Мой скромный вклад в ФМ "Монообеды "Немецкая кухня". Монохромные обеды: Белый."
Картофельный рулет с беконом
Для теста
5 средних картофелин отварить в мундире почти до полной готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Получается примерно 300-350 г. Добавить по 40 г жирной сметаны и растопленного сливочного масла, 2 яйца, 250 г муки и 50 г крахмала (картофельный или кукурузный). Замесить тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и заняться начинкой.
Для начинки
Бекон, по 100 г сырого и сырокопченого, нарезать кубиками и жарить на сковороде, пока не вытопиться почти весь жир. Добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук (1 большую головку или 2 средних), готовить помешивая 3-5 минут до готовности лука. По желанию добавить зелень или специи - у меня был укроп.
Перемешать и немного остудить.
Тесто раскатать в пласт, выложить начинку, свернуть рулетом, нарезать поперек на 5-6 частей. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 г духовке 40 минут.
Подавать немедленно! :)
Можно соло, можно с гарниром.
А у меня рулет шел, как хлеб к колбаскам.
Нюрнбергские колбаски
300 г свиной вырезки и 150 г жирной свиной грудинки прокрутить через мясорубку. Добавить немного ледяной воды, соль и специи по вкусу (тмин, белый перец, майоран, кардамон), вымесить фарш. Наполнить фаршем бараньи чрева, формируя колбаски длиной около 8 см.
Колбаски отварить в небольшом количестве слабо кипящей воды 10-15 минут. Затем обжарить на сковороде или решетке гриль.
Подавать тоже немедленно!
Запить все это великолепие пивом и будем вам счастье. Почти немецкое! :)
А я, наконец-то, впервые за 13 лет с момента приобретения опробовала насадки для колбасок. Прекрасно, я считаю. ))
Рулет отнесу также Лене
Journal information