?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для любителей "песочки", экзотики и клубники - рекомендую.


Тарт "Маракуйя и клубника"




У меня был тарт диаметром 22 см и 2 тарталетки диаметром 9 см. Песочного теста я всегда делаю сразу много. И убираю в морозилку. Так к тому моменту, когда я делала эти сладости тесто у меня оставалось с прошлого "замеса". Достала его из морозилки вечером, а утром уже раскатывала и выпекала. Тем не менее вот рецепт теста. Его хватит с избытком на два больших тарта. А вот начинки получилось тютелька в тютельку. Даже можно было чуть больше. Тарт съели гости :) А одна тарталетка была заморожена и дожила до родственников - она как раз на фото.

Песочное тесто
500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить формочки и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку "груз". Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца (груз убрать).

Начинка
100 г желтков и 120 г яиц смешать с 110 г сахарной пудры. 200 г пюре маракуйи нагреть до кипения. Аккуратно, не переставая мешать, влить в яичную смесь. Заварить крем. Добавить в крем предварительно замоченный желатин (3 г). Остудить до 40 градусов, добавить 120 г сливочного масла, пробить блендером. Вылить в подготовленные песочные формы. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить половинками клубники. Клубнику смазать нейтральной глазурью. Я обычно не готовлю глазурь - просто развожу желатин в горячей сладкой воде, остужаю и обмакиваю в нее ягоды.


Отправлю тарт к Каталин paprika_andlife на ФМ "Лето онлайн" и к Лена silverina1 на Клубничный ФМ. Сезон 3

Posts from This Journal by “тарт” Tag

  • Тарт с абрикосами

    Есть тег "без рецепта", надо ввести тег "без фото" и просто рассказывать про вкусное )) Вчера приезжали гости. Я продолжаю успешно праздновать свой…

  • Лимонный тарт

    В сообществе продолжается gotovim_vmeste2 Раунд 301. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Поля Бокюза. Ну а у меня Лимонный…

  • Цитрусы рулят! :)

    "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты!" (с) Заявленный срок окончания Цитрусовых монообедов- 25 декабря. И вот я, наконец-таки, созрела -…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Jul. 7th, 2018 08:03 am (UTC)
Я с желатином ничего не принимаю, но это изделие возьму, приноси, т.к. твои рецепты выпечки на порядок профессиональнее, чем "обычные интернетные" :) Пропорции ингредиентов для теста и сама возьму на заметку, а маракуйя у меня застывает и без желатина (иногда вообще до такого плотного состояния, что ложкой не пробить): у неё такие свойства от природы.
liligorina
Jul. 7th, 2018 08:08 am (UTC)
Забыла совсем, что ты желатин не берешь. Да. Тут можно было и без желатина - я перестраховываюсь летом, как правило. Иногда начинает на столе течь :(
sago_cuisine
Jul. 11th, 2018 04:52 am (UTC)
Шикарно!!! Тесто с миндальной мукой очень уважаю! Ну и начинка заманчивая!
liligorina
Aug. 18th, 2018 11:29 am (UTC)
Готовится очень просто 😉
silverina1
Jul. 21st, 2018 05:49 pm (UTC)
Классное сочетание, повезло твоим гостям))
liligorina
Aug. 18th, 2018 11:30 am (UTC)
Да, повезло.
laura_mz
Aug. 18th, 2018 03:50 am (UTC)
скажите, маракуйя в рецепте берётся свежая, прямо из плодов?
у нас здесь её продают - пропустить мякоть через сито?
liligorina
Aug. 18th, 2018 11:29 am (UTC)
Можно сделать пюре из свежей. Может даже вкуснее будет.
laura_mz
Aug. 18th, 2018 03:47 pm (UTC)
попробую...
эх, жаль фото у меня не видно ...
Irina Anry
Oct. 2nd, 2018 12:03 pm (UTC)
Перестала делать песочное тесто. Не получается к меня его расскатывать-рвется. Знаю одну фишку. Надо тесто скатать в колбаску и нарезать на кружочки. Эти кружочки уложить в форму тесно друг к другу и потом руками соединить их вместе. Но ни разу не пользовалась этой хитростью, потому что не получается у меня, вроде бы такое простое тесто. Разозлись сама на себя и на тесто))
liligorina
Oct. 2nd, 2018 02:31 pm (UTC)
Хитрость странная :)
Знаю только, что иногда дно раскатывают отдельно и "стенки" полоской, потом в форме совмещают.
Я тоже не профессионально раскатываю. Но так как делаю часто, то и получается гораздо чаще, чем раньше. Почти всегда. Хотя и не без добрых слов в адрес своих кривых рук )))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel