Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Песто из кинзы



В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 319. Зелень как ингредиент, а я вожусь с заготовками. Помимо прочего хотела делать песто - несколько видов. Успеваю в раунд только с одним. Приготовлено практически по рецепту из книги "Не только джем!" (Обзор на книгу тут)



Песто из кинзы

75 г кинзы
15 г чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ст.л. лимонного сока

Зелень промыть, обсушить. Крупно нарезать. Чеснок очистить. Перемолоть все составляющие в блендере до однородного состояния. Переложить в банку, убрать в холодильник.
Если готовить про запас, банку простерилизовать. Классичиеское песто я морозила - во вкусе оно не потеряло ни разу.

Подавать на тостах, с помидорами, посыпав тертым пармезаном.

Tags: закуска, зелень
Subscribe

Posts from This Journal “зелень” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments