?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет и колбаски



Мой скромный вклад в ФМ "Монообеды "Немецкая кухня". Монохромные обеды: Белый."


Картофельный рулет с беконом
Для теста
5 средних картофелин отварить в мундире почти до полной готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Получается примерно 300-350 г. Добавить по 40 г жирной сметаны и растопленного сливочного масла, 2 яйца, 250 г муки и 50 г крахмала (картофельный или кукурузный). Замесить тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и заняться начинкой.
Для начинки
Бекон, по 100 г сырого и сырокопченого, нарезать кубиками и жарить на сковороде, пока не вытопиться почти весь жир. Добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук (1 большую головку или 2 средних), готовить помешивая 3-5 минут до готовности лука. По желанию добавить зелень или специи - у меня был укроп.
Перемешать и немного остудить.
Тесто раскатать в пласт, выложить начинку, свернуть рулетом, нарезать поперек на 5-6 частей. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 г духовке 40 минут.
Подавать немедленно! :)
Можно соло, можно с гарниром.
А у меня рулет шел, как хлеб к колбаскам.

Нюрнбергские колбаски
300 г свиной вырезки и 150 г жирной свиной грудинки прокрутить через мясорубку. Добавить немного ледяной воды, соль и специи по вкусу (тмин, белый перец, майоран, кардамон), вымесить фарш. Наполнить фаршем бараньи чрева, формируя колбаски длиной около 8 см.
Колбаски отварить в небольшом количестве слабо кипящей воды 10-15 минут. Затем обжарить на сковороде или решетке гриль.
Подавать тоже немедленно!

Запить все это великолепие пивом и будем вам счастье. Почти немецкое! :)

А я, наконец-то, впервые за 13 лет с момента приобретения опробовала насадки для колбасок. Прекрасно, я считаю. ))

Рулет отнесу также Лене silverina1 на "Картофельный фм. Сезон 3."

Posts from This Journal by “свинина” Tag

  • И снова пообедаем! :)

    Я уже показывала эти рецепты. Но давно. По хорошему бы их переснять... Но по условиям моего ФМ "Кавказская кухня. Орехи, Специи и Сухофрукты"…

  • Говяжий и свиной холодцы

    Холодцы мы любим. Готовить их, как мне кажется не просто, а очень просто. Поставил на плиту и оно само себе вариться. Ну разве что пену снять... И…

  • Напраздновались?

    На фото рюмка с рыбами - мама подарила моему мужу. А мне, ясно дело, досталась с зайцем. За рюмкой - запеченная свинина. Давно хотела сделать, но…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Aug. 13th, 2018 11:57 am (UTC)
Как вкусно!!!!!
liligorina
Aug. 13th, 2018 08:32 pm (UTC)
:) А на природе, так и вообще )
silverina1
Aug. 15th, 2018 08:16 am (UTC)
13 лет ты лишала себя чудных колбасок)) Придётся теперь навёрстывать упущенное!
sago_cuisine
Aug. 31st, 2018 07:51 pm (UTC)
Хороши колбаски! А насадки к твоей машинке Кенвуд?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel