Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Почти английский обед



Я давно хотела приготовить это блюдо, но не складывалось. А тут сошлось и ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый."., итоги которого будут уже сегодня, и почки бараньи в морозилке. А купить тесто и пиво - дело пустяковое.
Вообще, я бы запивала бы вином красным. К примеру, фанагорийским КабернеСовиньон. Можно не фанагорийским, кому что нравится. Но англичане такие причудники :) - поэтому у меня пунш. Хотя, признаюсь кабсов тоже был. За кадром :) Муж к коктейлям относится скептически, а к бокальчику вина на обед или ужин - положительно. Ну меньше слов - больше рецептов :)


Пирог с бараньими почками


Одну большую луковицу очистить, нарезать кубиком. Морковь большую очистить, нарезать кружочками.
Разогреть сковороду-сотейник с оливковым маслом, в сковороду положить веточку тимьяна и раздавленную чесночную дольку. Прогреть до появления приятного запаха ). Тимьян и чеснок вынуть и на этом масле обжарить до слабозолотистого цвета лук, затем добавить морковь и готовить на среднем огне, помешивая еще минуты 2-3. Снять с огня.

9 почек (ну столько у меня было) - очистить от оболочек. Разрезать на 4 части и быстро, партиями, обжарить на сильном огне на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочке. Переложить в сотейник с овощами. Готовить на умеренном огне под крышкой 30-40 минут. Посолить, поперчить, добавить 200 мл темного пива. Продолжать готовить без крышки, минут 10-15.

Разложить почки с овощами в огнеупорные формы (можно в одну размером побольше).
Слоеное тесто раскатать. Закрыть формы тестом, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Подавать горячим. С вином или пуншем. Можно с томатным соком :)

Апельсиновый пунш


Нагреть 150 г яблочного и 50 апельсинового сока. В бокал для глинтвейна налить 30 г коньяка, положить дольки апельсина с цедрой, залить горячим соком. Подавать сразу же.


Tags: Английская кухня, второе блюдо, горячее, напитки, пиво, пироги, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • Шарики :)

    Что-то подобное у меня уже было. Вот тут. Я тогда страдала над несуразностью формы. Недавно, когда у меня собирались гости, я подумала, а почему…

  • Паштеты бывают разные ...

    черные, белые, красные :) У меня в этот раз паштет из печени перепелов с рислингом. Паштет из печени перепелов с рислингом Печень…

  • Закусочный эклер

    Показываю, в основном, как идею. Про паштет много говорить не буду, напишу примерный рецепт и обозначу ориентиры. Паштет готовила совместными…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments