Привет всем! Недавно вернулась из деревни и никак не могла добраться до жж. Пока мы собирали земляник, компьютер решил в очередной раз сказать "гав". Вот пока вдруг заработал - быстренько пишу. Про книжку "Ешь и забей", рецепт утиных грудок и цветочки-грибочки. Сама тем временем снова собираю чемодан. Юбилей буду отмечать на виноградниках под Новороссийском. Надеюсь, что там будет интернет и я может быть смогу писать сюда оттуда.
Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих мужчин
Автор: Сборник рецептов от лучших московских шефов
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 637 рублей. Купить сегодня со скидкой
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 10/10
Рецепты действительно брутальные. Никаких тебе салатов из двух листиков капусты и капли масла. Стейки, бургеры, крабы! Стопроцентное попадание в мой вкус!
Для кого эта книга:
- для тех, кто любит мясо, птицу, крабов и морепродукты, острое и не очень, но вкусное;
- для тех, кто любит все это готовить и есть!
- для тех, кто только начинает готовить - в целом рецепты понятные и временами простые. И для тех, кто готовит давно, но хотел бы набраться свежих идей;
- для небольшого презента, тем кто любит готовить: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать и отличные фотографии.
Что в книге:
- Вводная часть: Боевой арсенал, Пылко люби специи, Твое место - у огня, Пей красиво...
- 11 шеф-поваров, краткое, если можно так выразиться, кредо и место работы, рецепты от каждого
- Содержание
- Каждый рецепт сопровождается вступлением шефа.
- 44 рецепта, среди которых, к примеру: Завтрак со стейком, Сыровяленная говядина, Ножка кролика с трюфельным ризотто, Стейк рибай с соусом "чимичурри"...
Несколько разворотов.
И по обыкновению при обзоре рецепт. Сначала буква в букву из книги, потом мои примечания.
Утиная грудка на гриле
Если под рукой нет утиных грудок, их вполне можно заменить на другую птицу. Только следует помнить, что утка и гусь жирные птицы, а курица и индейка - совсем нет. Для мужской компании я рекомендую исключительно первый вариант.
Утиную грудку не стоит жарить долго, чтобы не пересушить ее. Для средней прожарки вам понадобится примерно по 5 минут с каждой стороны.
4 порции
Утиная грудка - 1 кг
Устричный соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Корень имбиря - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 20 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Черный перец - 1-2 щепотки
Зерна гранаты или ягоды брусники, свежая зелень - для украшения
Ягодный соус - для подачи.
1. Смешать вместе устричный соус, оба вида масла, цедру апельсина, соевый соус, ломтики очищенного имбиря, черный перец. Поместить в маринад утиные грудки и убрать в холодильник на ночь.
2. Маринованную утиную грудку обжарить с двух сторон на решетке гриля или сковороде-гриль.
3. Посыпать утку зернами граната или брусникой и листочками зелени. Подать с ягодным соусом.
**
Вообще, я прямо все рецепты хотела бы приготовить из этой книги. Но мы уезжали в деревню и под руку попались только утиные грудки. Вот их я и приготовила на костре.
И все бы ничего. Замариновала (без имбиря - у меня его не любят совсем), распалила огонь, утку в решетку, поставила на огонь и тут у меня дико разболелась голова. Не доделать, не опробовать ее в тот день я не смогла. НО! Мне оставили кусочек и я ела ее холодной на следующий день! Обалденная грудка получилась!
Фото только такое. Не я жала на кнопку.
Мужчины ели горячей с брусничным соусом - тоже были в восторге. Так что рекомендую!
Ну и несколько фотографий из деревни.
Первые лисички
Гриб-баран. Почти вешенки. Съедобный, говорят. Я готовила, но не ела. Народ жив, да. :)
Цветочки
Так и живем. )
А вы как тут?
Journal information