?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для любителей "песочки", экзотики и клубники - рекомендую.


Тарт "Маракуйя и клубника"




У меня был тарт диаметром 22 см и 2 тарталетки диаметром 9 см. Песочного теста я всегда делаю сразу много. И убираю в морозилку. Так к тому моменту, когда я делала эти сладости тесто у меня оставалось с прошлого "замеса". Достала его из морозилки вечером, а утром уже раскатывала и выпекала. Тем не менее вот рецепт теста. Его хватит с избытком на два больших тарта. А вот начинки получилось тютелька в тютельку. Даже можно было чуть больше. Тарт съели гости :) А одна тарталетка была заморожена и дожила до родственников - она как раз на фото.

Песочное тесто
500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить формочки и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку "груз". Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца (груз убрать).

Начинка
100 г желтков и 120 г яиц смешать с 110 г сахарной пудры. 200 г пюре маракуйи нагреть до кипения. Аккуратно, не переставая мешать, влить в яичную смесь. Заварить крем. Добавить в крем предварительно замоченный желатин (3 г). Остудить до 40 градусов, добавить 120 г сливочного масла, пробить блендером. Вылить в подготовленные песочные формы. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить половинками клубники. Клубнику смазать нейтральной глазурью. Я обычно не готовлю глазурь - просто развожу желатин в горячей сладкой воде, остужаю и обмакиваю в нее ягоды.


Отправлю тарт к Каталин paprika_andlife на ФМ "Лето онлайн" и к Лена silverina1 на Клубничный ФМ. Сезон 3

Posts from This Journal by “тарт” Tag

  • Лимонный тарт

    В сообществе продолжается gotovim_vmeste2 Раунд 301. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Поля Бокюза. Ну а у меня Лимонный…

  • Цитрусы рулят! :)

    "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты!" (с) Заявленный срок окончания Цитрусовых монообедов- 25 декабря. И вот я, наконец-таки, созрела -…

  • Тарт "Лавандовый букет"

    Пока идет подведение итогов конкурса - еще раз про лаванду. На этот раз получился тарт. По виду почти близнец тарта "Хурмания". Вкус, ясно дело…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Jul. 7th, 2018 08:03 am (UTC)
Я с желатином ничего не принимаю, но это изделие возьму, приноси, т.к. твои рецепты выпечки на порядок профессиональнее, чем "обычные интернетные" :) Пропорции ингредиентов для теста и сама возьму на заметку, а маракуйя у меня застывает и без желатина (иногда вообще до такого плотного состояния, что ложкой не пробить): у неё такие свойства от природы.
liligorina
Jul. 7th, 2018 08:08 am (UTC)
Забыла совсем, что ты желатин не берешь. Да. Тут можно было и без желатина - я перестраховываюсь летом, как правило. Иногда начинает на столе течь :(
sago_cuisine
Jul. 11th, 2018 04:52 am (UTC)
Шикарно!!! Тесто с миндальной мукой очень уважаю! Ну и начинка заманчивая!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel