
Всем привет! Вообще-то я на Белом море и с вами говорит автоответчик :)
Но перед отъездом я приготовила вот такоЭ :) Прикольно. И на любителя.
Варенье из огурцов с маком и мятой
Свежие огурцы - 500 г
сахар - 300 г
мак - 1 ч.л.
свежий имбирь - кусочек длиной 1 см
мята -2-3 веточки
апельсин - 1 шт
Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками, засыпать в кастрюле сахаром и дать постоять полчаса, чтобы огурцы дали сок.
Добавить промытый и проваренный в кипятке мак, мелко нарезанный имбирь, сок и цедру апельсина. мелко
Варить 15-20 минут до нужной консистенции.
В конце добавляем мелко нарезанную мяту, доводим до кипения раскладываем в стерилизованные банки.
**
У меня из этого количества получилась небольшая баночка 250 г примерно. На вкус странное ) почему то навевает мысль о тыкве. Повторять не буду, но любители и у меня на это нашлись :)
Рецепт из книги 12 месяцев лета. Обзор напишу, как вернусь - я по этой книге еще одно варенье сделала, более привычное. Не скучайте! :)
Отправлю рецепт Каталин
Comments
Вот уж точно неожиданно))