08 pm (UTC)
Я сразу на него положила глаз. )
С планами, да - делать не переделать )
sago_cuisine
Sep. 5th, 2018 07:10 am (UTC)
Варенье в закладки, люблю я такоЭ!
liligorina
Sep. 5th, 2018 07:19 pm (UTC)
Тебе понравится, да! :)
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 06:44 pm (UTC)

Этот джем определённо заслуживает внимания!)

liligorina
Sep. 5th, 2018 07:19 pm (UTC)
Не то слово! :)
wowcook
Sep. 6th, 2018 01:20 pm (UTC)
Даже и не знаю, если до отпуска успею, то да! сварю!
liligorina
Sep. 9th, 2018 11:04 am (UTC)
Свари. Чудесный получается.
jannet_yummy
Sep. 14th, 2018 08:53 pm (UTC)
Классная книга и джем необычайно хорош:))
liligorina
Sep. 15th, 2018 02:51 pm (UTC)
Согласна ☺️
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel