?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Второй день нашего путешествия мы начали в Шампани, изготовив именную бутылочку шампанского, а закончили сытным ужином в Туре. И второй день был не менее насыщенный, чем первый.


Начну, как водится, с начала. То есть с завтрака.
Ночевали мы этой ночью в отеле Auberge des Moissons. Отель, ресторан и трюфельный бутик.
К сожалению, приехали уже поздно, а уезжали рано. Поэтому не удалось толком рассмотреть, что там и как.
И нет ни одной фотографии номера. Извиняет меня лишь одно, я к тому времени не спала уже почти двое суток. :)
Зато есть фото завтрака! Отмечу сразу, что это был самый разнообразный завтрак за всю нашу поездку.


На задворках отеля.


Забор рядом со стоянкой




Тут же во дворе зреет черешня


А за забором бродят петухи и куриц.



После завтрака наш путь лежал в Шампанский дом Joseph Desruets




И вот тут нас ждало интересное действо. Не всё же отдыхать в Шампани - надо и поработать. Шампанский дом Joseph Desruets предоставляет возможность почувствовать себя шампанистом прошлого века. Дегоржаж, укупорка пробкой, мюзле, написание и наклейка этикетки.

Смотрите и не говорите, что не видели :)






Так вот и получилось шампанское "Заяц в Париже 2018". И еще два. Мои коллеги по путешествию назвали, понятное дело, другими именами.
Шампанское привезла домой. Теперь оно ждет своего часа - думаю, что это будет Новый год! :)

Там же. Где то в подвале :)



И на дегустации.




А еще мы купили с собой "фин". Он покорил нас с первого глотка.


Прекрасное название улицы, я считаю.


***
Поработали, можно и поесть :)
Обедали мы в ресторанчике при отеле La Croix d'Or в городке Сезанн.


Чудесная атмосфера и кухня.







Практически никогда не делаю селфи в дамской комнате ))) Но тут - смотрите какая дверь!!! Вот да, та картинка - это дверь!

Салаты с сыром или с "хамоном", утиная ножка конфи, андует в хрустящем мешочке, крем-брюле и сорбе с шампанским и марком.
Ну и чудесное вино! Какой же обед без вина?



***
Не успев переварить обед, мы доехали да Амбуаза, замка королей.



Часовня с захоронением Леонардо да Винчи.






Сам замок. Точнее та часть, что сохранилась на сегодняшний день.


Вид из замка. Первый этаж.


А это уже последний. Крыша. И виды с нее.









Внутреннее убранство.












Идешь по таким ступенькам и думаешь, как же тут бегали мадамы и мадемуазели в кринолинах ) И сама Мария Медичи "подметала" юбками пол ))


Надышавшись историей мы отправились... снова в ресторан )))) Такое вот путешествие получилось


Тур. Ресторанчик La Maison Colbert.

"В этом городе любят пожрать..." (с) Но до ужина мы этого не знали. Порции телятины, филе-миньона и тартара необъятные. А ведь ещё были закуски



Таким был наш второй день во Франции. И он был ничуть не хуже первого.

После ужина мы доехали до отеля. Но снова это было слишком поздно. Так что про отель я расскажу в третей части своего повествования про путешествие по Франции с Романом Ломакиным.

Не переключайтесь! :)


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
exituss
Jul. 10th, 2018 08:09 am (UTC)
Как же классно!
liligorina
Aug. 14th, 2018 09:36 pm (UTC)
Не то слово! Мне уже не верится, что это было со мной )
filifera
Jul. 11th, 2018 07:52 am (UTC)
Здорово! Про Амбуаз, к стыду своему, не слышала, а стоит посетить. Лиля, а как добрались от Реймса до Амбуаза? Расстояние не маленькое. Труа проехали без остановки? Интересуюсь, потому как там есть классный кондитер. И вообще, когда будут рассказы про посещенные во время поездки кондитерские?:))
liligorina
Aug. 14th, 2018 09:38 pm (UTC)
Нас возил гид на машине. Так что добрались без приключений.
А во с кондитерской частью, стыдно признаться, в эту поездку совсем не получилось. Немного на самом финише поездки... И то, не совсем кондитерская...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel