Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще пару раз сегодня )), если получится :)
На завтрак у меня сегодня была яичница-скрэмбл и холодный цитрусовый чай. Готовится на раз. Правда чай, лучше приготовить с вечера. Ну почти желтое, да?:)) Надо было чай пожиже развести :)
Яичница-скрэмбл
Взбить 3 яйца с двумя столовыми ложками жирных сливок (33-35%), посолить, вылить в разогретую сковороду растопленным сливочным маслом (грамм 15). Готовить на среднем огне. Дать схватиться по краям. Аккуратно сдвигать с краев к центру. Так, помешивая-подвигая, довести до готовности. Переложить в тарелку, по желанию поперчить и посыпать зеленью.
Цитрусовый холодный чай со специями
На литр кипятка - 1-2 чайные ложки черного чая (по вкусу - какую крепость вы любите), лимон, апельсин, небольшая палочка корицы, 4-5 гвоздичек, половина стручка ванили, 2 ст.л сахара (или по вкусу).
Треть цедры с апельсина и лимона, специи и чай залить кипятком, довести еще раз до кипения, накрыть крышкой, дать настояться минут 15. Процедить, добавить сахар, размешать и оставить остужаться. Убрать в холодильник.
Перед подачей нарезать в чай оставшиеся лимон и апельсин, можно добавить лед.
Journal information