Вообще-то я совсем не вегетарианец, совсем наоборот. Но если есть грибы, я могу и не есть мясо. Грибы люблю нежно: собирать, чистить, готовить и есть.
В сообществе

В этот раз рецепт пишу своими словами - коротко. Ибо никакого сладу с новым гаджетом :( сам переносит курсор куда непопадя, и прочие непонятности творит - никак не привыкну.
В книжке блюдо готовится с белыми грибами, я же достала из запасов подосиновики и приготовила с ними. И количество ингредиентов убавила. Не добавляла органический бульонный кубик и миндальное молоко
Перлотто с грибами
80 г перловки
1 небольшой зубчик чеснока
100 г отваренных подосиновиков
1 небольшая луковица шалот
оливковое масло
соль, черный перец свежемолотый
пара веточек тимьяна
Отварить перловку до готовности. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и тимьян, добавить грибы и готовить пару минут. Добавить в сковороду перловку, добавить по вкусу соль и перец. Убавить огонь до слабого и готовить 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Теперь про книгу
45 оттенков зеленого
Автор: Аля Самохина.
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 518 руб Купить
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 7/10
В общем, я бы даже могла поставить и меньше. Настолько книга не для меня. Но стараюсь быть объективной.
Балл снижен за nutrition yeast. Я понятия не имею что это и почему вдруг написано не на русском языке. В книге объяснения не нашла. Может глаза зашорились? :) Но я честно пыталась и все вступление прочитала. В очередной раз не убедили вступить в ряды "здорового образа жизни".
Для кого книга:
- для вегетарианцев,
- для новичков в этом направление - многое расписано подробно и блюда, в общем нормальные;
- для пополнения копилки вегетарианских рецептов
- для подарка вышеозначенным категориям - качественная бумага, хорошая печать, фотографии.
Что в книге:
- Образовательные статьи: Что необходимо знать, перед тем как перейти на растительную диету; Различие между веганским и растительным видом питания; 50 продуктов, наиболее богатых белком; и пр.
- 6 разделов: Завтрак, Снеки, Обед, Ужин, Десерты, Напитки
- 43 рецепта на 123 страницах;
Некоторые названия рецептов: "Бенедикт" по-вегански, Будда-боул, Киш из тофу, Пирожное "Финики и сникерс"..
Несколько разворотов
Journal information