Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

И снова неожиданно :)



Всем привет! Вообще-то я на Белом море и с вами говорит автоответчик :)
Но перед отъездом я приготовила вот такоЭ :) Прикольно. И на любителя.



Варенье из огурцов с маком и мятой
Свежие огурцы - 500 г
сахар - 300 г
мак - 1 ч.л.
свежий имбирь - кусочек длиной 1 см
мята -2-3 веточки
апельсин - 1 шт

Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками, засыпать в кастрюле сахаром и дать постоять полчаса, чтобы огурцы дали сок.
Добавить промытый и проваренный в кипятке мак, мелко нарезанный имбирь, сок и цедру апельсина. мелко
Варить 15-20 минут до нужной консистенции.
В конце добавляем мелко нарезанную мяту, доводим до кипения раскладываем в стерилизованные банки.
**
У меня из этого количества получилась небольшая баночка 250 г примерно. На вкус странное ) почему то навевает мысль о тыкве. Повторять не буду, но любители и у меня на это нашлись :)

Рецепт из книги 12 месяцев лета. Обзор напишу, как вернусь - я по этой книге еще одно варенье сделала, более привычное. Не скучайте! :)


Отправлю рецепт Каталин paprika_andlife на ФМ "Сезон огурца". и Лене silverina1на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3.
Tags: Заготовки на зиму, апельсин, варенье, мак, огурцы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments