?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти английский обед



Я давно хотела приготовить это блюдо, но не складывалось. А тут сошлось и ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый."., итоги которого будут уже сегодня, и почки бараньи в морозилке. А купить тесто и пиво - дело пустяковое.
Вообще, я бы запивала бы вином красным. К примеру, фанагорийским КабернеСовиньон. Можно не фанагорийским, кому что нравится. Но англичане такие причудники :) - поэтому у меня пунш. Хотя, признаюсь кабсов тоже был. За кадром :) Муж к коктейлям относится скептически, а к бокальчику вина на обед или ужин - положительно. Ну меньше слов - больше рецептов :)


Пирог с бараньими почками


Одну большую луковицу очистить, нарезать кубиком. Морковь большую очистить, нарезать кружочками.
Разогреть сковороду-сотейник с оливковым маслом, в сковороду положить веточку тимьяна и раздавленную чесночную дольку. Прогреть до появления приятного запаха ). Тимьян и чеснок вынуть и на этом масле обжарить до слабозолотистого цвета лук, затем добавить морковь и готовить на среднем огне, помешивая еще минуты 2-3. Снять с огня.

9 почек (ну столько у меня было) - очистить от оболочек. Разрезать на 4 части и быстро, партиями, обжарить на сильном огне на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочке. Переложить в сотейник с овощами. Готовить на умеренном огне под крышкой 30-40 минут. Посолить, поперчить, добавить 200 мл темного пива. Продолжать готовить без крышки, минут 10-15.

Разложить почки с овощами в огнеупорные формы (можно в одну размером побольше).
Слоеное тесто раскатать. Закрыть формы тестом, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Подавать горячим. С вином или пуншем. Можно с томатным соком :)

Апельсиновый пунш


Нагреть 150 г яблочного и 50 апельсинового сока. В бокал для глинтвейна налить 30 г коньяка, положить дольки апельсина с цедрой, залить горячим соком. Подавать сразу же.


Posts from This Journal by “субпродукты” Tag

  • "Почаевничаем"?

    В сообществе Раунд 290. Кулинарный год супов. Суп с/из субпродуктом/ субпродуктами, а я продолжаю зачитываться "Идеальной говядиной". Обзор тут.…

  • Яичный паштет

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 254. Серия "Национальные кухни". Венгерская кухня Я было начала делать венгерские ватрушки.…

  • Нельзя было не сделать :)

    Нельзя было не сделать винный монообед, когда у тебя в гостях популярный винный блогер Валерия tasting_of_life, а Хлеб льняной, что…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
voenjur
Sep. 3rd, 2018 09:41 am (UTC)
Выглядит очень вкусно!
liligorina
Sep. 4th, 2018 09:33 am (UTC)
и не только выглядит:)
feona2003
Sep. 3rd, 2018 11:16 am (UTC)
аааааааааа)))) пунш!!!!!!!!!!!!
liligorina
Sep. 4th, 2018 09:33 am (UTC)
Любишь пунш? :)
feona2003
Sep. 4th, 2018 05:46 pm (UTC)
Я много что люблю, но почему с каждым днем все меньше можно))))))))))))
liligorina
Sep. 5th, 2018 07:20 pm (UTC)
Да. Такая хрень бывает... Бывает, что проходит и все снова можно! :)
silverina1
Sep. 4th, 2018 08:30 am (UTC)
Вино тут больше в тему)
liligorina
Sep. 4th, 2018 09:34 am (UTC)
Однозначно! Но и пунш хорошо пошел. На десерт, так сказать! :)
sago_cuisine
Sep. 5th, 2018 07:47 am (UTC)
Никогда почти не готовила, Лиль! Думаю, что вкусно вышло.
liligorina
Sep. 5th, 2018 07:22 pm (UTC)
Ага, вкусно. Я почки временами готовлю. Бараньи, кстати, лучше чем говяжьи. Их не обязательно вымачивать.
sago_cuisine
Sep. 10th, 2018 04:10 pm (UTC)
У нас баранину то приличную днём с огнём поискать, не говоря уж про почки.
liligorina
Sep. 10th, 2018 06:50 pm (UTC)
Года три назад на меня, когда я спрашивала про бараньи почки на рынке, на меня смотрели как на больную )) А сейчас даже в каком-то интернет магазине видела... Прогресс...
sago_cuisine
Sep. 10th, 2018 06:54 pm (UTC)
Вот разве что в тырнете поискать:))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel