?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вообще-то я совсем не вегетарианец, совсем наоборот. Но если есть грибы, я могу и не есть мясо. Грибы люблю нежно: собирать, чистить, готовить и есть.
В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 317. Вегетарианский ужин., а у меня как раз оказалась под рукой книга 45 оттенков зеленого и в ней рецепт. И я поужинала.



В этот раз рецепт пишу своими словами - коротко. Ибо никакого сладу с новым гаджетом :( сам переносит курсор куда непопадя, и прочие непонятности творит - никак не привыкну.
В книжке блюдо готовится с белыми грибами, я же достала из запасов подосиновики и приготовила с ними. И количество ингредиентов убавила. Не добавляла органический бульонный кубик и миндальное молоко
Перлотто с грибами

80 г перловки
1 небольшой зубчик чеснока
100 г отваренных подосиновиков
1 небольшая луковица шалот
оливковое масло
соль, черный перец свежемолотый
пара веточек тимьяна

Отварить перловку до готовности. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и тимьян, добавить грибы и готовить пару минут. Добавить в сковороду перловку, добавить по вкусу соль и перец. Убавить огонь до слабого и готовить 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Теперь про книгу
45 оттенков зеленого

Автор: Аля Самохина.
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 518 руб Купить
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 7/10

В общем, я бы даже могла поставить и меньше. Настолько книга не для меня. Но стараюсь быть объективной.
Балл снижен за nutrition yeast. Я понятия не имею что это и почему вдруг написано не на русском языке. В книге объяснения не нашла. Может глаза зашорились? :) Но я честно пыталась и все вступление прочитала. В очередной раз не убедили вступить в ряды "здорового образа жизни".


Для кого книга:
- для вегетарианцев,
- для новичков в этом направление - многое расписано подробно и блюда, в общем нормальные;
- для пополнения копилки вегетарианских рецептов
- для подарка вышеозначенным категориям - качественная бумага, хорошая печать, фотографии.

Что в книге:
- Образовательные статьи: Что необходимо знать, перед тем как перейти на растительную диету; Различие между веганским и растительным видом питания; 50 продуктов, наиболее богатых белком; и пр.
- 6 разделов: Завтрак, Снеки, Обед, Ужин, Десерты, Напитки
- 43 рецепта на 123 страницах;

Некоторые названия рецептов: "Бенедикт" по-вегански, Будда-боул, Киш из тофу, Пирожное "Финики и сникерс"..

Несколько разворотов







Posts from This Journal by “крупы” Tag

  • Перепелки-перепелочки

    С большиим нетерпением ожидала выхода второй книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет". И вот она у меня в руках. Супротив…

  • Крупы - не мой конёк :)

    Тем не менее, иногда, я готовлю с их участием разные блюда. Самая популярная крупа среди меня :) - это рис. Остальное постольку поскольку. Хотя на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Aug. 18th, 2018 11:15 am (UTC)
Nutritional yeast - пищевые дрожжи (специальный штамм), продаются в виде хлопьев, имеют "сырно-ореховый" вкус и аромат; считаются источником витаминов группы В, используются как приправа. Совершенно необязательный ингредиент для вегетарианцев, знаю на личном опыте.

Противопоставление строгого вегетарианского и "растительного питания" в данной книге - это что-то новое, разъяснения по этому поводу даны очень слабые. К тому же, веганство - это не секта, в которую нужно вступать по принуждению, а значит веганы могут и есть мёд, и носить кожаные вещи. Это всё зависит от личной позиции и от склада ума того или иного человека.

В общем, эта книга для меня, вегетарианца, тоже является не совсем понятным "учебником". Я уже пролистала много подобных современных российских изданий...и даже меня они бы не убедили перейти на такое питание :)

liligorina
Aug. 18th, 2018 12:13 pm (UTC)
Ну тебя убеждать не надо 😉
russ_mir_sibir
Aug. 18th, 2018 12:03 pm (UTC)
что за "перлотто"?
а по-русски нельзя?
liligorina
Aug. 18th, 2018 12:14 pm (UTC)
Можно и это вменить.
russ_mir_sibir
Aug. 18th, 2018 12:17 pm (UTC)
где за ваш труд (не книжке) плюсик ставить? что-то не вижу
liligorina
Aug. 18th, 2018 01:13 pm (UTC)
За мой труд мне достается ужин :-)
russ_mir_sibir
Aug. 18th, 2018 01:18 pm (UTC)
сейчас успенский пост, ну это к слову, может вы не православная.)

а вообще веганские разгрузочные дни хороши
и да, вы славно потрудились.
liligorina
Aug. 18th, 2018 01:11 pm (UTC)
Можно и это вменить.
russ_mir_sibir
Aug. 18th, 2018 12:19 pm (UTC)
перловка неправильно приготовлена.
её ой как долго готовить надо с плясками и бубнами.
чтобы она была вкусной и несклизкой
liligorina
Aug. 18th, 2018 01:12 pm (UTC)
Можно и с бубнами. Главное до готовности.
silverina1
Aug. 20th, 2018 03:49 pm (UTC)
Перлотто. Ну-ну))) Хотя, главное, что вкусно. Особенно с подосиновиками, собранными собственноручно)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel